袴 ブーツ 編み上げ美脚ブーツ レディース ...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-08

届きました。
配送も早く、イメージ通りの物で良かったです。

4 2020-01-15

思った以上
固くなく履きやすく、普段使用にも利用できそうです。
サイズも普段は22.5cmですが、23cmにしましたがピッタリでした。

5 2020-01-04

リピ
娘がとても気に入っていて、リピートしました!またお願いします。
色も質感も思った通り!

5 2019-12-02

卒業式に履きます✨
傷、皺もなく、とても綺麗なブーツでした。
包装状態も良く購入して良かったです。
卒業式用に買いましたが、その後は普段履けるので大満足です!

5 2019-06-14

まだ早いけど卒業式に
小さめとのレビューがあったので、21cmの娘に22cmを購入しました。爪先は多少余裕があるものの、幅はぴったりでした。
形が綺麗で袴と良く合います。適度に柔らかいので歩きやすく、縫製接合も不良な部分はありませんでした。
似たようなブーツ色々ありますが、こちらで購入して良かったです。

5 2019-05-12

卒業式
娘の卒業式で購入。
サイズ変更させて頂きましたが、すぐに届きました。
とても助かりました。

• ラミ1590さん
  • ラミ1590さん

5 2019-04-10

卒業式
卒業式袴だった為買いました。
かかとが心配でしたが全然
走り回れるぐらいはき心地は
良かったようです。

5 2019-03-20

卒業式ので使用しました。スタイルがよく見えてとても袴に合っていました。

4 2015-03-02

小6の娘の卒業式用に
決め手は、靴底が滑りにくそうだったこと と、ヒールの高さ。ヒールを履き慣れていない娘には5ミリでも低い方が良いかなと思ったのと、靴底も写真で比較すると、他社のものはマットな靴底で、こちらは凸凹がはっきりしていたので…。
サイズは普段24〜24.5なのでレビューを見て迷っていましたが、小さいよりは大きい方が何とかできると考え、24.5にしました。丸みのあるフォルムで、履いてみると筒周りや甲周りにも思った以上に余裕があり(娘には少し大きい感じ)、普段24.5をはいている私でも大丈夫でした。自分が普段履いているブーツに比べると、形がしっかりしている分硬く、馴染む感じではないのですが、袴に合わせるのでこれくらいきっちりしているものなのかも...。かかとのコツコツ音がなければもっとよかったので、星4つに。
娘は「いいんじゃない?」と満足そうです。ちなみに、24センチは2月初〜中旬頃に品切れに(他のネットショップでもその頃から続々品切れに)なっていたし、サイズによってはもっと前から品切れになっていたので、早めの購入をお勧めします。ー

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
購入してよかったです
成人式で袴を履くので、袴に合うブーツを探していたのですが店頭であまりよいものに巡り合えず、ネットで探していたところ、この商品に出会いました。細身で脚にフィットするのがよいです。

• 聖漓さん
  • 聖漓さん

4 2015-11-01

なかなか良かったです
卒業式の袴に合わせるブーツを探していて、形が綺麗だったので購入してみました。
しかし横から見た感じは綺麗なのですが、前から見るとちょっと寸胴というか…それに、左側のブーツが少し形が歪んでいました。
見た感じと実際に履いた感じでは、やはり多少違って見えますね。
それから、履いてみると足首のあたりに深い皺が寄ってしまいます。
そこが難点だったので、−1にさせて頂きました。
ですが履き心地は大分良いと思います。
安定しているし、重くないので長時間履いても足が痛くなりません。
サイズは、普段は24.5を履いているのですが、ブーツを履く際は厚めのタイツ等でも履きやすいように1つ大きいサイズを買うようにしています。
今回も例に漏れず1つ大きい25.0を買ってみましたが、少しばかりゆったり履ける、という感じでした。
編み上げ部分でも調整は効くので、ピッタリで履きたいなら本来のサイズを、少しゆとりがあっても良いと思うのであれば1つ大きいサイズでも良いかと思います。

• ra-menmanさん
  • ra-menmanさん

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
卒業式にむけ
娘の卒業式、袴用に街中を探しましたが良い物がなくwebで探しこちらで購入しました。アドバイスの通りONEサイズUPでピタリとのことでした。

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘の卒業式用に購入しました。
皆さんのレビューを参考に、いつもより大き目のサイズで購入しましたが、ぴったりだったようです。
配送も早く、良かったです。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常は23.5cmですが、厚目の靴下をはいてもいいように24.0cmを頼みました。実際に思惑通りの履き心地だったのでとても嬉しいです。色合いというかツヤ感も安っぽくなく適度な重みがあって素敵です。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
卒業式用に
卒業式で袴を着るので購入しました
袴一式を借りた店にレンタルもありましたがツヤのある生地の感じがイマイチ気に入らなくて靴屋さんを回って探していました
ですがなかなかいいのが見つからずこの時期になってしまい、ネットで不安はありましたがこちらで購入しました
足のサイズは22.5cmですが在庫が無かったので23cmを購入
メーカーによっては22.5cmでも大きい事があるので案の定大きかったですが、中敷などで調整すれば問題なく履けます
ただふくらはぎの周りは緩いです
生地もマットな感じの皮で下品なツヤ感はなく気に入りました
友人にも好評です
注文してすぐに発送してくれたので卒業式に余裕で間に合いました
星−1なのはつま先の形が思っていた感じとちょっと違ったからです
もっとすっきりした感じを予想してましたが、好みなので気にならない人はならないと思います

関連ジャンル レディースファッション和服履物