1,760円  買い物かごに入れる

5 2021-03-24

強力なサポート力です
生後2ヶ月の第一子の女の子を育児中です。
縦抱っこの時間が長く、お尻を支える左手首が悲鳴をあげていたので、インターネットで調べて本商品の購入に至りました。
テニス用の手首サポーターも持っていますが、衛生面や赤ちゃんに有害な成分が使われていない、こちらの専用品が安心です。
サポーターを付けてるのと、付けていないのでは手首の負担が全然違います。
手首が細く、太さが12cmしかありませんが、しっかり止まります。
水色の柔らかい方も併せて購入しましたが、サポート力が全く違い、ガッチリ固められる感じで安心感があります。
固定した上で、手首を使おうとすると、少し痛みが生じることもありますが、私の手首の使い方が悪いのが原因だと思うので、予防する意味でも役立ってると思います。
今は水色のサポーターメインで使っていますが、子供の体重が重くなると、こちらの使用頻度が上がりそうです。
大切に使いたいと思います。

5 2021-02-13

しっかり支えられてる感じもあるし、装着もしやすいです。手元はすっきりしてるので赤ちゃんを抱っこしても問題なかったです。サンプルもたくさんつけて下さり大満足の買い物でした。

5 2020-12-26

腕が守られます
お子さんの抱っこに!!手首がサポートされますので腱鞘炎になるのを防げます。お試しください!!

4 2020-06-14

適度なサポート感で使いやすい
産後3ヶ月くらいから腱鞘炎が酷くなり購入しました。1つ買って良かったので今では2つを交代で使っています。
しっかりめに手首を包んでくれるので、付けていると痛みが走りません。適度なサポート感でガチガチすぎず、家事やPC作業などの邪魔にもなりません。着脱もサッと簡単にできるので、赤ちゃんが泣いていて急がなければという時も時間を取りませんし、手を洗う時など濡らしたくない際は親指部分だけ外すこともできるので便利です。
ただ毛玉が出来やすく、出かける前などに一生懸命取り除いています(笑)

5 2020-12-27

生後1ヶ月経った娘の抱っこが辛くなってきて購入しました。巻きの強さ加減を自分で調節出来るのが良いです。サポート力があって抱っこが少し楽になりました。もっと早く買っていたら良かったです。

• r1110aさん
  • r1110aさん

4 2020-07-14

出産後、手首が痛くなり購入しました。
付けてない時よりかは、付けてた方が痛みが緩和されます。

• らん3455さん
  • らん3455さん

4 2020-04-27

手首が痛くなる前に予防と思って購入。これのおかげで痛くなることは4ヶ月の今まで無いです!が、素材のせいか赤ちゃんの服と擦れて親指と手首の所に白い毛玉みたいのがたまるのが少し気になります。そう思うとシームレスも良かったなーと思いました。夏は少し暑そうかな?

• mary6_21さん
  • mary6_21さん

5 2019-10-29

赤ちゃんが産まれて腱鞘炎になりました。
付けると楽になります。

5 2020-04-06

星5つです!
産後手首が痛くてサポーターを探していました。
親指から手首までガードしてくれるので安心感があります!
両手が痛かったので2つ購入しましたが、左右兼用なので素早く装着出来るのも魅力です!

5 2020-03-20

育児で腱鞘炎になってしまって購入しました。しっかりサポートしてくれるので買って良かったです。心配だった素材も、装着したまま赤ちゃんを抱っこできたので安心しました。

5 2020-02-25

産後の手首に
産後に腱鞘炎になり、それでも手首の休まる暇はないので、サポーターに助けられています
簡単に巻けるので、重宝してます
また、購入の際にはサンプルをたくさんいただき、またこのショップを利用したいです

• Jerikoさん
  • Jerikoさん

5 2019-11-27

とっても楽
7ヶ月の双子を世話して腱鞘炎になりました。
このサポーターを装着すると、抱っこの時に楽です。装着も簡単。薄手タイプと迷いましたが、ハードタイプを購入しました。手首ががっちり固定されますが、家事する時(炊事以外)には支障ありません。買って良かったです。

1 2020-04-14

うーん
自分には合わなかった。
つけると、腱鞘炎がひどくなっていく感じでした。

3 2020-03-05

赤ちゃんのお世話で腱鞘炎になってしまい購入しました。
ないよりはマシです。
が、固定部端のマジックテープの硬い部分がピロピロしてしまって赤ちゃんの肌に当たってしまうことがあり、泣かれてしまいます。
改善希望。
おまけの試供品がたくさん入っていました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他