2022/08/08
    産まれる赤ちゃんのために購入。 使うのを本当に楽しみにしていたのですが、実際使ってみたら全く飲んでくれず・・。 むしろ、咥えるのを嫌がったりむせたり・・・。 新生児には乳首の部分が大きい&太くて合わないかと。 ただ、色々おまけも一緒におくってくださり、新米ママを応援している感じがしたので、その心遣いが大変嬉しく思いました。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/21
    出産準備で購入しました! 写真通りでした◎
    注文日:2022/07/20
    2021/12/27
    hinaumiさん
    見た目もシンプルで可愛いです。 哺乳瓶を冷ます時も、ガラスタイプだとすぐ温度が下がるので良いです♪ 少し重みがあるので、お出かけの時はプラスチックタイプの方がいいかもしれないです^^
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/12/13
    2021/08/19
    30代女性7033さん
    飲みやすそうにミルクを飲んでくれます
    生後4ヵ月の男の子を完ミで育てています。他社のものを使っていましたが、空気孔の機能がいまいちなのか飲みづらそうにして暴れる日が続いていました。チュチュベビーにしてからは、空気孔からの空気も良く出て飲みやすそうにしており暴れることが減り(たまに暴れます)、私自身のストレスも減りました。追加で購入もさせてもらいました。 ただ、やはりスリムタイプは粉ミルクが入れにくいので星マイナス1としました。
    注文日:2021/08/12
    2021/07/20
    めるちゃん0122さん
    母乳よりの混合育児しています。哺乳瓶拒否で悩んでいてこちらの哺乳瓶を試しました。それまでは母乳相談室の哺乳瓶使ってたんですが拒否&飲むの遅くて大変でした。が、この哺乳瓶だと飲んでくれたのと飲むスピードもあがりました!授乳のストレスがなくなり良かったです。ただ、細いので粉ミルク入れるとき少しいれずらいので星4。それ以外は満足です!サンプルもいっぱいついていたのと乳首の替えも入っていて満足です!
    注文日:2021/07/01
    2021/06/01
    はせこりんさん
    商品はすごくいいのですが、今まで Pigeonのを使っていて何度か試していますがスリム型がうまく飲めなくて利用はもう少し先になりそう。←紙パックで飲めるやつ使いたくて慣らしの為に購入しました。
    注文日:2021/05/24
    2021/04/09
    nonchan5252さん
    また利用したいと思った
    3人目の出産準備のため哺乳瓶6本を購入しました。配送到着は遅めでしたが予定日は2ヶ月先なので全く問題ありませんでした。試供品がたくさん同梱されていて嬉しかったです。出産前の準備でストレスや不安が多い中ほっこりしました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/27
    2020/04/15
    yuitaichaさん
    赤ちゃん自身に合わせて飲める
    生後4ヶ月の息子を完ミで育てています。今まではピジョンのスリムタイプ、Mサイズの乳首でミルクをあげていました。すると毎授乳の度に乳首がぺちゃんこになり、中々ミルクが入ってこず、すぐに乳首を離す、むせる、嫌になってミルクを拒否するといった流れでした。ミルクをあげるのがストレスになっていた時に、こちらの哺乳瓶でミルクをあげると乳首がぺちゃんこになる事もなく、また息子のペースで飲めるのでむせることも無くなりました!! 哺乳瓶も可愛いし、メモリも長く見やすいのでミルクを作る時も楽です! あと商品が届いた際に箱を開けると、沢山の色々な試供品が入っており、中でも新品の新しい乳首まで付いていました!!!!通常は新たに買わないといけないものなのに、付けて頂けるとはなんて太っ腹なんでしょうか! これにはビックリしました!! 本当にありがとうございます、これからもこちらの哺乳瓶を使わせて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2020/03/03
    以前150mlのPPSU哺乳瓶を購入しましたが、追加で今回240mlのガラス哺乳瓶とPPSU哺乳瓶を購入。安全安全の日本製でデザインも可愛く機能も申し分なし。本当に満足な商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/25