【レンタル】 袴 レンタル 卒業式 袴セット...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

購入前に必要なものの確認を!
これ一つで全部完成です!素材も安っぽくなく、非常に満足しております。ただ、伊達締めが一本しかなく、着付け先の美容院からは二本必要だ、と言われてしまいました。一応伊達締めは一本でも着れなくはないらしいのですが(ネット情報によると)、着付けする方によっては伊達締めが二本必要だったりするので、用意しておいた方が良いかと思われます。着崩れ防止にもなります。あと、裾よけ(袴の下に履く肌着)もこちらは付いておりません。裾よけも一応あってもなくても良いそうですが、こちらも美容院では必要、となりました。肌襦袢が膝より長ければ問題ないそうです。ご購入される前に、着付けする方が必要なものは何か確認された方が良いです。私の場合は、その2つ以外は大丈夫でした。美容院によってはそれがないと着付けできませんよ、となることが多いです。

4 2020-04-12

こちらにミスで一度日程を変更し、快く対応していただきました。その後もこちらの都合で日程を変更し、確認の連絡をいただいたのに結局変更されていなく、前日にやっと届きました。前日でも届いたので良かったですが日程の変更期間が長ければそうはいかなかったので考えるとぞっとしました。
取り扱い、返送などは簡単でよかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

5 2020-03-20

早く発送していただき、ありがとうございました。小学校の卒業式で使用しました。本人とても喜んでいました。

4 2019-03-08

良かったです
娘の卒業式用に袴のセットをレンタルさせていただきました。初めての利用でしたので少々不安を感じておりましたが、土日の関係なのか使用日の4日前には自宅に届きました。当日は私が着付けをしたため、それまでに十分な練習時間が持てました。柄が矢絣でしたので、大正時代の女学生風に着こなせて、本人も喜んでおりました。ひとつ残念だったのは飾り襟として着物に縫い付けてあった伊達襟が、あまりにも貧相で付いていない方がよかったと感じた点です。手持ちの物を使用いたしました。返却も簡単でしたので、また機会があれば利用させていただきたく思います。

• tanmieさん
  • tanmieさん

5 2019-03-17

とても丁寧なご対応のお店です。矢柄の色合いは、派手過ぎず上品でとても気に入りました。こちらでレンタルができ、本当に良かったです。またの機会がありましたら、是非利用させて下さい。ありがとうございました!

4 2014-04-16

本当に?
これ本当に写真の物と同一なんですかね?実際に届いたお品は写真の物と似て非なる物でした。皆さん誰一人として疑問を持ったというレビューは見当たらないので私の目の錯覚なんですかね?それともネットショッピングってこういうものなんですかね?日にちもないのでこのまま着せましたけど不信感だらけです。ただ評価は☆4にしましたが。

5 2014-09-25

たのしみです。
店頭で予約すると6万円近くかかり、悩んでましたがお安く手配できたので、謝恩会のドレスなども余裕をもって購入できそうです。
また古典的な柄が好きなので楽しみです。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
楽しみにしています。
注文後にこちらの都合で送り先を変更してもらったのですが丁寧に対応して頂きました。

5 2013-10-08

卒業式
娘の大学の卒業式用に注文しました。インターネットでレンタルもできる時代なんて便利ですね。最初は花柄の華やかな着物ばかりチェックしていましたが、なんだかレトロなザ・卒業式って感じの矢絣柄がやけに素敵に見えてきてこちらに決めました。
金額も返送料金込みで必要な小物もほぼ揃っていてとてもありがたい!
袴の色ではかなり悩んだわりに、結局写真のモデル着用の紺色の袴にしました。
着付けは某動画サイトを参考にして頑張って着付けたいと思います。
あとは無事届くのを待っています。
レビュー特典利用の為、レンタル前のレビューになってしまいましたが
レンタル後良い感じでしたら再度レビューを書き足します。

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: トップスS
とても丁寧に対応していただきました。
届くのが楽しみです。。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
卒業式が待ち遠しいです!
娘の卒業式用にと地元のお店でも袴を探してはいましたが今一つ・・・そんな時に見つけたのがこちらのお店です。この矢絣に一目ぼれ。娘は娘で探していたようですが、何と全く同じこの商品に一目ぼれしており驚いたことでした。できるなら娘でなく私が着たいくらいです。自宅に居ながらにして商品が届き、イベントがすんだら送るだけの安心のシステムに感動です。今から届くのがとても楽しみです。
使用後の追記です。
サイトで見たイメージ通りの柄で娘もとても気に入った様子でした。
全体に軽く着やすかったそうです。
本日無事卒業式が終わり、良い思い出ができたようです。
本当にありがとうございました。

5 2016-12-17

オレンジ系の矢絣
矢絣柄を探していましたが、近くのレンタル着物屋さんでは花柄ばかりでありませんでした。ネットでもオレンジ系はほぼ見つからず、こちらに辿りつけて良かったです。価格も安く助かります。
当日が楽しみです。
レンタル後に再度感想を投稿させていただきます。
着用後の感想です。白地に矢絣の模様が多い中、ベースがベージュの矢絣は見当たらず誰とも被ることなく良かったです。見た目も落ち着いており、安っぽくなく大満足です。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
期待と不安、それより大きい楽しみ。
まだ来ていないので正直不安です。でも それよりもっとたのしみです。
姪の卒業式なのですが、人目(体系)を気にしてか、成人式も振袖は来ませんでした。なので とってもたのしみです。
和なでしこさんは種類もいっぱいで迷ってしまいます。でも楽しみにしています。 まだレンタル日前なので 星4つでごめんなさい。
黒ってとても上品でした。矢かすり柄の方が多かったのですが、一番よかったとおもいます。黒おすすめです。

4 2014-08-02

大学卒業式用
大学生の娘の卒業式用に!「はいからさん風にしたい」ということで矢絣柄を探していたところ、この珍しい矢絣柄に辿り着きました。往復送料無料・クリーニング不要・レンタルの長さにも惹かれました。大学の生協では、式で着るだけなのに8万円以上かかるので、こんなに安くレンタルできて満足です。袴はかなり迷いましたが結局エンジにしました。商品が実際にきてみないとわからないのですが期待を込めて☆4つで!

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
届くのが楽しみです
教師をしています。2回目の利用です。2年前にレンタルした袴が、職場でとても好評でしたので、また利用させていただきました。1度利用していますので、よいお品であることは、確信しています。前回と同じものを、と思ったのですが、すでに予約が入っていましたので、今回は、あこがれの矢絣の模様に挑戦です。似合うといいのですが・・・。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット