【レンタル】 卒業式 袴 レンタル 女 女性 ...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kikunさん
  • Kikunさん

5 2018-05-03

娘の卒業式の為にレンタルしました。初めてだったのでちょっと不安でしたが、3日前に届き、美容室に打ち合わせもかねて持って行くことができました。当日、卒業総代で卒業証書を授与し、テレビに出ましたがとても映えてこれにしてよかったと思いました。ありがとうございました。

2 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
キャンセル料に注意です!
今回は、娘の卒業式の二尺袖を都合によりキャンセルさせていただきました。
お店の対応はとても迅速で親切で安心でした!
ただ、使用予定日が半年以上も先のキャンセルだったにも関わらず、キャンセル料がレンタル代の20%もかかる規約で残念でした。もっとよく読んで慎重に予約すればよかったと反省しています。
使用予定日に関わらず、楽天からレンタル予約した2週間後からは、代金の20%のキャンセル料がかかりますので、迷っている方はあまり早くからの予約はしないほうがいいのかもしれません。

5 2016-04-10

可愛かった
ネットでのレンタルは初めてで届くまで不安でしたが、サイズも良く返却用の伝票も記入済で助かりました❗️
ただ、紐などは最低限しか付いていないので、着付を行ってくれたお店の人が好意で貸してくれました^^;
写真通りの鮮やかな赤で綺麗でした‼︎

4 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスL
柄が綺麗で気に入りました。学校や美容室でレンタルした人達にも劣らない立派な物だったと思います。ただ、身長170cm程あるのでサイズが選べない着物は袖がちょっと短めになりました。一式セットですし、サイズを心配していた草履が26cmのものでぴったりだったので総合的にかなり満足しています。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
よかった!満足!
ネットだと生地もペラペラかと思ったりしましたが、普通に良い、普通にお店のと変わらないもので、暇がなくお店に行けない自分にはすごく助かりました。早めの発送をしてくれて手元に届くのは2日前指定されてましたが安心しました。草履も可愛かったり帯の色が写真とは違いましたが全然問題ないです。買い取りたいくらい気に入りました!
値段も安くて良かったです。また機会があれば、利用します。

5 2016-01-14

楽しみです
いろいろ探しましたが、この柄が一番気に入りました。
いまから卒業式が楽しみです。

4 2015-12-21

卒業式袴
デザインが可愛いかったので注文しました。

5 2015-10-13

かわいい
まだ届いていないので
なんとも言えませんが、
他のレンタル店よりかわいいと思います

5 2015-08-17

とっても楽しみです
来年3月の子供の高校卒業式用にレンタルしました。他の店舗も見学してみたのですが、こちらのショップがとても華やかで素敵な袴がそろっていて、しかも安く借りられるので、即決定しました。
今から卒業式がとっても楽しみです。

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
卒業式間近に注文したのですが、素早い対応ありがとうございました。
とても可愛い袴で、こちらで注文して良かったです。
紅色だと他人とかぶりやすく没個性かな、とも思ったのですが、
着物は紅一色でなく灰色・黒色が入っているため落ち着いた感じで、
袴も黒のグラデーションで、大人っぽく、「ありがち」ではなくとても気に入りました。
帯の緑も良いさし色でした。裏面は黄色だったかと記憶してます。
小物類も揃っており、非常に助かりました。
レビュー特典として髪飾りをつけていただきましたが、
こちらは大学卒業生がつけるにしては少し可愛すぎかな、と思いました。
薄いピンク色の布&レースの大きなお花でパールの飾りがついていました。
式で見た他人の髪飾りと比べてみても、やはりちょっと安っぽく感じてしまいました。
しかししっかりした髪飾りを購入しようと思うとお値段もそれなりにするので、
仕方がないかなとも思います。
それ以外は、非常に満足できた買い物でした。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: トップスS
娘の卒業式
卒業式には袴を着たいというので探していたのですが、柄に一目惚れしました。届くのが楽しみです。

4 2015-02-21

卒園式に!
卒園式用の袴を探していて、こちらに決めました。
様々な種類があるので迷いましたが大人っぽい赤にしました。あと少しで卒園式があるので今から着るのが楽しみです。

4 2015-02-20

彩りが綺麗!
一目見た瞬間にこれにしようと即決でした。まだ届いていませんが、今から着られるのがたのしみです。

5 2015-02-06

卒業式の袴に
とても可愛い袴が多く選ぶのに時間がかかりました!対応もとてもいいです!

4 2015-02-03

卒業式で着るのをとても楽しみにしています!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット