メール便で〔送料無料〕「日本製 リバーシ...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

期待以上のお品でした。名前入れもしていただきましたが、白の糸で綺麗に縫われていました。黄色を購入しましたが、また別の色も欲しくなりました。いい買い物ができました。

• ロイ1961さん
  • ロイ1961さん

5 2019-10-02

とてもいい色合いです
2種類の商品を購入しましたが2つ共にいい色合いでした
また、配送も希望通りして頂き助かりました
ありがとうございました

5 2018-10-11

なくしたと思って購入しましたが、見つかりました。
気に入っていたし、紫は無難なので同じものを購入しました。

5 2018-02-15

紫色を購入しました。
小さく折り曲げれるものを探していました!
生地も安っぽくないです。
写真より生で見た方が良い商品に見えます!
届くまでは、お値段以上という他の方のコメントに半信半疑でしたが、
本当にお値段以上でした!
オススメです?(^^)/

5 2015-03-17

お気に入り
大変気にいりました。私は紫を選びました。シックな落ち着いた色でしっかりとしているお品でした。300円で名前も入れてもらいましたが、これがとてもいいのです。3個プレゼントようにそれぞれ名前を入れてオーダーしましたが、
全部素敵でした。

5 2014-07-13

これは使える!
普段は普通のふくさを使っていますが包むのが苦手なので封タイプのふくさを探していました。
実物を見て触らないと質がわからないな、と思っていたのですが海外在住でなかなかお店では見られないのでこちらのレビューを見て購入。結果、大満足です。
色味は落ち着いていて、触り心地も柔らかく、使いやすそうです。
この値段にしてはかなり質が高いと思います。

5 2014-01-22

届いてびっくり!
このお値段なので、とりあえずくらいの気持ちで購入したのですが、きちんと箱に入っており中には御祝儀袋が一つ入ってました。
布の質も安っぽい感じはなく、ちゃんと持っていられるような物でとても気に入りました。
主人と兼用で使えるように、グレーとイエローにしましたが落ち着いたお色で主人も絶賛でした。
これが送料も無料とは!大変満足いくお買い物になりました。

• ピチ助さん
  • ピチ助さん

5 2015-02-09

とってもすてき
今回はたくさんのレビューを読ませてもらってから購入しましたが、かなりしっかりした素材で高級感あります。なかにご祝儀袋まで入ってて入れた感じまで分かりやすくしていただきました。これなら少し厚みのある物でも大丈夫そうです。

4 2014-12-29

結婚式に。
友人の結婚式に出席するためふくさを探していた所、こちらの商品を見つけました。
御祝儀袋を渡した後、小さくたためる所が気に入りました。
紫も落ち着いた色で良かったです。

5 2014-12-13

リピです。
数日前に購入しましたが、今度は母に頼まれて購入です。
紫が売り切れていて、黄色にしましたが良い色です。
祝儀袋も1枚入っていてのこのお値段、とても良かったです。

5 2014-12-13

よかったです
注文確定後のメールからとても丁寧で、発送も早くて助かりました。
箱にきちんと入れられ、祝儀袋も1枚ついています。
なのにこのお値段でとてもお得でした!
もう一枚、母の分も買おうと思います。

4 2015-01-24

満足です。
近々結婚式を控えており、購入しました。
主人と兼用出来るように、イエロー×グレーを選択。送料込みでお安かったのですが、きちんと箱に入っており、良い買い物が出来たと思います。
ただ、生地の模様?織り方に対して縫製が平行に縫われていれば、更に良かったです。価格を考えると満足です。

5 2015-12-28

赤。
友人の結婚式用に購入しました。色を迷いましたが友人が女性なので赤。綺麗な落ち着きのある赤です。名前も入れて頂きましたがやっぱり名前無しと有りとでは雰囲気が違いますね。大人の冠婚葬祭って感じです。名前入りなので到着までに時間が少々かかりましたが急ぎではなかったので問題無しです。お店の対応も完璧でしたし良いお買い物が出来ました。

5 2014-11-05

このお店のファンになりました!
結婚式で使用予定ですが、ご祝儀を渡した後で小さなクラッチバッグでも畳んでしまえるのが決め手となり購入しました。
質感といい色合いといい素敵です。
カラーはお祝い事にも葬儀にも使えるので紫/緑に。
さっと開いた時に見える色のコントラストがとてもキレイで気に入りました。
「お値段以上」ってこういう事かぁ…と関心。
ほつれや歪みもなく丁寧に作られている印象です。
実はちょっと柄の入り方が気になって、不良品ではと写真を撮って画像添付をし送ったところ、とても快く交換に応じて下さいました。
連絡も早くかつまめで、文面も丁寧。
安心して待つ事が出来ました。
この袱紗とお店のファンになりました。
今後もぜひ利用させて頂きたいお店です!

• Drやぶさん
  • Drやぶさん

5 2014-10-14

抜群のコストパフォーマンスです
191867-20141001-025092133
まさに、他の方が書いているとおりお勧めの品です。
一般的にはふくさはたびたび使うものではありませんし、人にしげしげと見られるものではないので、高級品でなくても構わないと思います。
このふくさは、リバーシブルでありがちな、糸の露出や縫い方のずれが全くと言っていいほどありません。受付でパッと出してサッとしまえば、この金額の品であることはわからないと思います。
緑+紫の色を選択しましたが、両方ともきれいです。
たまにしか使わない方で、ふくさを探している方に、お勧めします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ