【レンタル】 JAPAN STYLE 十二単 祝着 1歳...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-19

撮り方によっては雰囲気がある
チェーン系衣装無料貸し出しのスタジオ◯◯◯の桃の節句衣装はまるで1500円で買ったような..いかにも仮装と云った代物でしたが
こちらの衣装はそれとは比較にならないようで
後ろ側に雰囲気があり、思いがけず写真の着用例よりも素敵でした
(とはいえ現代的なアレンジで軽い感じなので
レンタル料は8000〜10000円くらいでもいいのでは?と思いましたが)
写真は源氏物語若紫風、お巫女さん風に遊んで見ましたw

• 枝豆1827さん
  • 枝豆1827さん

5 2018-05-06

お値段は高いですが大満足です。
写真屋さんも素敵なお着物ですね。特に後ろが素敵なので後ろから撮ってみましょうか。と、後ろ姿を撮影してくれました。レンタル着物は初めてでしたがやり取りも簡単で分かりやすかったです。

4 2018-02-28

7ヶ月70サイズの服を普段着ていますが、着てみて座ると足が少し出たので、足袋を用意しました。
袴は紐調節でゴムではないので、歩く前で太ももが太めだと少し着せるのに苦労するかも…。
混み合う時期(2月下旬)でしたが、撮影日の2日前には借りることができました。
着付けの説明書はありませんが、動画等を検索して参考にすれば簡単です。
着物の色ですが、肉眼では携帯で撮影したのが一番近いかなという感じです。
髪飾りは付いていませんが、商品画像にも髪飾りが写っているので、勘違いはしやすいかなと思います。
商品画像に注意文か、もう少し注意文を大きく目立つようにして頂ければ親切かなと思います。(別で借りられるなら商品リンクも欲しいところですが、検索したところ、それらしい髪飾りは見当たりませんでした。)

4 2017-10-22

モデルの女の子がかわいいから着物もかわいく見えるのか…実際はもう少し赤が強いです。袴はズボンのように履かせるだけ、中の襦袢?みたいなのは紐を逆袖の下を通して背中で結べばいいので着せやすかったです。単を羽織らなければ巫女さんみたいでかわいかったです。
着せかたの紙が入ってた方が親切かなと。

5 2018-03-23

大満足
言うことなしのかわいさで大満足です。お写真よりも実物のほうがかわいい、脱ぎ着も楽です。写真館で凄くほめられました。返品したくないくらい(笑)気に入りました。やっと正座できるようになり、ひな壇の前で写真も撮れました。お雛様に負けないくらい素敵なお着物です。

5 2016-04-24

一歳の誕生日に着せました。
お店の対応も良く、着物も素敵でした。いい記念にならりまさした。

5 2012-02-19

初節句に
少し早いですが、娘の初節句に利用させて頂きました。一歳着は取り扱っているショップが殆どない中、こちらショップで一目惚れしました。商品は、とても可愛いらしかったです☆☆☆カチューシャもセットになっていたので、助かりました。初節句を迎える方には、絶対お薦めです☆☆☆☆☆
[受注番号]191867-20120211-92203082

5 2017-03-03

すごくかわいかったです
料金は高いですが、他のメーカーのものは安っぽく見えて、これにして良かったです。写真写りもよかったです。

• うー0821さん
  • うー0821さん

5 2016-03-09

上質でデザインも素敵でした。レンタルは二回目でしたがよかったです。
また機会があればぜひお借りしたいと思っています。

5 2016-03-07

かわいい
初節句に使いました。スタジオで写真を撮るのに着せたので着せ方はよくわかりませんでしたが、スタッフの方がきれいに着せてくれました。
着物が着られない自分だけでは訳が分からなかったかも?多少なじみがある方は簡単に着せられそうです。お雛様の前でお雛様のような恰好で座っているのが撮れてとてもかわいい記念になりました。

• r.i4171さん
  • r.i4171さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-03-03

かわいいです
初節句で着せようと思いレンタルしました
とてもかわいいですが着せ方の説明などが入っていなかったので☆4つです

5 2014-04-28

子供の一歳を記念しての写真撮影の為に利用致しました。
期待を裏切らない可愛い衣裳で大満足!
襦袢も伊達襟付きで華やかですし、なにより脱ぎ着させやすくて助かりました。
子供が立てるようになったら、また着せてみたいなぁ。

5 2014-01-30

とても可愛い着物でした。
娘(3カ月)のお食い初めに着用しました。十二単・付属の髪飾り共に可愛く、大変満足です。少し時期が早いですが、せっかくなので、写真館で初節句の撮影もしました。1歳前後が一番可愛く着用出来るのではないかと思うので、また来年利用したいです。

5 2013-02-23

大満足
とても可愛いく、付属の髪飾りも可愛かったです。着物も着せやすく大満足なものでした。

5 2013-01-24

とってもかわいかったです。
とてもかわいくて袴がスカートみたいになっていてとても着せやすかったです。長さ調節もできました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション和服初着