2023/09/14
    がき0818さん
    可愛いレトロ柄
    とても可愛い色でした。 早く着せたいです!
    注文日:2023/09/04
    2011/09/11
    真理1978さん
    レンタルするより絶対オススメ!
    七五三の娘用に、1番のピンク地にまりと桜を購入。 商品届きましたが、想像以上の可愛さで、 値段以上の価値があると思いました! レンタルだと、どうしても気を使いながらの使用になるし、 なにより、値段もこれより高いので、 絶対レンタルよりこちらをオススメします。 サイズも、90センチの娘にはちょうどいいくらいで、 着せるのも、簡単でした。 備品もついてきてこのクオリティでこの値段、すごいです!!!
    注文日:2011/09/09
    2016/10/17
    takerou888さん
    2歳3カ月
    種類が多くて悩みました。 まぁどれ着たってかわいいって思うんでしょ!と 【64】ピンク地に桜と鞠にしました。 問題はサイズ。 やはり身長82センチでは裾をすってしまい、自力で腰上げ肩上げをネット動画を見ながらしました。 すでに腰上げ肩上げはされているところをほどかずに、平行に上げただけなので、簡単にできました。 靴は13センチを履いているので、草履も大きそうです。 ですが追加OPの足袋(15センチ)は指先が余るくらい、履き口はあまり伸びないので大きめでよさそうです。 しかし、慣れない足袋は嫌らしく、すぐに脱いでしまいますが。。。。 草履バンドは他店で購入しましたがギリギリかかとにひっかかりそう。 単品で草履バンドや半襟があれば購入したのですが。 一か所、着物の内側にボールペンのしみのような汚れがありました。 お安いですし着ちゃえば見えないので、返品はしませんが、残念です。 当日着てくれるよう、今から見えるところにおいて、慣れてくれることを祈るばかりです^^;
    注文日:2016/10/04
    2011/11/02
    yuccheさん
    11番のピンクを購入しました。親に、1回だけなのにもったいないんじゃないと終われましたがレンタルよりも安く。見た目クオリティが高そうなので5900円には見えないとビックリしてました。ただ、着せる時に少し戸惑いました。簡単な説明書があるといいです。89cmで床につくくらい。補正が必要でしたが、時間がなかったの被布で隠れるので急遽小さな洗濯ばさみで止めてみました。ストレッチ足袋は、16cmの娘には小さいくてきつかったようで着用できませんでした。
    注文日:2011/10/06
    2010/09/13
    だっくすてんちょさん
    娘の七五三。
    送り先の変更でお手数おかけしてしまいましたが、電話の対応の感じがとても良かったです。 届きました。全部揃ってました。着せるのが楽しみです^^
    注文日:2010/09/12
    2010/11/12
    Timpaさん
    値段どおりといえばそうかもですが、 家族全員気に入りました! そのままだと丈は90センチの子供には長いので 着物も長襦袢も直しました。 画像は直す前に帯で調整して試着しているところです。 発送も早くしていただいて助かりました。 写真館で半襟を付けて撮影したことを突如思い出し、 七五三前日に急いで買ってきて付けました。 2件回った呉服屋さんのうち始めの1件で柄違いのものが 9900円で販売されてましたよ。 で、これとほとんど同じ着物の長襦袢に半襟を付けたいと伝えたら 「この長襦袢に半襟はいらないですよ、どうやって付けるんですか?」 と首を捻られてしまいました・・。 で、2件めのお店で買って付けました。
    注文日:2010/11/07
    2015/09/05
    kichi-さん
    2歳の娘に
    数え三歳で七五三をあげるのに着物を探していました。 写真は満三歳になってから綺麗な衣装で写真館で撮ってもらいたいので、今年はお参りに行くのに格好がつけば・・・と安いものを探していました。 こちらがセットで最安値だったので選びましたが、お店で一万円以上するセットと全く変わりなく本当にお得な買い物でした。 子供らしい赤が欲しかったのですが、被布から草履まで同じ柄なのでちょっとクドイと思い、ピンク&白にしました。 とってもかわいいです。 まだ二歳なので丈は詰めなければなりませんが、袖はなんとかそのままいけそうです。 足袋もソックス型を一緒に購入しましたが、草履が大きいのですべって歩けず、これは練習が必要なようです。 髪飾りは下がりの物が欲しいので別で買いなおす予定ですが、十分そろったセットだと思います。
    注文日:2015/08/24
    2013/12/07
    さとぴ4704さん
    とてもかわいい
    2歳8ヶ月、90センチ 13.9キロの娘に購入しました。 この値段で、こんなにたくさん?と驚きました。 赤の毬の柄しかもう残ってなかだたので、選べませんでした。が、とても満足。 星マイナス1は、七五三が来週の予定なのと レビューで タビノサービス。の足袋が娘は足が大きくて(15.5センチ)甲高なので 頑張っても入りませんでした。 足袋だけは 買い直しします。
    注文日:2013/11/26
    2011/09/17
    perikuresuさん
    自由度抜群
    注文してすぐに届き、大変満足しています。 ほぼ一度しか着ない着物ながらも、着させる以上はレンタルするか購入するかどちらかを決めなければなりません。 まず、価格で考えると、レンタル費用も馬鹿にならず、しかも汚さないように気をつけたり、サイズをピンなどで変えることになります。 一方、この商品はレンタル費用と同等、それよりも安く、購入しているため汚す心配もなく、サイズも好きに変更ができます。 そういった意味で、総合的な自由度が高く、購入したことにとても満足できるものでした。 ※レビュープレゼント商品の同梱がなく、その旨連絡したところ迅速に対応いただき、お店としてのサポート、フォロー体制も十分だとより満足感が増しました。
    注文日:2011/09/01
    2014/10/08
    はるやん142さん
    七五三。
    長女の七五三のために購入しました。 まだ、3歳のため、汚すことも考えて、こちらで購入させていただきました。 あまり着物の知識が無いため、セットだったのはとても助かりました。 値段も安いし、柄も子供らしく可愛かったです。 とてもいいお買い物でした。 [受注番号] 191867-20140929-012926117
    注文日:2014/09/29
    2013/10/11
    marumama3さん
    3歳の娘の七五三のために購入しました。 最初服でお参りする予定でしたが、下に妹もいるので、この価格なら買ってもいいか~と思いました。 梱包は綺麗な箱に入っていましたが、着物・草履などそれぞれはビニールなどには入っていなくて簡単な包装でした。 90センチ弱のおちびな娘には着物は長かったので、短く縫おうと思っています。 長襦袢が思った以上につるつるで、暑いときなら汗を吸わずにはりつきそうな感じです。(今年は10月でも暑いので涼しくなって欲しいです) 被布は思った以上に大きく、膝ぐらいの長さでボリュームもあるので、脱ぎたがらないかな・・・腰紐を帯揚げなどで隠して、脱いでもいいようにしようと思います。 足袋・草履は14.5~15を履いている娘はぴったりでした。 喜んで履いて部屋の中を歩いてます。 汚しても気にならないところがいいです。 また実際着たらレポします。 (ブログにも写真を載せました)
    注文日:2013/10/04
    2013/10/11
    tsm5296さん
    娘の七五三用に
    再レビューです 皆さんのレビューを参考にして購入を決めました レンタルにせず購入した理由は・・・ レンタル料金とほぼ同じだった (前撮りはしていて10月土日レンタル料は5000円でした) ひな祭りにも着れる 外出時の汚れ等を気にしなくて良い です。 お休みを挟んだので8日晩の注文で11日到着と早く届きました。 これだけついて5900円はとってもお得だと思いました。 娘に着せました。 とっても可愛く本人もとっても気に入ってくれてよかったです。 七五三に着用し、翌年のひな祭りにも着用しました(^^) 買ってよかったです。
    注文日:2013/10/08
    2012/10/22
    minako117さん
    スタジオ撮影とお参りを別の日にしたかったのですが着物のレンタルは高額なので、お参りはよそいきのワンピースでも買おうかと思っていたところにこの商品を発見!レビューがよかったので購入しましたが、安かったのでそんなに期待していませんでした。でも商品が届いて感激しました!これだけの商品でこの値段はお買い得です!!巾着はちょっとヨレヨレでした。でも仕方ないと思えます。レビューで足袋もつけてもらったので、あとは腰ひもを購入するだけ! スタジオ撮影で赤の被布を着るのでこちらでは9番の白×白を購入しました。とっても綺麗で気に行っています!
    注文日:2012/10/17
    2010/10/04
    es3-gachaさん
    このセットで十分
    この時期になると欲しい柄は売り切れの店も多く・・・こちらのお店は色柄がたくさん揃っていたので購入させて頂きました。子どもと相談してピンクの着物×白い被布の組み合わせに。華やかでとても可愛らしいです。身長90cmのうちの子には少し丈が長かったのでお直しは必要だと思いますが・・・。草履もしっかりしてて、早速娘は履いていました。
    注文日:2010/09/27
    2019/10/29
    mie19877772さん
    注文した次の日に届きました^_^ 87センチ12キロの娘には肩上げ、腰上げしてあってもかなり大きめでしたがとても気に入ったようです。 オプションは足袋だけでなく腰紐もあったほうが良いと思うので、マイナス1です。 お値段が安かったですが思っていたより全然良かったですし、可愛いかったです(*^▽^*)
    注文日:2019/10/28
    2016/09/21
    みきみちゅみおさん
    御値段以上
    しっかりした赤い箱に丁寧にいれられ届きました! 思ったよりしっかりした作りです。 素人目には素材は分からないので、 可愛いし安いしいいと思います。 帯紐や半襟を一緒に買っておけばと後悔。 半襟の付け方はYoutubeなどでもやっているので、 安く買えて大成功です。
    注文日:2016/09/07
    2016/01/26
    sunukichi10さん
    大満足!
    レンタルだと汚さないか…など不安になるので 購入しました 色も柄もとても可愛らしくて三歳の娘にぴったりでした
    注文日:2015/09/20
    2016/01/10
    虹チャンままさん
    大満足
    写真通りすごくかわいかったです 身長90cmのうちの子供にはすこし大きかったですが。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/03
    あんかけ豆腐さん
    とっても可愛い!
    迅速に届けていただけました。 梱包も段ボールの中に内箱があり、丁寧です。 うちは、赤着物に白の被布、写真では柄が多いかなと思いましたが、実物ではそんなことはなかったです。 付属の草履、巾着、髪飾りも赤で統一されていてとっても可愛い! 娘も見た瞬間に、これ着るのよ!と中々箱に仕舞わせてもらえませんでした。 正直七五三まで2ヶ月だし、良いのがないかと思っていましたが、とても素敵な着物をありがとうございました。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/16
    michicolorさん
    大満足です☆
    赤の着物を持っているので、白かピンクの被布を探していました。 単品で買うと全部揃えるのにお金がかかるけど、セットの物は着物までついてくるしどうしようかな・・・と思っていましたが このお値段でこのセットはかなりお得で惹かれました。 七五三の時は持っている着物に合わせて、セットの着物はお正月に着せたいと思います。 57番を選びました。 他の店舗も隅から隅まで見ましたが、テカテカしている生地だったり、ありきたりで可愛くない柄が多かったです。 それに比べてこちらは緑の葉っぱと風車がポイントになっていて安っぽくない柄です。 届いてみてビックリ!多少はツルツルしていると思っていましたが、ツルツルというよりサラサラで変なテカリもなく、本当に高そうに見えます! 草履は透明袋に入れてありましたが、他はそのまま箱に入っています。 娘に見せると勝手に着たがると思うので、もうしばらくは隠しておこうと思いますが、絶対めちゃくちゃ喜ぶと思います。 穴があくほど他の店舗を見て回って、こちらに決めて良かったです! 買い回り11店舗しましたが、到着が一番早かったです。 おすすめです☆
    注文日:2015/09/07
    2013/10/21
    floche1210さん
    3歳になる娘の七五三用に購入。着画では全ての柄が分かりにくいので単品商品と照らし合わせて20番にしました。思っていたよりキチンと縫製されていました。一部被布のボタンホックの縫製があまいのが気になりましたが許容範囲かと…ホックのシルバーの艶あり艶なしが混在していましたが見えないので…付け直しはしない方がいいかと思います。生地に穴が開くのと留め糸が少し太いので付け直しをするとズラさないと余計に酷くなりそうです。脱ぐ時は優しくホックを持って脱がないと生地が破れそうです。少し着丈袖丈が長いので元から縫われている位置を参考に縫い上げしました。娘は大喜びでお参りを楽しみにしています。全体的に可愛い柄で華やかです。髪飾りが好みではないのでつまみ細工の髪飾りにするつもりです。全て同じ髪飾りですが、違うと良かったかな。長襦袢が化繊なので蒸れそうなので中に肌着はいるかも…このセット内容でこの価格ならお買い得だと思います。レンタルより安いし良かったです。 受注番号 191867-20131008-0203086214
    注文日:2013/10/08
    2011/09/22
    しおりん9140さん
    最初から黄色の着物を購入したいと思って色々探してました。こちらの黄色の着物がとても可愛くて一目で気に入り即購入しました。 今年息子と娘と一緒に七五三で,娘の着物がこの値段で買えて嬉しかったです。娘に試着させたところとても気に入ったらしく、なかなか脱ごうとしなくて大変でした。身長が90センチちょっとくらいなので少し長いかなぁという感じです。本番が楽しみです。
    注文日:2011/09/17
    2011/09/05
    hacmagさん
    2番購入
    ピンクと赤すごく悩みましたが娘が赤がいいと言い張るので 2番の赤地に鈴と花(被布)白を購入しました。 何せ安いのであんまり期待はしていませんでしたが 箱を開けてびっくり。本当に可愛いです。赤にしてよかった~5900円には見えません。 柄も最初少しハデすぎるかなぁと思っていましたがこのくらい華やかな方がかえって 子供らしくてかわいかったです。 七五三が楽しみです。
    注文日:2011/09/02
    2012/10/11
    karin32さん
    可愛い!
    注文した翌日届きました(^O^) 値段以上のお品物に大満足です 試着してみたら娘も気に入って脱ぎません。 ありがとうございました
    注文日:2012/10/10
    2012/02/24
    ひでだよ♂さん
    とてもリーズナブルでとてもかわいいです!! おすすめです!!
    注文日:2012/02/21
    2014/11/30
    maki chan2634さん
    全部一通り見て……
    全部一通り見て、セット内容とか、着物の色で、全部他はキャンセルして、ここで注文しようと思います! 、最初で最後の事なので、やっぱり〇〇ちゃんの好きな色の着物で行きたいです!。
    注文日:2014/11/30
    2013/10/09
    きゃしゃりさん
    素敵です
    お安いので、大分不安でしたが届いた商品を手に取り、安心しました。 今風のポップな柄ではありませんが、古くささもなく、色鮮やかで子の顔色に合います。 二番を選択しました。 被布は赤というよりも朱色で素敵です。 頼んで二日で届き迅速な対応ありがとうございました。 足袋と草履の大きさが選択できたら(贅沢ですが)満点です!
    注文日:2013/10/07
    2012/06/06
    mako19446042さん
    大満足!
    注文から発送まであっという間でした。 本当はピンクのが欲しかったのですが、在庫は白だけ。 でも、白も落ち着いていてかわいいかもと思って白で被布がピンクを 注文。届いた商品を娘に早速着せてみたら、これがまたステキ!! むしろ白の着物にして大正解な感じでした。着物がピンクや赤だと ちょっと派手派手な印象になってしまう感じもするので、白でかなり 満足しています。このお値段でこれだけそろって文句なしです。 じじばばも値段と質の良さに驚いていました。 七五三が今から楽しみです。 おまけの足袋はサイズ的にはちょうどなはずが、キツくて足を入れられず それだけは別のものを買う必要があるので、ちょっと残念ですが、あくま でも「おまけ」なのでそれは仕方ないかなぁと。 本当に良い買い物ができました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2015/11/01
    たかべちゃんさん
    3歳になる娘の七五三用に購入しました。他店で柄や色合いで随分悩みましたが、入荷が七五三に間に合わないようで、和なでしこのお着物を見て、こちらのがお着物のが品のある可愛さで、良かったです。尚且つ、直ぐに発送でしたので、購入しました。ピンク色と随分迷いましたが、欲しいピンク色だけ完売でした。でも、結果、もともとは赤にしようとしていたので、問題なし。発注から2日後には、届いて、実物、相当いいです。お値段の価格には、絶対見えないし、お安いので、七五三終わったら、お正月と、ひなまつり、次のお正月など、長くいっぱい気にせず着せてやれそうです。一緒に購入した、足袋も淡いピンクでとっても可愛いです。七五三に出掛けるのが本当楽しみ。和なでしこさんで、お兄ちゃんの七五三の時にも袴を準備してやったら良かったな~と後悔してるくらいです。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/28
    うさポンさん
    ショッピングモールで同じセット内容の物が、こちらの3倍近くの値段でビックリ(O_O) 良心的なお値段で、とつても嬉しいです。 お正月、ひな祭りと着せて楽しみたいと思います。
    注文日:2015/10/12
...