2015/12/23
    購入者90224371さん
    満足です!
    ほぼセットになっていますが、長襦袢用の腰紐は入っていないので別途購入が必要です。 勿論足袋も! 数えでやる方には少し大きいかもしれませんが、来年も余裕で着れるので長く使えて満足です。 うちの中で何度も何度も着て、お出かけしていないのにもう元は取った気分♪ やっぱり購入はいいですね!!! 普段草履を履く機会も少ないため、かかと止めも一緒に購入したほうがいいかも。 せっかく送料無料なので、こまごまとしたものはまとめて注文したほうがいいと思います。 私は届いた後に色々買い忘れに気づいて、発送も早く質も対応もよかったこちらで再購入することにしました。 子ども用の和服、和用品はこれからうんと必要になると思うので、末永くよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/15
    元々お詣りはおさがりでもらった着物を着るつもりでしたが、下駄なしシミ多数。 でクリーニング代&下駄代より安いこちらのセットを見つけ即購入決めました。 箱をあけた感想は“派手すぎたな”でした。 先週お詣り行くのに着せましたが、実際着るとそこまで派手さは目立たなく3歳らしい可愛さでした。 ピンクの足袋も一緒に買いました。 他の方が滑り止めがついてないから危ないと書いていましたが、うちの子はそんなに気になりませんでした。 ソフトと書いてあるから伸びるだろうと思って足のサイズ17センチですが購入しましたが、全然伸びなくてうちの子には小さかったです。。 ケチって失敗しました。 身長102センチ2月で4歳なので着物が小さいかなと心配でしたが、丈はOKでした。 ただ袖は短かったのでお店の方で調整してくれてた糸は外しました。 髪飾りはリボンではなくて、もう少し着物に合うものだと良かったな~ということで足袋分と合わせてマイナス1。 着物は値段を考えたら満足でした。
    注文日:2015/10/31
    2015/11/25
    ここママ3105さん
    七五三終えました!
    3歳の娘に先週 七五三に購入しました。裾あげ9センチ行いクルッと巻くだけで簡単に着付けできました。髪も短いので パッチン止めだったので助かりました。美容室は利用せず簡単なヘアメイクで行きました。娘は大喜びで大変満足いたしました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2015/11/13
    七五三着物
    値段相応。 一度しか使う予定がないので、安くセットで買えるものを選びました。 たびがついついないのが残念です。 生地はかなり薄くまた、プリントがひっついていて、たたんでいるのを広げる時は、ひっついてしまったものをはがす感じでベリベリと…音をたててました。 でも、かわいいし草履や髪飾りなど後から買い足すベキものもついていたのでかなり満足です。 娘も喜んで試着していました。 最初から丈を3歳標準にしてくれていると書いていて便利なのでここに決めたのですが、娘は成長曲線では標準枠の上の方なので使えると思いましたが、丈が少し長く、結局、一旦ほどいて丈を縫い直しました。 まだ、神社には来て行ってないので、楽しみです。 高級感や素材にこだわらず、一回きりの使い捨て感覚でしたら、かなり私はおすすめかと思います。
    注文日:2015/10/30
    2015/09/05
    kichi-さん
    2歳の娘に
    数え三歳で七五三をあげるのに着物を探していました。 写真は満三歳になってから綺麗な衣装で写真館で撮ってもらいたいので、今年はお参りに行くのに格好がつけば・・・と安いものを探していました。 こちらがセットで最安値だったので選びましたが、お店で一万円以上するセットと全く変わりなく本当にお得な買い物でした。 子供らしい赤が欲しかったのですが、被布から草履まで同じ柄なのでちょっとクドイと思い、ピンク&白にしました。 とってもかわいいです。 まだ二歳なので丈は詰めなければなりませんが、袖はなんとかそのままいけそうです。 足袋もソックス型を一緒に購入しましたが、草履が大きいのですべって歩けず、これは練習が必要なようです。 髪飾りは下がりの物が欲しいので別で買いなおす予定ですが、十分そろったセットだと思います。
    注文日:2015/08/24
    2013/12/23
    二歳三ヶ月の娘の七五三用に急遽購入させて頂きました。 お参りは来年、今年お写真だけでも撮ろうかなとずっと迷っていたら 気づいたら七五三シーズンになってしまいお着物を慌てて購入。 スムーズに配送してくださったので購入数日後にすぐ お写真撮りができました。 サイズは多少大きくても調節できます。02番、華やかでオススメです。 母に着させてもらいましたが、そんなに難しくないと思います。 ただ、ヘア飾りが少し華やかさにかけるので来年は別に追加で購入予定です。 ですが本当に素敵なお写真が出来上がり満足しています。
    注文日:2013/11/03
    2013/12/07
    さとぴ4704さん
    とてもかわいい
    2歳8ヶ月、90センチ 13.9キロの娘に購入しました。 この値段で、こんなにたくさん?と驚きました。 赤の毬の柄しかもう残ってなかだたので、選べませんでした。が、とても満足。 星マイナス1は、七五三が来週の予定なのと レビューで タビノサービス。の足袋が娘は足が大きくて(15.5センチ)甲高なので 頑張っても入りませんでした。 足袋だけは 買い直しします。
    注文日:2013/11/26
    2013/10/19
    写真の前撮りが済んでいたため、お参り用に購入しました。一日限りの事なので 着物を着せるか悩みましたが ネットでこの値段の着ものセットをみつけ購入。 箱を開いて 娘も大喜びしたほど本格的でびっくりしました。 ただ髪飾りのホック?が少しゆるくすぐにとれてきてしまう為、当日は他のものをつける予定です。 あと、娘はかなり身長がある為サイズ確認で着せてみたかったのですが しつけ糸で上下かんたんに縫い合わせてあった為 これを切ってしまうと交換、返品不可との事で どうやってサイズ確認したらいいのか?と思いました。 ただ全体的には非常に満足です。当日がとても楽しみです!
    注文日:2013/10/12
    2013/10/13
    これはかわいい!!
    二歳9か月になる娘に購入しました。 注文後、本当にすぐに届いてびっくり!そして箱を開けてさらにびっくり!!想像以上に華やかで素敵な商品でした。 ピンクに白の被布を選びましたが、ピンクは“ザ・ピンク”といったものではなくほんの少しサーモンピンクよりの落ち着いた優しい色味で柄も華やかで写真で見るよりずっと良く見えます。必要なものが全てそろっているので購入後即お参りにいけますね。 本当はお宮参りの時に正絹の着物をおばあちゃんが買ってくれていたのでそれを七五三に着せるべく草履や他の小物を買い足そうと探していたのですが、こちらをの商品をたまたま見つけ「小物を買い足すより安いしかわいい!」と購入を決めました。 絹じゃないしおばあちゃんなんていうかなぁ、、、とドキドキしましたが、着物にはうるさいおばあちゃんも実際の商品を見てとても満足してくれています。 なにより娘が喜んで何度も試着してくれている姿を見るとうれしくなります(>▽<)♪♪ 買ってよかったです。早くお参りに行きたいです。
    注文日:2013/10/09
    2011/09/17
    perikuresuさん
    自由度抜群
    注文してすぐに届き、大変満足しています。 ほぼ一度しか着ない着物ながらも、着させる以上はレンタルするか購入するかどちらかを決めなければなりません。 まず、価格で考えると、レンタル費用も馬鹿にならず、しかも汚さないように気をつけたり、サイズをピンなどで変えることになります。 一方、この商品はレンタル費用と同等、それよりも安く、購入しているため汚す心配もなく、サイズも好きに変更ができます。 そういった意味で、総合的な自由度が高く、購入したことにとても満足できるものでした。 ※レビュープレゼント商品の同梱がなく、その旨連絡したところ迅速に対応いただき、お店としてのサポート、フォロー体制も十分だとより満足感が増しました。
    注文日:2011/09/01
    2011/09/09
    かわいいです
    双子の娘に1着ずつ購入しました(^^) 七五三は写真館で写真だけ撮って、神社には私服で行こうと思っていたのですが、やっぱり女の子には着物を着せたいしと思って調べていたらこちらの商品にたどりつきました(^^) 草履と足袋が大きいかな?と思って気になってメールで問い合わせさせてもらったのですが、とても感じの良い対応でした(^^) 2人の気に行ったピンクと水色を同柄の色違いで買うことができて、商品もかわいくて満足です! レンタルも同じ様な商品で、値段が高かったので、絶対お得だと思います(^^) お出かけ用の服を買うより安く済みました!
    注文日:2011/09/05
    2020/09/12
    ラテラテら~さん
    とっても可愛らしいお着物届きました。ごちゃごちゃした柄よりも、古風な感じが良くて、しかも、被布がシンプルなのを探してました。レンタルよりもお得ですね。普段110センチでかなり大きめな子なのですが、着せてみたら裄丈は丁度で着丈はこのままでも行けますが2センチ程おろせばなおよい感じです。普段靴が16、5センチなので草履はピッタリですが、当日は靴で神社まで行ってから履き替えないと痛くなりそうです。簡単に着せられて、母も「今の時代は安くて便利なのね」と驚いてましたよ。当日が楽しみです。
    注文日:2020/09/04
    2016/03/27
    可愛いです
    娘は一歳半でまだ81センチしかなくこちらのは大きすぎると購入を迷っていたところショップのかたが胴上げの仕方の動画を教えてくださりました。思い切って購入し、自分で胴上げをして無事にお雛祭りに着せることができました。とても好評でしたし、汚れも気にすることなくきられました。お正月など他にも色々着せたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/21
    2015/11/22
    諸般の理由により七五三の着物があと3日で必要という事態なってしまいました。 こちらのショップに事前問い合わせした所快く対応してくださり、午前中注文で翌日品物を届けてもらえました。繁忙期を少しだけ過ぎていたからですかね?もう非常に助かりました。 レンタルより安いし、1度しか着ないものだし、娘が気に入っていたのでポリエステルでも良いと思います。 ちなみに同じ品物が近所の着物屋さんで9800円でした。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/02
    みい5897さん
    娘に購入しました(*^_^*)このお値段なら大満足です!753だけじゃなく、ひな祭りやお正月にも着せたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2015/09/19
    ペロ124さん
    注文してからすぐ届きました。60番を購入させていただきましたが、ぱっとみた感じが鮮やかで華やかな雰囲気でした。娘も、私の着物!と言ってはしゃいでいます。化繊なので軽くて高級感はやや欠けますが、娘を考えると軽くて良かったのかもと思います。レンタルと違い、日にちや汚れを気にすることなく使えるので、購入して良かったと思います。
    注文日:2015/09/16
    2015/01/16
    レビューが遅くなり大変申し訳ありません。 娘が着物を自分で選び購入し、箱を開けた時もとても喜び 当日も笑顔で着ていました。 ただ、身長が約93cmでしたが裾が少し長く 念の為にと思って一緒に購入した腰ひもを使いましたが それでも着付けはとても簡単にできました。 ドレスも検討しましたがとても可愛いく質の良い着物を 安く購入することができて良かったです。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/08
    はるやん142さん
    七五三。
    長女の七五三のために購入しました。 まだ、3歳のため、汚すことも考えて、こちらで購入させていただきました。 あまり着物の知識が無いため、セットだったのはとても助かりました。 値段も安いし、柄も子供らしく可愛かったです。 とてもいいお買い物でした。 [受注番号] 191867-20140929-012926117
    注文日:2014/09/29
    2013/10/11
    marumama3さん
    3歳の娘の七五三のために購入しました。 最初服でお参りする予定でしたが、下に妹もいるので、この価格なら買ってもいいか~と思いました。 梱包は綺麗な箱に入っていましたが、着物・草履などそれぞれはビニールなどには入っていなくて簡単な包装でした。 90センチ弱のおちびな娘には着物は長かったので、短く縫おうと思っています。 長襦袢が思った以上につるつるで、暑いときなら汗を吸わずにはりつきそうな感じです。(今年は10月でも暑いので涼しくなって欲しいです) 被布は思った以上に大きく、膝ぐらいの長さでボリュームもあるので、脱ぎたがらないかな・・・腰紐を帯揚げなどで隠して、脱いでもいいようにしようと思います。 足袋・草履は14.5~15を履いている娘はぴったりでした。 喜んで履いて部屋の中を歩いてます。 汚しても気にならないところがいいです。 また実際着たらレポします。 (ブログにも写真を載せました)
    注文日:2013/10/04
    2013/10/11
    tsm5296さん
    娘の七五三用に
    再レビューです 皆さんのレビューを参考にして購入を決めました レンタルにせず購入した理由は・・・ レンタル料金とほぼ同じだった (前撮りはしていて10月土日レンタル料は5000円でした) ひな祭りにも着れる 外出時の汚れ等を気にしなくて良い です。 お休みを挟んだので8日晩の注文で11日到着と早く届きました。 これだけついて5900円はとってもお得だと思いました。 娘に着せました。 とっても可愛く本人もとっても気に入ってくれてよかったです。 七五三に着用し、翌年のひな祭りにも着用しました(^^) 買ってよかったです。
    注文日:2013/10/08
    2012/10/22
    minako117さん
    スタジオ撮影とお参りを別の日にしたかったのですが着物のレンタルは高額なので、お参りはよそいきのワンピースでも買おうかと思っていたところにこの商品を発見!レビューがよかったので購入しましたが、安かったのでそんなに期待していませんでした。でも商品が届いて感激しました!これだけの商品でこの値段はお買い得です!!巾着はちょっとヨレヨレでした。でも仕方ないと思えます。レビューで足袋もつけてもらったので、あとは腰ひもを購入するだけ! スタジオ撮影で赤の被布を着るのでこちらでは9番の白×白を購入しました。とっても綺麗で気に行っています!
    注文日:2012/10/17
    2011/09/01
    amy1225amyさん
    娘の七五三に。
    この安さに惹かれて購入しました。 正直、期待はしてませんでした、すみません!でも、箱を開けてみて、うわー!でした。黄色を買いました。色合いもよくて、ほんとに5900円には見えませんよ。あまり着る事もないし、汚れてもおうちで洗濯出来るのもいいですね。それに、写真写りがとても良さそうなお色です。11月も近くなると売り切れになりそうでしたので早めに購入しました。 七五三、お正月、ひなまつりに着せたいと思っています、とてもいいお買い物になりました。丈をあげていてくれてるのも有難かったです、もう少しつめないと、長かったけど、95センチくらいのお子さんならつめぐあいもちょうどよいかなと思います、ほんとに何もいらず、何も手を加えなくていいんですね。
    注文日:2011/08/29
    2010/10/23
    七五三
    七五三の前撮り写真は撮り終えたのですが、 七五三の当日の服をレンタルするか悩んでいましたが、 レンタルするよりも安くてかわいいセットを購入できて 嬉しいです。 届いてすぐ着せてみましたが、 色も柄も想像通りで、パッと華やかになって 娘も大喜びしてくれました。 七五三当日、じいじ、ばあばにお披露目するのが楽しみです!!
    注文日:2010/10/19
    2010/10/05
    みぃ0211さん
    娘の初めての七五三用に購入しました。 着物店や近くのデパートなどで購入を考えてましたが、フルセットを揃えると数万かかるので、レンタルにしようと思ってました。 ネットでこの商品を見つけて、セットで激安なのに種類も豊富だったので迷わず購入♪ しかも、ちゃんと化粧箱に入っていて、嬉しかったです(^w^) デザインも可愛いくて、娘が大喜びで、袖を通す日が楽しみのようです(*^o^*)
    注文日:2010/10/01
    2010/10/04
    es3-gachaさん
    このセットで十分
    この時期になると欲しい柄は売り切れの店も多く・・・こちらのお店は色柄がたくさん揃っていたので購入させて頂きました。子どもと相談してピンクの着物×白い被布の組み合わせに。華やかでとても可愛らしいです。身長90cmのうちの子には少し丈が長かったのでお直しは必要だと思いますが・・・。草履もしっかりしてて、早速娘は履いていました。
    注文日:2010/09/27
    2019/10/29
    mie19877772さん
    注文した次の日に届きました^_^ 87センチ12キロの娘には肩上げ、腰上げしてあってもかなり大きめでしたがとても気に入ったようです。 オプションは足袋だけでなく腰紐もあったほうが良いと思うので、マイナス1です。 お値段が安かったですが思っていたより全然良かったですし、可愛いかったです(*^▽^*)
    注文日:2019/10/28
    2018/11/30
    yu9945さん
    大満足でした。
    とっても可愛く、買ってよかったです。 丈は長く縫い上げました。 お参りも撮影も無事に終わりました。 付属の髪飾りは使用しなく、別で気に入った物を購入しましたが、着物だけの値段で考えても安いです。
    注文日:2018/10/25
    2017/11/09
    大満足
    子どもの七五三用に購入しました。 ひな祭り、お正月、七五三と大活躍です。 ひな祭りの時に裾上げしましたが、七五三ではそれをほどいて使用。子どもの成長を感じました。 レンタルより安く済んだし、着付けも簡単。 七五三の時は箱ごと車に乗せて、神社の駐車場に着いてから車内できせました。
    注文日:2017/01/30
    2016/11/17
    満足です
    注文してからすぐ届き値段と内容に大満足です。
    注文日:2016/11/03
    2016/09/21
    みきみちゅみおさん
    御値段以上
    しっかりした赤い箱に丁寧にいれられ届きました! 思ったよりしっかりした作りです。 素人目には素材は分からないので、 可愛いし安いしいいと思います。 帯紐や半襟を一緒に買っておけばと後悔。 半襟の付け方はYoutubeなどでもやっているので、 安く買えて大成功です。
    注文日:2016/09/07
...