浴衣 セット レトロ 平帯 選べる 選べる18...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiroppi48さん
  • hiroppi48さん

4 2019-08-14

イメージ通り
予想より早く届き、有り難かったです。柄選びに悩んでいましたが、届いたものをあわせたところ、しっくりきたので、正解だったと思います。帯も扱いやすくキレイに結べたのですが、あともう少し長さが欲しいと感じました。

5 2019-07-17

素早い対応に感謝!
急いでいたのですが、丁寧なメッセージの返信、素早い対応に感謝です!1日で着きました!ありがとうございました!

5 2018-10-25

とっっっってもかわいかったです!生地もそこまで安くなさそうだし、ボックスに入れて配送してもらったら、値段以上の見栄えでした!

4 2018-06-26

ゆかた
思った以上に薄手でしたが、模様が全体なので、下着を着れば気にならないと思います。いろいろゆかたセットはありますが、量販店のよりはデザインも良い印象です。

5 2018-07-27

とても良い買い物が出来ました。満足です。

• atsuko☆さん
  • atsuko☆さん

4 2018-07-23

開梱し、少し染料の匂いがしましたが、時間とともに気にならなくなりました。また、少し生地が薄いように感じましたが、肌着を気をつければなんとかなりそうです。お手頃価格で良かったです。娘も喜んでいました。

5 2017-07-29

とても素敵な浴衣でうれしいです。
お値段も安くてさらに嬉しいです。

4 2017-07-03

素敵でかわいう
セット内容が豊富で種類が多くて良かった。

2 2019-08-07

色柄に惹かれました。紺地に青の朝顔の柄
通販の範囲でいろいろ探してみて 色柄に惹かれてパッと決めての購入。すぐに届きました。浴衣は第一印象は、イメージ通りで好きな色味でした。同じ柄についての他の方のレビューの中で、襟が真っ白、だったというのがありましたが、私のも、かなりそれに近かったです。やっぱり襟は大切な箇所なので、生地を裁断・縫製するにあたって最初から配慮すべきです!!!また、生地自体にピンクのラインが全く無いです!!これは製品によって柄の出方が個々にちがう という説明では説明(言い訳)できないです。商品の説明をする欄でもっと正直・誠実に記載して欲しいです。襟を自分で直そうかと考えましたが、自分は背が低いので身丈を短く襟の幅で切断したとしても、縦のストライプ柄を得られないので無理とあきらめました。色柄がとっても気に入ったのに大変残念です。

2 2019-07-10

すぐ届きました。
モデル着用画像とは違い、衿元に白地の部分が使用されてしまっているため(たまたまだとは思いますが)死んだ人が着るやつ思い出してしまいました。
あと、これだと衿がすぐ黄ばむと思われますので
残念です( ノД`)…
まだ着てないのでなんとも言えませんが
下駄とかも耐久性が心配になってきました。。。

2 2019-06-23

緑系のモダン麻の葉に一目惚れし、他のショップのブルー系の浴衣と悩んでこちらを選びました。モデル着用のものと実際のものとは全く雰囲気が違っており、品のない感じでガッカリでした。
3点セット・送料込みで3,990円の安さには満足ですが、やはり、自分の目で見て買った方が良かったと後悔しています。

3 2019-05-22

娘用に購入。
身丈が長すぎましたので、少し直して着せる予定です。
生地は向こうが見えるほど薄いです。薄いだろうという前提で濃色にしました。
帯もリバーシブルということでしたが、こちらも「帯なの??」というお品物でしたが、柔らくて結び易いかもしれません。帯板は必須のような気がします。
下駄は24.5の娘には「痛くてはけない」とのことで使わないことにしました。
不満のように書いていますが、このお値段で3点セットなので妥当だと思います。
浴衣の柄、帯の色はとてもキレイでした。
娘も下駄以外は気に入ったようですし、シーズンに何度も着るものではないですし、気軽に「浴衣を楽しむ」というのには丁度よいかもしれません。

3 2017-08-06

かわいかったですが、、
とてもかわいくて、よかったです!
下駄も、たくさん歩きましたが足が痛くなりませんでした。
お値段以上だったと思います。
ただ、薄いピンク色のシミが10cm以上の範囲で大きくついてました。
青い浴衣をえらんだので、なぜピンクのシミだったのか分かりません。
着るときに初めて開封してシミに気づいたので、最初から付いてたのかと思います。
帯で隠れる部分だったらよかったのですが、おはしょりの部分だったので、少し目立ってしまいました。
その日はそのまま着用しましたが、残念な気持ちになりました。
届いてすぐ確認すればよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット