【最大1000円OFFクーポン】メール便で〔送...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 596件)次のページへ

5 2014-10-10

初めての結婚式でマナーサイトを廻り袱紗の存在を知ったので購入することにしました。
色は葬式の時にも使えるように紫で。
初めての袱紗で比べるものがなくて商品の良し悪しがわからないですが、柔らかいので畳めます。小さいパーティーバッグでもしまえます。
会場に行ってみてビックリしたのですが、ご祝儀袋を裸で持ってきている人多いですね。ビニール袋から出している人もいました。
袱紗を持っているのは40代以降の方が多いようでした。
やはり袱紗があった方が上品ですね。飾りもおれる心配がないですし。
安くても用意しておいてよかったなと思いました。

5 2014-02-09

金額より高くみえます
20代頃、お友達の結婚式の受付をよく頼まれましたが、だいだいむき出しもしくは、買ったときの透明のセロファンの袋から出している人がほとんどでした。
40代ともなると、喪の席が多くなり、年齢層も広がるので、ふくさを使っている人は年配の方です。やはり、ふくさがあるのと、ないのでは、品が違ってくるとおもいます。
本来はお祝いのふくさは、赤や、ピンクと思っていたのですが、
男女兼用で使うには、いくらお祝い事とはいえ、男性が結婚式に赤を持っていたら、奥さんのかしら?と思われてしまいそうで、今回、金茶にしました。
金茶は裏がグレーで、喪のときも、開いた時金茶が少し見えても、派手派手しくならずいいです。
個人の感覚ですが、紫は格式高いお色な気がしますから、お祝いでも、喪でも使えるかもしれませんが、金茶と、グレーは人と違ったもので、紫よりも、年齢層も広く使えそうです。
個人的な感想です。

5 2013-10-11

30代の主人に
時々借りていた実家のふくさが、台紙を裏返す事で慶弔使い分ける風呂敷タイプの物で、同様の物を購入する予定でしたが、金封ふくさの方がほどける事もなく持ち運びしやすいだろうと、こちらにしました。
紫は慶弔どちらも使えるようなので、緑の方を使うかはわかりませんが、どちらも落ち着いた色なので、紫を開くとちらっと見える緑がちょっと変わっていておしゃれかなと感じました。
安っぽい感じはしません。
紙箱入りでメール便では最安値でしたのでこちらのショップにしましたが、紙箱がそのまま紙の封筒に入っていましたので、もし不在でポストのなかで雨ざらしになっていたら、商品も濡れていたのかなと。土曜に注文し、翌週金曜に届きました。
お気遣いなのか、ご祝儀袋が一つついていて嬉しかったです。

4 2015-11-10

安い!
昨日の夜購入しました!
まだ発送メールは来てませんが…
凄く安くて送料込み!
リバーシブルってとこが魅力ですね☆
黄・グレーを購入しました。期待込めて星4つです♪
追加・届きました!メール便だったのですぐではなかったですが全然問題なし!
ちゃんと箱に入ってて画像よりは黄の方は暗めな感じがしましたがどちらも綺麗な色で落ちつてて私は好きです☆

5 2015-09-30

リピです。使い勝手が良かったので色ちがいを購入しました。お安くて祝儀袋まで入っていて感激です。迅速な対応ありがとうございます

5 2015-09-17

アズキ/レッド購入。成人した娘にこれから使ってもらおうとふくさを持たせ色合いも使い勝手も良さそうです。
祝儀袋も入っていて感激しました。また利用させて頂きます。

5 2015-09-07

商品は紫を選びました。
上品でしっかりした商品でした。
御祝儀袋を渡した後、小さく畳めるところも大変気に入りました。
百貸店などで探してみましたがどれも地味な感じで値段も高かったのですが、この商品はお安い上に上品でおしゃれな感じで、とても気に入りました。
名前を入れれば一段と良いと思います。
良い買い物ができました。

5 2015-08-21

入荷待ち大正解でした。
紫が欲しく、品切れだったため
再入荷メールをお願いしメール着後
すぐに購入しました。
そして、迅速に対応して頂き
あっと言う間に今日手にしました。
上品な紫と緑の色がとても気に入りました。
何より使用後たためる事が魅力!
本来の風呂敷状の袱紗、台紙付きタイプ
各種持っていますが、
利用時に 包んで開いても手間取るし。
台紙付きはかさばるし。
こういう袱紗を探していました。
慶事、仏事、どちらでも活躍してくれる
事間違いなさそうです。
購入して良かったです!!

5 2015-07-31

喜んでもらえました!
娘にあげる為に購入しました。慶弔両用出来るようにムラサキにして名前を入れて頂きました。しっかりと箱にも入って、とてもこのお値段とは思えません。両面とも落ち着いたいいお色目です。リバーシブルなのもお得感がありますね。名前を入れて頂いたことでさらに良く感じます。ふくさは数枚あるのですが私も名入れでこのふくさが欲しくなりました。考えます!

4 2015-07-07

レッドあずきを購入しました。
慶弔両方で利用したくてリバーシブルにしましたが、紫色に裏返しても、結構赤が目立ちます。
少し考えたらわかりそうなものですよね・・・。
色は、あずき色と記載されていますが、紫なのかなと思っていました。
しかし、本当にあずき色でした。こしあんのおはぎをちょっと白っぽくした色でした。
でも、赤は画像通りの色でしたので、結婚式に使いたいと思います。

5 2015-06-23

最近、慶弔で袱紗を使う機会が多く、紫を購入。価格よりしっかりした作りでした。お祝い金封がついていました。

4 2015-06-23

満足!
旦那と使うためにイエローにしました。
近所のお店で袱紗を見ましたが大体3000円前後。
こちらは安くて色も素敵です!!
注文してすぐに届きました。
御祝儀もピッタリ入りました。

4 2015-06-13

満足。
今週末に結婚式があるためふくさを探していたら、評価の高い『和なでしこ』のふくさに出会いました。紫色が欲しかったのですが、在庫切れでしたので、黄色を購入。いい感じの落ち着いた黄色で、使い勝手も良さそうです♪リバーシブルで使えるとのことですが、外がグレイで中が黄色だと、中が目立ち過ぎるので、リバーシブルでは私は使えなさそう…他の方のレビューを見ていると、名入れも出来るそうなので、紫色が入荷したら名入れして再購入しようと思います。

4 2015-05-22

備えておけば安心
友人の結婚式が近く、袱紗を持っていなかったので、入れるバッグやご祝儀袋の大きさが限定されなさそうなものを探していた所見つけました。
和な生地で飾りもなくシンプル、高級感はないですが、値段のわりにしっかりしてます。取り急ぎ持っておくには十分だと思います。
渡した後は畳んで小さくバッグにしまっておけるのも選んだ理由です。
赤も暗すぎず無難な色で、かわいすぎないし、お祝い事によいと思います。
使うのが楽しみです。

4 2015-05-19

結婚式用に。
欲しい色がなくこちらの色にしました。
名入れも別に頼み、結婚式に間に合う用届くように一言そえて日にちも万が一の為、対応できる余裕をもって注文したのですが、メーカーさんのミスでこちらのお店から自宅に電話があり、間に合わないと謝罪あり、注文はどうされますか
とありました。
実際間に合いませんでした。
こんな事もあるので冠婚葬祭の場合はかなりの余裕をもって注文されてあまりに届くのが遅い時は問い合わせされた方が良いかもです。
(お詫びのオマケに半ハンドタオル貰いました)
商品の色合いは良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ