5 2021-01-20

お買い得で満足
着物に羽織るために購入しました。袷の着物ですが12月になりさすがに寒く。。。しかし和服にしか使えないデザインだと使用頻度が低すぎてもったいないと思い、洋装でも着れそうなこちらを購入。ドルマンスリーブのプルオーバーなど普通のコートは着れない洋服にも使えるし便利です。
袖のところのボタンの糸が少し出てたので縫製が甘いかもと思いましたが、自分で切ればいいので大した問題ではありません。糸が出てたとはいえボタンがゆるいとか取れるとかはなかったので単なる切り忘れかもしれません。重さも気にならず、裏地があるので風もあまり通さず暖かかったです。
着物が黒ベースなので重くなり過ぎないようにグレーを選びましたがぴったりでした。ヘリンボーン模様が高級感ありでこの値段には見えないと思いました。

5 2020-12-23

買ってよかった♪
しっかり厚めの着物コートは持っていましたが、それよりも気軽にさっと羽織れるケープタイプを探していてこちらのグレーを購入しました。
さっそく着物の上に羽織ってみると軽くて楽!車の運転もこのままでも問題なし。
首元の防寒を別の方法でしっかりすれば今からの一番寒い時期でも大丈夫そう。
また洋装でも、ぽわんとしたお袖口のセーターの上に羽織るものに困っていたので活躍してくれそうです。
とてもいいお買い物ができました♪

4 2020-12-09

安かったし満足しています!
着物はよく着る方です。
今日たまたま、子供を抱っこひもで抱っこしていた時に羽織ってみると、なんと!ぴったり!子供の顔のしたでボタンが止まりました!
本来の使い方とは違いますが、ママ用コート(ケープ)にぴったりです!おんぶもしてみましたが、これまたちょうどよかったです。
抱っこひも用のママコートはダウンや中綿が多くて、正直子どもを抱っこしていると暑すぎて、今までは汗をかいていましたが、これからはこの着物コートをヘビロテしようと思います!
勿論、着物のときも使います。ありがとうございました

4 2021-01-09

着物にも洋服にも。
他の方も触れていましたが、写真ではファーが付いていますが、実際に来たものにはついていませんでした。またクルミボタンとありますが、布に包まれた縫い目の見えないタイプではなく、なおかつグレーを購入しましたが、ボタンは同色で黒ではなかったです。とはいえ、商品自体は非常に満足です。これだけで裏地もあるので十分に暖かく、また肌触りよく、思ったよりは重くなく洋服にも合います。153センチでちょうどいい長さでした。静電気も起こりにくい気がします。お値段以上の価値がありました。

• cookies01さん
  • cookies01さん

5 2020-12-18

あったかい
あったかいです。長さもあり形も可愛いです。お買い得だと思います。着るのが楽しみです、娘のも色違いで注文しました!

5 2020-12-05

とても良いガウンです。
『チャコールグレー』を購入しました。
届いてすぐに、着て出かけました。(洋服で。)裏地があるので、さらりとした肌触りで(私の感想)
生地もしっかりしているので、寒さは感じられませんでした。
少し歩けば汗もかくし、『着物』は絹地なのでもっと暖かいと思います。
重さも感じず、着心地満点です!!
良いお買い物が出来ました。

4 2020-10-04

身長164cmですが、短くもなく、腰まで隠れる満足な長さでした。カラフルな柄も、遠目には分からない程度だったので派手で無くちょうどいいと感じます。
ただ、他のレビューに襟のファーが同梱されていたというコメントが多くあり、商品紹介には載っていないが付いているのかと思っていたら、付属していなかった。レビューを見て購入を考える人も多いと思うので、商品内容を変えるなら別商品として登録し直して欲しいです。
商品の質はとても良かったです。

5 2021-04-01

和装用のアウターを探してこちらに辿り着きました。ファーを外せば春用コートにも使えそうです。色合いも合わせやすく一枚持っておけば今後も活用できそうです。

• 2018114さん
  • 2018114さん

4 2020-12-26

すぐに届きました!
配送が早く助かります。
お手頃な価格ですが、ごわつきも少なく薄すぎない生地でしっかり防寒してくれそうです。
丈も十分ありますので使い勝手がよく、買って良かったと思います。

5 2020-12-16

安かったのでどうかな?と思ったんですが、中にしっかり防寒対策取っていれば充分暖かいです。シルエットも可愛く、色味も落ち着いてるので合わせやすいです。

5 2011-02-03

あたたかくて最高
1月住吉さんにお参りするのに購入。今年の冷え込みはかなりきつかったけど、このポンチョがあれば怖いものなし!!
風も通さず暖か、裏地の水玉もとってもキュートです☆
一緒に参拝した人がたまたま同じポンチョを着ていて、手頃な価格&デザインがいいよねーと盛り上がりました。

5 2013-02-23

満足です
着物初心者です。和装用のカジュアルな防寒着を探していてこちらの商品がレビュー高評価だったため購入しました。
色はチャコールグレーです。どの色の着物とも合いそうです。
身長169センチの私が着てもおしりは余裕で隠れるくらいの丈です。
確かに他の方のレビューにあったように重すぎず、軽すぎずですが着てしまえば気になりません。あとコートに華やかさは無いです。
衣紋や袖口はやはり寒いので真冬はこのコート+ストール+アームウォーマーなどあった方が良いかも。
ほつれなどもなくきれいな商品でした。このお値段で良い物が買えて満足しています。

4 2013-02-10

暖かいです
ベルベットコートはカジュアルな紬や木綿に合わず、ポンチョを買おうと色々と比較しました。最終的にhnのポンチョと迷っていましたが、misayamaのコートの方は裏地が無地で、表地も赤や緑の糸が入ったhnより断然お洒落。40代でもシンプルで合わせやすく、取り外せるファーの手触りが良かった。
お尻の辺りまですっぽりと覆う形になっているのでかなり暖かいです。
生地は持った時にずっしりと重かった。手触りが少しザラっとする点は仕方ないかな。
色はチャコールグレーにしましたがイメージ通りでした。試着した時に細身のジーンズ着用でしたが、黒いファーさえはずせば洋装の時も違和感なしに着られます。
「misayama」のポンチョが他店では送料込7140円〜9417円で販売されていたので、5250円と最安値で購入出来たのがとても良かったです。

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
良い買い物しました^_^
着物初心者です^_^冬の防寒着を持っておらず、迷った末こちらに辿り着きました。結果大正解!チャコールグレーと黒の組み合わせが可愛いし、何より安い。生地は気持ち薄めですが、マフラーと合わせれば冬越せます。襟の空き方が絶妙で着物に合いますよ(^^)
マイナス点は、一週間くらいでボタンが外れてしまった事と、裏地が少し安っぽいかな〜?という二点。
でもこのお値段を考えれば全然お得だと思います!迷ってる方はオススメ!

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
スーパーセールで安くなったので即購入しました。
着物は一通り持っていますが、コート類は一枚もなく、どの着物にも気軽に羽織れるものが欲しかったので。
ファーは安物っぽいですが、このお値段なら許容範囲です。ポンチョはとてもしっかりした生地で、暖かそうです。早く着物でお出掛けしたいです。
→追記、初詣に着ていきました。気温はそれほど低くなかったのですが、手がかなり冷えました。防寒性は高くないようです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物