2022/09/19
    とても可愛いカタチです。 軽いので扱いやすいと思います。 まだ着物の上に着ていませんが、着るのが楽しみです。 洋服の上にも着られるので良かったです。 ただ、購入時より2,000円も値下げになっているので、かなりショックです。
    注文日:2022/07/15
    2013/12/06
    べりー.さん
    大きかったかも。でも品はとても良い
    ■生地 色々な着物用ポンチョのレビューを拝見しましたが、大概「生地が薄い」と書かれている中、こちらのレビューは「生地がしっかりしている」という声が多かったので選びました。実際生地はしっかりしています。それが故に畳み皺がつきやすそうです。送られてきた時点でしっかりとしたシワがついていたので、冬を過ぎた時に収納の方法には気をつけないとなと思います。裏地もやや分厚めで、お値段以上の物に見えます。 . ■ファー 安物のファーには見えません。色艶もよく毛も抜けにくいタイプです。 ファーを取ると、ファーを取り付ける為の小さな黒いボタンがチラチラ見えてしまいます。胸元のくるみボタンの近くにスナップボタンがあり、着物と同じように左を上前にすると、スナップボタンも留めることができます(洋風のように右を上前にするとスナップボタンは留められない)そうすると、幾分、ファー用のボタンは見えにくくはなります。 . ■色 チャコールグレーを購入。見本どおりの色でどの色とも合わせやすそうです。 . ■大きさ(私153cm・普通体型) レビューでは身長160cm台でぴったりという方の感想が多く、153cmの私には大きいかもと不安を抱えながら購入。着物用ポンチョが初めてなので、一般的には写真のような見た目であれば、丁度良いと言われるかも知れませんが、私は着てみて「大きい」と感じました。鏡で見ると、大き目の制服を着せられた子どものように自身が映ってしまいます。 裄は丁度でした。丈は前はヒザ上、後ろはヒザ丈です。生地がしっかりしている分、サイズが大きいと腕周りがモタついているように見え、また丈が長いため、足が短く見えているような気がします。2種類でもいいのでサイズ違いがあればありがたいと思いました。 . ■和装・洋装 襟元の開いたデザインにより、ポンチョを着用しても、胸元からも着物を見せることができるデザインでとても良い点だと思いました。代わりに首元が寒いです。洋服には少し合わせずらい感じがしました。どなたかのレビューで洋装用にボタンを付たとあったのでやってみたいと思います。 . ■その他 購入した時は4750円でしたが、今は8000円で販売されていて、早目に買ってよかったと思いました。サイズに関してはお直ししようかなぁと思ったりしています。
    注文日:2013/12/01
    2015/12/12
    スーパーセールで安くなったので即購入しました。 着物は一通り持っていますが、コート類は一枚もなく、どの着物にも気軽に羽織れるものが欲しかったので。 ファーは安物っぽいですが、このお値段なら許容範囲です。ポンチョはとてもしっかりした生地で、暖かそうです。早く着物でお出掛けしたいです。 →追記、初詣に着ていきました。気温はそれほど低くなかったのですが、手がかなり冷えました。防寒性は高くないようです。
    注文日:2015/12/05
    2013/02/10
    暖かいです
    ベルベットコートはカジュアルな紬や木綿に合わず、ポンチョを買おうと色々と比較しました。最終的にhnのポンチョと迷っていましたが、misayamaのコートの方は裏地が無地で、表地も赤や緑の糸が入ったhnより断然お洒落。40代でもシンプルで合わせやすく、取り外せるファーの手触りが良かった。 お尻の辺りまですっぽりと覆う形になっているのでかなり暖かいです。 生地は持った時にずっしりと重かった。手触りが少しザラっとする点は仕方ないかな。 色はチャコールグレーにしましたがイメージ通りでした。試着した時に細身のジーンズ着用でしたが、黒いファーさえはずせば洋装の時も違和感なしに着られます。 「misayama」のポンチョが他店では送料込7140円~9417円で販売されていたので、5250円と最安値で購入出来たのがとても良かったです。
    注文日:2013/02/08
    2013/12/15
    Ryo3178さん
    洋服に使ってます
    正月に着物を器用と思い購入しましたが、それだけのために使うのももったいないし、ドルマンの服が多いので兼用で使おうと購入しました。 重さはありますが、来た時は気になりません、 ウールツイードはこんなものだと思います。 自転車に乗るので、走ってると首元が寒いので、マフラーなどが必要です。 お尻まで隠れるので、暖かいです。
    注文日:2013/12/03
    2016/10/21
    Pon1950さん
    可愛いです。
    思ったより暖かく、キチンとして見えます。 ラインも可愛いので、着物だけでなく色々な服と合わせられそう。 太めですが、全然余裕があります。 買って良かったです!
    注文日:2016/10/17
    2013/12/23
    暖かいです
    身長168センチ、裄69センチ、40代です。年末年始の屋外でのイベントに着物を着用するため、上に着るコートを探していました。今日初めて気温最低ー1℃、最高9℃の風の強い日に着用しました。割合薄手ですが、表地は目の詰まったツイード風、しっかり裏地もあるので、風は通しにくかったです。襟のあきが広いので、半襟と着物の組み合わせも見えていい半面、やはり首元は寒いので、ファースヌードをプラスしました。丈は長身のわたしでもお尻が隠れるくらいで、十分です。そで口は長めの手袋で防寒しました。軽いので肩もこらず一日着ていても苦になりません。発注から発送までとてもスムーズでした。 星一つ減らした理由は、梱包の具合かしわが多く着用前にアイロンがけが大変だったこと、ファーの付け外しのボタンにかけるゴムが短くて着脱に苦労すること、あとボタンの位置がいまいちで、特にファー襟を付けた時のおさまりがあまり良くなく、調節してスナップボタンをプラスしたこと・・・によります。でも、全般に着物コートとしてはお値段の割にすごく良くできていると思います。大事に着たいと思います。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/08
    ichishiroさん
    [受注番号] 191867-20131130-064105331 158cm、13号体型です。今月中旬、友人の結婚式に出席するのに着物を着るため、防寒コートが必要になり購入しました。購入の決め手はレビューが良かったのと他のお店よりお安かったためです。ブラックを購入。丈はちょうど膝が出るくらい、ブラックの為ツイード生地が悪目立ちせずファーもこのお値段のものとは思えないくらい高級感があり気に入りました。襟元がだいぶ開いているので中の着物も綺麗に見えそうです。(洋装時には開きすぎていて私には着こなせなさそう…)
    注文日:2013/11/30
    2013/11/11
    sunairomayuさん
    満足!
    チャコールグレーを購入しました。 着物を着るには背が高く、丈や裄の合うもので、なおかつデザインや品質もよく、お値段の折り合うものに出会うまで、いろいろと苦労しています。 このケープコートは身長169cmの私にもたっぷりとしたサイズで、とても気に入りました。 生地がもう少し厚ければ、と思った点を★1つ減点としてしまいましたが、これ以上厚くなると、シルエットがきれいにでないのかな、とも思います。 襟元が意外と大きく開いているので(デザイン的には着物の襟もとが見えてとてもいいと思いますが)もっと寒くなったら、ファー衿をはずして、手持ちのファーのショールやマフラーと合わせて着ようと思っています。 合わせ方によっては、洋服の時にも活躍してくれそう。
    注文日:2013/11/03
    2016/11/23
    クロネコ555さん
    画像の通りのお品物
    お品物は、縫製は丁寧ですし、色も画像通りでした。 防寒として考えると、北海道では冬は難しいと思いました。 5星にできなかったのは、フェイクファーに関してですが、取り外しはできるものの防寒の役目は無く、オシャレ度としても、いかにもフェイクファーなので、個人的にはこの程度のフェイクファーであれば、あえて付けずにその分お値段をお安くしていただければ良いと思いました。
    注文日:2016/11/17
    2013/12/09
    手頃な値段で使いやすいです
    思った通りの商品で満足してます。 着物の上にさらりと羽織るものをさがしていて 色も形も理想そのものでした、
    注文日:2013/12/04
    2013/11/16
    なかなか良いです
    少し寒くなってきたので、羽織るものを購入。生地もしっかりしていてよかったです。チャコールグレーを購入。ツイード素材なので画像よりも高級感があります。衿のボア部分は毛足が短く上品な感じです 裏地も同色のグレーで落ち着き感があり良いです 購入してから届くまで思ったよりも時間がかかり あっという間に寒くなり、着る機会が短くなってしまい残念です
    注文日:2013/11/05
    2013/02/23
    満足です。
    着物初心者です。普段のお出かけ用にケープを探していました。手持ちの着物に合うかなとチャコールグレーを購入。シルエットがなかなかいいと思います。ケープなしで着用しましたが、友人や家族にも好評です。とてもあたたかいとまではいきませんが、首回りなど工夫して楽しむ予定です。お値段もお安く、いいお買い物ができました。
    注文日:2013/02/19
    2015/12/29
    着物用
    暖かいです。ファーも良い感じです。ただ首周りが寒いです。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/09
    お値段以上
    東北の12月の結婚式に着物だけでは寒い!と思い、値段の手頃さで購入しました。 フォーマルなので黒を選びましたが、値段の割にはそれなりにキチンと見えそうです。 届いた時点で、すでにしわがついてましたが許容範囲。 他の方もレビューに書いてあったように、ボタンがすぐに取れそうです。
    注文日:2015/12/05
    2015/03/20
    comaki0707さん
    今月急に着物を着ておでかけすることになり 夜はやっぱり寒いかな~ということでこちらを 発見して購入しました 物はしっかりしているのですが ボタンを触っただけでとれちゃいました^^; またほかのところもひょっとして…という不安から ★-1で
    注文日:2015/03/14
    2015/01/07
    ごんぎつね0206さん
    早い対応です
    娘用に購入です。 着物以外でも使えそうなデザインなので買いました。
    子供へ
    注文日:2015/01/07
    2014/11/29
    かわいいです。
    茶色を購入しました。洋装にも和装にも使えるので役立っています。着ていれば気になりませんが生地は結構重いです。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/28
    着物のときにも着るつもりですが、おもに洋服の上に着る予定です。 チャコールグレーにしました。洋装にも合います。 私は腕が長めなので、洋服の上から着ると、洋服の袖口が結構でてしまいます。 着物の上からでしたら問題なさそうな長さです。 カジュアルな洋装に普段使いできそうです。
    注文日:2014/10/22
    2014/01/17
    20140113-03530203283月の卒業式に万が一寒かったらと購入しました。セールでお安く買えてうれしいです。思ったよりしっかりしていて、重いかもしれません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2014/01/16
    袖口がボタンでとめられるので、着崩れしにくく、あたたかいです。 見た目もこのお値段には見えない出来ですが、届いたときのたたみじわがひどくアイロンがけにかなり時間がかかりましたので、星ひとつマイナスさせていただきました。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/07
    可愛いです。
    とっても可愛いコートです。ファーもとても豪華に見えます。セール中に買えたので、かなりお安く購入することが出来ました。買って良かったです。コートだけだと星は5つなのですが、購入してからお品物が届くまでに1週間かかったので、一つ星を減らしました。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/05
    チャコールグレー購入しました。値段の安さに惹かれましたが思ってた以上に 合わせやすく重宝してます。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/03
    ナオケンママさん
    かなり、しっかりした生地です。 少し重いかな? でも、値段よりはずっと高級感があります。 洋装にも使えそうですが、中に着るものによっては、ちょと老けるかも? でも、冬の着物には手放せなくなりそうです。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/26
    どんぐり ゆうこさん
    和装洋装OK
    もっと安っぽい物が届くのではと思っていましたが、しっかりした布地で大満足です。室内ではボタンを留めてひざ掛けにもなります。
    注文日:2013/11/23
    2013/11/24
    NK53さん
    デザイン、色(チャコールです)等、とっても良いです。お値段からいってもお買い得かと思います。ちょっと重い感じなので、4つにしました。
    2013/11/19
    写真通り
    商品が届きました。写真通りの商品です。 まだ着物で着ていないのですが、 手頃な重さもあって、暖かそうです。 着物と着たら、また追記したいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/15
    オハナ・コハナさん
    上品に見えます
    チャコール購入しました。 着物を持って旅行する予定があるので、洋服でもおかしくないコートを探していました。 そのままだと襟がひらき過ぎているので、洋服の時用に替えボタンを付けて前の合わせを調整出来るようにしました。少しの工夫で幅広く使えるので購入して良かったです。
    2013/11/15
    チャコールグレー購入。色目は予想どおりでした。ファーも安っぽくなく、外してつかうつもりでしたが、あってもいいかとおもいました。ただツイード生地特有のネップ(糸だまりみたいなもの)が何か所か白い所が目立ち、ゴミがついてるように見えたのでー1です。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/13
    着物初心者へ
    初めての冬を迎える着物初心者の代理で買いました。お手頃な価格で良かったです。 洋服でも使えそうだと喜んでいました。 ウール混入率が低い分、手触りはあまり良くありません。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて