2013/10/09
    きゃしゃりさん
    素敵です
    お安いので、大分不安でしたが届いた商品を手に取り、安心しました。 今風のポップな柄ではありませんが、古くささもなく、色鮮やかで子の顔色に合います。 二番を選択しました。 被布は赤というよりも朱色で素敵です。 頼んで二日で届き迅速な対応ありがとうございました。 足袋と草履の大きさが選択できたら(贅沢ですが)満点です!
    注文日:2013/10/07
    2012/06/06
    mako19446042さん
    大満足!
    注文から発送まであっという間でした。 本当はピンクのが欲しかったのですが、在庫は白だけ。 でも、白も落ち着いていてかわいいかもと思って白で被布がピンクを 注文。届いた商品を娘に早速着せてみたら、これがまたステキ!! むしろ白の着物にして大正解な感じでした。着物がピンクや赤だと ちょっと派手派手な印象になってしまう感じもするので、白でかなり 満足しています。このお値段でこれだけそろって文句なしです。 じじばばも値段と質の良さに驚いていました。 七五三が今から楽しみです。 おまけの足袋はサイズ的にはちょうどなはずが、キツくて足を入れられず それだけは別のものを買う必要があるので、ちょっと残念ですが、あくま でも「おまけ」なのでそれは仕方ないかなぁと。 本当に良い買い物ができました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2012/01/15
    なながけさん
    〔濃ピンク地に桜と鞠/被布赤ぼかし〕を孫に購入。きれいなピンクで、顔が映える色でした。被布は、顔廻りにちょうど白い色がくるので、コントラストがはっきりして良いと思います。まだ七五三は先のことですが、安くなっていたので 決めてしまいました。柄は少しづつ毎年変わるようですが、古典的な柄なので、問題なく着せられます。素材はポリエステルなので、絹とは質感が違いますが、汚れを心配せずにきせられるのは、とても心強いですね。全てセットになっていて たいへんお得でした。また、あす楽対応で、注文の翌日には届いて ほんとうに スピーディでした。また利用したいと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/14
    2011/10/04
    ねずっちょ1002さん
    お薦めです♪
    10.白地に鈴と花(被布:赤)を購入。 近所の百貨店で、1万円で同じようなセットを販売してありました。 ネットで調べていたら、こちらのお店にたどりつきました。 祖父母は「実物を見てみないと不安だ」というのでどうしようか迷いましたが、 和なでしこさんは、返品可能ということで・・・。 商品が届いて祖父母に見せたところ、「あら、イイじゃない♪」とのこと! このまま、買い取りです♪ お宮参りの着物を仕立てようとするとかるく1万円かかり、 草履等の小物もそろえようとすると合計2~3万円かかります。 正絹ではありませんが、数回しか着用しないので、こちらで十分ですよ!
    注文日:2011/09/27
    2020/02/19
    98番
    可愛い! 古典的だけど華やかで、3歳娘と祖母が98番で好みが一致して購入。 当日は夫婦してメロメロ、可愛い、可愛いしか言葉が出てきませんでした 笑。 ☆- 1なのは、被布の背中位置に2センチぐらいの黄色のマスキングテープ?みたいなものが付いていて、外すと着物に糊が黄色く変色して付いていたので… 試着前だけど返品交換時期を過ぎてしまっていたので、そのままです。 到着したら満足せずに眺めていないで、きちんと隅々まで見た方が良いですよ。
    イベント|子供へ
    注文日:2019/10/18
    2019/11/24
    お値段以上でした。
    電話対応から発送まで臨機応変に対応して頂きありがとうございました。 着物は、86センチの子供では少し裾上げが必要でしたが、それ以外の裁縫は必要なく、肩周りを既に詰めてあったりと丁寧で値段以上の商品です。 羽織は、抱っこする際にどうしても上がってしまいますがこれもこの値段の羽織では十分過ぎる出来栄えなので問題なく。 草履も、大きいかな?と思いましたが、かかとに高さが少しあるので14.5センチの足でも簡単に脱げる事なく歩いていました。 小物についても値段以上の可愛さがあり大満足です。 数万円の絹の様なしっとり感はないにしても、元呉服屋の祖母が感心する程(私自身の七五三の絹の着物を遠方の姪に譲ったので必要になり買いましたが)、全く見劣りしない商品でした。
    注文日:2019/11/21
    2015/11/13
    miniminimama07さん
    ありがとうございました!
    53ピンク地に花車、牡丹(被布、白)を購入致しました。前撮り写真は撮り、あとはレンタルでお詣り、、のはずが日にちの予定が合わなくなりレンタルをキャンセル!もう購入してしまおうか、と色々探していました。あれもこれも見ていたら結局着物が必要な日の3日前!今注文して間に合うのか問合せの電話を致しました所、丁寧にご対応していただけました。すぐに注文し、着物が届いたのは翌日!着付けの練習もできました。(と言っても練習必要ないくらい簡単!)届いた着物もとっても綺麗で、なにより娘が気に入ってくれた事が本当に嬉しかったです。華やかで綺麗でペラペラには見えないのに、軽くて娘も負担なく着れました。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/13
    お値段以上
    七五三に着物レンタルしようと思っていたら、レンタルより安い着物があると聞いて見てみてびっくりでした。安いです!柄がたくさんあって、どれもかわいくて選ぶのが大変でした。娘が好きなピンクにしました。71番ピンク桜と蝶、すごくかわいいです。たぶんどれを選んでもかわいいです。実物を手にしてみて、もっと薄くてペラペラかと思ったらふかふかで豪華で大満足です。草履は脱げ易いので、滑り止めにかかと用ゴムを付けようと思います。足袋は白色が品切れ、ピンクにしました。薄いピンクなのでかわいくてよかったです。靴は15cmを履いていて、足袋(15~16)はすこし余裕がある感じでちょうどいいです。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/01
    たかべちゃんさん
    3歳になる娘の七五三用に購入しました。他店で柄や色合いで随分悩みましたが、入荷が七五三に間に合わないようで、和なでしこのお着物を見て、こちらのがお着物のが品のある可愛さで、良かったです。尚且つ、直ぐに発送でしたので、購入しました。ピンク色と随分迷いましたが、欲しいピンク色だけ完売でした。でも、結果、もともとは赤にしようとしていたので、問題なし。発注から2日後には、届いて、実物、相当いいです。お値段の価格には、絶対見えないし、お安いので、七五三終わったら、お正月と、ひなまつり、次のお正月など、長くいっぱい気にせず着せてやれそうです。一緒に購入した、足袋も淡いピンクでとっても可愛いです。七五三に出掛けるのが本当楽しみ。和なでしこさんで、お兄ちゃんの七五三の時にも袴を準備してやったら良かったな~と後悔してるくらいです。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/28
    うさポンさん
    ショッピングモールで同じセット内容の物が、こちらの3倍近くの値段でビックリ(O_O) 良心的なお値段で、とつても嬉しいです。 お正月、ひな祭りと着せて楽しみたいと思います。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/26
    とってもお得!
    三歳の七五三のお祝いに購入。レンタルも検討しましたが、もし当日体調崩したら?とか考えると絶対こちらで購の方がお得!!と思い決断。柄もいろいろ選べ、中でもレンタルでは割と高めな大柄のものに惹かれてピンクの鞠の柄にしました!娘は大喜びで、お姫様みたい!と試し着ではしゃいでいます^_^ 髪飾りの金具がどう見ても裏表逆に縫い付けられているので、星マイナス1にします。また、着用の仕方の説明書も無いので、ネットでレンタル屋さんの着用方法の動画を探して確認しました。説明書くらい入れて欲しいです! また、足袋を一緒に購入しましたが、特にサイズが選べず、届いたら小さくて履けませんでした。。。ただ着物セット自体には満足してます!とってもら可愛いのにてごろ!!
    注文日:2015/08/06
    2015/10/17
    15日の夜注文して今日届きました!娘は水色がいいと言っていたので最初は54番を購入しようかと思っていましたが、私は色違いのピンクの53番が可愛いと思っていたところ主人も53番が可愛いと言ったので、53番に決定!娘も水色がいいといいつつも届くとすぐに着てくれました。とっても可愛くて大満足です。小柄な娘には少し長かったので、腰紐を追加購入予定です。一緒に購入したソックスタイプのピンクの足袋も可愛かったです。上手に着せれるようにもう少し練習したいと思います。最初はレンタル予定でしたが、お正月やひな祭りにも着れそうなので、購入して本当に良かったです♪
    注文日:2015/10/15
    2015/10/14
    sou0711さん
    かわいいです
    10/10に注文し、14日に届きました。ポリエステル100%の着物ってどうなんだろうと思ってましたが、可愛いししっかりしてそうです。足袋を別に買って同梱をお願いしたら、ちゃんと箱の中に入って届きました。無事に七五三終わったら、また追記したいと思います。 追記 七五三終わって随分経ちましたが追記します。宮参り前日にやはり裾が少し長いと感じお腹回りを数センチまつってちょうどよくなりました。まつったあたりは少しもたつきましたが、コートがあるので問題なし。絹仕立てなら保管も気を遣いますが、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/11
    大満足です
    満3歳を迎える娘に七五三で購入しました。 まさかこんなお値段で揃うなんて思ってなかったんで最初レンタルを検討してたんですが、色々と探してるうちに、こちらにたどり着き即レンタル案を却下しました! 対応も速く3日で届いたし、着物の柄もその他付属品も可愛くてこのお値段でこれだけ揃えられた事に大満足です! これなら七五三だけでなくお正月にも着せられるし、やんちゃな娘に多少汚されても気にする事もなさそうです(笑) ただ...草履のバンドがないことに後から気付き別で買い足したのと足袋が別売りだったので-1にさせていただきました!
    注文日:2015/10/08
    2015/10/09
    えみ10103354さん
    お値段以上!
    私が着ていた着物を着せる予定が 保存の仕方が悪く着られない状態になっており 購入することにしました。 レンタルも考えましたが、下の子も女の子なので お下がりを考えて購入。 たまたま探していたところに こちらを見つけ、親もこんなに今時は安く手に入れられのかと驚いており、三歳の子は汚すし着せやすく お手入れしやすいのが良いだろうと言うので決めましたが、正直不安でした。 届いてみてびっくり! 高い着物と並んで比べない限り、とても豪華でとてもこのお値段には見せません。 三歳は何を着ても可愛い年齢だし、こちらで十分です。 まだ着させてないですが、着付けも楽そうですし とても満足しております。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/03
    可愛い‼
    本当に買ってよかったです!ちょっと安物ぽいのかな?って心配はしたんですが、全!かわいい!髪飾りも着いていて、足もぴったりでした。うちの子は14.5ですが、ぴったりでした。ピンクにしたんですが、顔色が映えて、3歳の娘もすぐ着たい着たいと言って、届いたその場で着用しました。そう、すぐ簡単に着用できるんです! 丈夫だから、ヨレたりたるんだりせず、洋服みたいに簡単に着れるようになってるし、軽いし、部屋の中、パタパタ歩いてました(^-^) なにより、かわいい(^-^) 色んなお店で着物はたくさん見て、悩んで買いましたが、間違いないと思います。これでこの値段はないですね(^-^)
    注文日:2015/09/19
    2015/10/02
    とても可愛いかったです!!
    娘の七五三用に購入しました。 写真はもう前撮りしていたので、1回きりだし…お参りは当初はレンタルを…と思っていたのですが、このサイトを見て安さと可愛さ、セット内容にも惚れて購入!! 届いたものを試着しましたが、縫い上げされていたのですぐに着ることができ、着付けも簡単でした。 色柄共に可愛く、娘も大変喜んでおりました。 商品到着時、中箱&着物には支障ありませんでしたが、外箱の段ボールが破損していたので星4つ…。 あと娘の足のサイズが大きめなので草履がギリギリでした(^-^; 今から七五三が楽しみです♪ お正月や雛祭りにもいいなと思いました。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/30
    お得かな☆
    レビューが遅くなりましたm(_ _)m 結構安くて、色々揃ってるのでお得だと思います♪ ただ、娘が少し身長が低いので…(3歳、88cm程) 11月でも身長伸びないだろうし、少し長いから短くしなきゃだな↓ 腰紐の使い方があまり上手く出来なかったので、また着せて練習しようかな☆ 場合によっては、もう一本ぐらい必要かも…。 簡単とは言え、出来れば着付けの紙などあるとありがたいです。 着物のシワの取り方も、メールで聞いたら丁寧に教えていただき、キレイになりました♪ あとは当日などが楽しみです(*´ω`*)
    注文日:2015/08/10
    2015/09/25
    ハナハニー@bkkkixさん
    思った通り!ではなかったけど
    【61】ピンク地に御所車と鼓(白)を購入しました。 今年、3歳の七五三のお参りの際、娘から見たら母方の祖父母がどうしても着物を着せたいと言い出しました。娘は90cm、11kgと小柄でお転婆、トイレトレーニング終了しているのでレンタルは心配。そこで、いろいろ探して、柄もお値段もさることながら、重ね襟が縫い付けらていること、肩上げ、身上げも済みであるため、こちらに決めました。 あす楽対応だったかと思うほど早く発送していただきました。到着後すぐに着せてみました。丈は腰紐追加で調整できそうです。肩上げはやり直した方がいいと思うのですが、既にされているものを見ながらできるので、簡単にきそうです。早めに購入しといて良かったです。 星がマイナス1個な理由は、被布の柄がごちゃごちゃしている様に感じたこと。モデルさんは可愛かったので、娘の問題なんですけどね。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/17
    やっとみつかりました!
    黄色を購入しました。 もともとは私が三十年前に着た着物を着せようと思っていましたが草履を失くしてしまい、草履を探していました。 いろんなサイトを見ていて、セットでこんなに安く買えるならセットで買っちゃおうかなと思い着物を探すことに。 私の好みで黄色は候補から除外していたのですが、娘の熱烈リクエスト(笑)により黄色をさがすことに。もともと好みでない色なので購入したいと思えるデザインがなく…娘はどれを見ても「これかわいい~!これがいい!」と当てにならず… なかなか見つからないので罪悪感を感じながらも娘に他の色を勧めて、娘もなんでもいいわ~って感じになった頃…ふと目に留まったこの黄色(笑) デザインも黄色の濃さも文句なく、むしろちょっと私好み。娘は相変わらず「これかわいい~!これがいい~!」と。即注文しました! 届いた商品は見た目は写真どおり。私は着物は素人ですが作りも雑には見えません。 手元に被布のセットが3セットありますが(30年前に私が着たものと双子の姪が着たもの。近所の呉服屋さんで購入、値段は知りません。)並べてみても見劣りしません。 早速着せてみましたが、丈も袖もピッタリでした。(95センチ・14.5キロです) 地味な顔の娘には少し派手かと心配していましたが、色白でほんわかした雰囲気の娘には想像以上に似合いました。華やかでとっても素敵です。 何よりも娘が大喜びしています。 私も妥協することなく娘の希望通りの「黄色」の着物を購入することができて本当に良かったです。
    注文日:2015/09/11
    2015/04/04
    紐落としを迎える娘のために購入しました。初めはレンタルでもしようかと思っていたのですが、レンタルと値段も変わらないならば購入した方が絶対にお得!と思い購入に踏み切りました。せっかくなので、お正月や雛祭りにも着せようと思っています。色は赤とピンクで迷いましが…柄は大きい花の方が見栄えが良いかなと思い悩んだあげく、20番を購入しました。箱を開けると早速、着たいとせがむくらいでした。(笑)本人がとても喜んでくれたのが一番です。ただ、試しに下駄を履かせたのですが、なかなか足が入らず、苦戦してしまいました。本番までに何度か足を入れて馴染ませれば大丈夫かなと期待したいと思います。本番はまだ何カ月も先ですが、今から楽しみです。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/24
    レンタルより絶対お得!!!
    娘が七五三なので きものをレンタルするか悩んでいる時に こちらの商品を見つけました。 娘が撮る写真館の着物レンタルが7000円なので これは買っても良いかな~と思い購入。 買って正解!!! 中国製ですが思ったより質が良く 赤の物を選びましたが、色も可愛い^^ 全てセットになっていて着せるのが簡単なのが 親としては有り難い点です。 それで、この値段なので良い買い物が出来ました。 迷っている方には購入をオススメします。 お店の方へ・・七五三の七歳用の このようなセット。一万円以内で作って頂けないでしょうか? 難しいと思いますが。。ぜひ お願いしたいです!!
    注文日:2015/03/20
    2014/12/18
    おすすめです☆
    七五三直前の注文だったのですが、あすらくで迅速に対応してもらい助かりました。 友達に借りるかレンタルか迷ったのですが、ずっと手元に残しておけ、子供が大きくなったときの思い出になると思い購入しました。 着物のことは詳しくないのですが、このお値段で、この質、付属品だと文句なしです。 ポリエステル?なので、ちょっとした汚れならさっとふけてよいです。 迷いに迷ってピンクの着物に赤の被布にしましたが、神社に行くとぱっと華やかでよかったです。 色味もイメージどおりでした。 普段95を着ていますが、少し長く地面についてしまったので、腰紐で調節しました。 髪飾りがぱっちんどめで、毛量が少ないとうまく留められません。 髪飾り自体は着物に合っていい感じです。工夫して使うと良いと思います。 トータルで、良い買い物でした^^
    注文日:2014/11/22
    2014/11/27
    スイ311さん
    とても可愛いセットでした
    3人娘がおり、上と真ん中が七五三。 着物を着せるのは写真館だけにする予定が、急遽上の娘と一緒に着せてお参りする事になり、色々なショップを探しました。 ピンク&白の組み合わせは人気なのか売り切れの多い中、こちらで見つけられて良かったです(【28】ピンク地に花車と小花(白)を購入) しかもこの価格で一式揃うなんて嬉しいですね!着るのが子供なので、汚す事を気にしてしまうレンタルより良いと思います。当日も気楽に楽しめました。 柄も可愛かったし、とにかく着せるのが簡単でありがたかったです。 せっかくなので、ひな祭りにも使おうかなと思います。
    注文日:2014/11/21
    2014/11/26
    七五三
    三歳7ヶ月の娘に買いました! レンタルも高いしなぁ~と探していたところ和なでしこさんを見つけ、皆さんのレビューを見て購入を決意しました。 値段もお手頃で、42番を購入しましたが色味も華やかでとっても可愛かったです! 娘一人しか着る機会がないので、節句のときにも着せたりして楽しみたいと思います!
    注文日:2014/11/13
    2014/11/23
    7歳のお姉ちゃんが七五三に着物を着ることを知った、3歳の下の娘が私も着物着ると突然言い出し、お姉ちゃんが3歳のときに着たスーツを着せる予定だったんですが、急遽、着物を買おうかという話になり、探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。先週の土曜日に注文し、月曜日には発送、火曜日には商品到着という素早い対応に感激したと同時に、かわいいデザインの着物に3歳の娘は大喜び、到着してから、毎日着てファッションショー。今日、無事に七五三詣りをしてきました。まだ、3歳なので長時間になると多少疲れてはいましたが、きちんと着て御祈祷をうけてきました。ありがとうございます。
    家族へ
    注文日:2014/11/16
    2014/11/17
    必要にして充分
    動き回る子なので、レンタルするより万が一があってもいいし、下の子にも使えるのでこちらで購入しました。 案の定、お参りの後に転びましたw レンタルにしなくて良かったです^^; 品質も十分だと思います。 ただ、着物に縫い付けてある紐?帯?をどうしたらいいのか分からず、妻と四苦八苦しました。結局体を一周させて落ち着けましたが、正解だったかどうかわかりません^^; 上に着るもので隠れてしまうので、大した問題ではありませんね。 納品は発注翌日には届きました。 総合的に見て、十分満足出来る商品だと思います。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/08
    SNOW-Fさん
    セットになってて便利です
    被布は持ってましたが、安いのでセットで購入しました。 29 ピンク地に花車と小花 を選びましたが、持っていた赤の被布と合わせてとても可愛くなりました♪ 3歳ちょうど、85cmと小柄な娘なので着物は全体的に大きく、動きづらそうなので10cm程裾上げしました。 長襦袢と着物が仮縫いで取り付けられていて、そのまま着せましたが仮縫いがほつれてしまって…当然ながら、ほどいておくべきでした。 髪の量が少なく、パッチン止めの髪飾りはすぐに外れるので使いませんでした。 普段15cmの靴ですが、17.5cmの草履&別売りの足袋で短時間なら大丈夫でした。 レンタルじゃないので、神社や食事で汚されても気楽なのも有り難いです。
    注文日:2014/10/29
    2014/11/08
    かな2609さん
    今回初めて購入しましたが、お店の方の親切な対応と荷物が早く届き大変助かりました。 41番を購入しましたが、とっても可愛く娘も大満足でした。着物屋さんで似てたのが売ってましたがそれより断然安く嬉しかったです。 娘は94センチですが、サイズはピッタリな感じでした。 あとは、腰紐を買わなかったのですが買った方がいいと思いました。 少し残念だったのは着物にほつれがあったことです。 でもその他は大満足です。
    注文日:2014/10/29
    2014/11/06
    kumian37さん
    とってもカワイイです!
    満3歳、92センチの子に19番を購入いたしました。 少し大きいので、裾上げが必要かなと思います。 ポリエステルですので、正絹と比べるとカサカサした感じは 否めません。 糸が出ていたり、胸元の花飾りの付け方が雑なようにも思います。 しかし、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。 娘に一度着せたら、脱ぎたがりませんでした(笑) こちらの都合で、送り先住所、支払い方法を変更してもらったのですが、 快く迅速に対応していただいたので、とても良かったです。 一つ、全く着物や浴衣に縁のない方が着せることを考えると、 どの糸(しつけ糸)を切れば良いかとか、着せ方の説明書があると親切かなと思いました。 総合して、☆‐1つです。
    注文日:2014/10/30
...