2010/09/13
    だっくすてんちょさん
    娘の七五三。
    送り先の変更でお手数おかけしてしまいましたが、電話の対応の感じがとても良かったです。 届きました。全部揃ってました。着せるのが楽しみです^^
    注文日:2010/09/12
    2015/09/05
    kichi-さん
    2歳の娘に
    数え三歳で七五三をあげるのに着物を探していました。 写真は満三歳になってから綺麗な衣装で写真館で撮ってもらいたいので、今年はお参りに行くのに格好がつけば・・・と安いものを探していました。 こちらがセットで最安値だったので選びましたが、お店で一万円以上するセットと全く変わりなく本当にお得な買い物でした。 子供らしい赤が欲しかったのですが、被布から草履まで同じ柄なのでちょっとクドイと思い、ピンク&白にしました。 とってもかわいいです。 まだ二歳なので丈は詰めなければなりませんが、袖はなんとかそのままいけそうです。 足袋もソックス型を一緒に購入しましたが、草履が大きいのですべって歩けず、これは練習が必要なようです。 髪飾りは下がりの物が欲しいので別で買いなおす予定ですが、十分そろったセットだと思います。
    注文日:2015/08/24
    2011/09/17
    perikuresuさん
    自由度抜群
    注文してすぐに届き、大変満足しています。 ほぼ一度しか着ない着物ながらも、着させる以上はレンタルするか購入するかどちらかを決めなければなりません。 まず、価格で考えると、レンタル費用も馬鹿にならず、しかも汚さないように気をつけたり、サイズをピンなどで変えることになります。 一方、この商品はレンタル費用と同等、それよりも安く、購入しているため汚す心配もなく、サイズも好きに変更ができます。 そういった意味で、総合的な自由度が高く、購入したことにとても満足できるものでした。 ※レビュープレゼント商品の同梱がなく、その旨連絡したところ迅速に対応いただき、お店としてのサポート、フォロー体制も十分だとより満足感が増しました。
    注文日:2011/09/01
    2016/01/26
    sunukichi10さん
    大満足!
    レンタルだと汚さないか…など不安になるので 購入しました 色も柄もとても可愛らしくて三歳の娘にぴったりでした
    注文日:2015/09/20
    2012/02/24
    ひでだよ♂さん
    とてもリーズナブルでとてもかわいいです!! おすすめです!!
    注文日:2012/02/21
    2012/06/06
    mako19446042さん
    大満足!
    注文から発送まであっという間でした。 本当はピンクのが欲しかったのですが、在庫は白だけ。 でも、白も落ち着いていてかわいいかもと思って白で被布がピンクを 注文。届いた商品を娘に早速着せてみたら、これがまたステキ!! むしろ白の着物にして大正解な感じでした。着物がピンクや赤だと ちょっと派手派手な印象になってしまう感じもするので、白でかなり 満足しています。このお値段でこれだけそろって文句なしです。 じじばばも値段と質の良さに驚いていました。 七五三が今から楽しみです。 おまけの足袋はサイズ的にはちょうどなはずが、キツくて足を入れられず それだけは別のものを買う必要があるので、ちょっと残念ですが、あくま でも「おまけ」なのでそれは仕方ないかなぁと。 本当に良い買い物ができました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2014/11/08
    SNOW-Fさん
    セットになってて便利です
    被布は持ってましたが、安いのでセットで購入しました。 29 ピンク地に花車と小花 を選びましたが、持っていた赤の被布と合わせてとても可愛くなりました♪ 3歳ちょうど、85cmと小柄な娘なので着物は全体的に大きく、動きづらそうなので10cm程裾上げしました。 長襦袢と着物が仮縫いで取り付けられていて、そのまま着せましたが仮縫いがほつれてしまって…当然ながら、ほどいておくべきでした。 髪の量が少なく、パッチン止めの髪飾りはすぐに外れるので使いませんでした。 普段15cmの靴ですが、17.5cmの草履&別売りの足袋で短時間なら大丈夫でした。 レンタルじゃないので、神社や食事で汚されても気楽なのも有り難いです。
    注文日:2014/10/29
    2013/10/12
    パパ Ph. D.さん
    七五三のために1歳半の娘に17のピンク色を購入しました。 すぐには必要ないのですが、このお値段とレビューのコメントを見て決めました!やがて必要になるものなので。 草履などは想像していたより可愛かったし、しっかりした造りでした。 商品到着時に一応、鼻緒を引っ張ってみましたが、とれませんでした。 共布の巾着もそれなりに可愛かったし、髪飾り(ぱっちん留めタイプ)も付いてるし、薄いピンク色の足袋までいただけて大満足です。 贈り物用では無く購入したのですが、外箱が赤い箱でおめでたい感じがするのも良かったです。割としっかりとした箱なので、押し入れでの保管も大丈夫そうです。 贈りものにも良いと思います。間違い無く値段以上に思われるでしょう。
    注文日:2013/09/27
    2012/03/19
    あそぱそまそ0939さん
    良品です
    雛祭りと季節外れの七五三用に買いました。 お店の対応が非常にスムーズで、注文した翌日には手元に届いたので、早速着せて写真撮影をし、早めにお人形を片付けることができました。 試着の段階で早速被布の襟元を汚したのですが、家でジャブジャブ洗えたので非常に助かりました。(タグの表示では洗濯不可になっていますが、洗えます) ただ被布のスナップ部分の縫製が少々雑な点(七五三までに縫い直す予定)、付属足袋の履き口のストレッチがきかず15.5センチ(甲高でも何でもない)の娘の足には小さすぎて履けなかった点は残念でしたが、その他は問題なく大満足です。 七五三はこれからですが、着せてお出かけするのが今からとっても楽しみです。
    注文日:2012/03/03
    2011/10/11
    aiHAKOさん
    七五三
    9.赤地に花車と花(被布:レッド)を注文しました。 思っていたより明るい赤、というか薄い赤、というか・・。 でも、娘に着させてみるとこれはこれでかわいいかな。 プレゼントのストレッチ足袋は生地が厚手でしっかりしていて、プレゼントにしてはいい物でした! でも残念ながら、少し足が大きめの娘にはきつかった・・。 サイズが選べるともっと良かったです。 このセットでこのお値段、さらに送料無料はお得なお買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2015/11/09
    紗菜たんさん
    満足
    撮影後に着物で神社へのレンタル料金が1万円だったので 購入したほうが安上がりってことで、購入いたしました。 スタジオで写真に残すのはレンタル着物(ブランド品:無料) 神社ではmこの商品を着用し撮影いたしました。 金額が金額なので、不満等はありませんが 一つ上げるとしたら胸のあたりに付いている花柄のワンポイントアクセントが 着用後に外れてしまい。。。現地で糸と針をお借りし縫いました。 もう少し丁重に取付してほしいものです。 そのほかは非常に満足でレンタルで1万円だと形には残りませんが 購入したので子供が着たいときに着させてあげられ、下の子の七五三の時にも 使えそうです。
    注文日:2015/10/26
    2015/11/06
    mf1rcさん
    期待通り
    3歳の娘の七五三のために購入しました。 サイトの写真と色合いも変わらず期待通りの品が届いて嬉しく思っております。 着物自体は軽くて娘が長時間着るにはちょうど良いです。ポリエステル 転んだり、食べこぼしたりすることを念頭に入れているのでポリエステル素材であることは好都合。見た目質感も決して貧相なこともなくこのクオリティーのものをこの価格で購入できよい買い物が出来たと思っています。 親の価値観にもよりますが、レンタルとは異なり撮影日、参拝日に融通が利き、経済的にも好都合でした。
    注文日:2015/11/02
    2015/08/23
    241226さん
    可愛い!お買得!!
    3歳の七五三用に購入。 27番を娘が選んだので購入。色は写真より少し薄いかな?と感じました。赤というより、朱色と赤の部分があって馴染みあった感じです。でも可愛い! とてもこの御値段とは思えないようなクオリティーの高さです!レンタルだと行って返しに行って手間がかかりますが、レンタルより安くてお正月、ひな祭りにも使える!汚す心配もなく着せられる!買ってよかったです!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/09
    2014/10/25
    ゆっきーファイブさん
    すぐ届きました。サイズもぴったりでした。 着せ方は簡単なので見てだいたいは分かりますが、 内側の紐の結び方とかがよく分からなかったので、着せ方、結び方が載ってる紙が入ってたらよかったかなと思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/06
    パチ美パパさん
    おすすめです。
    孫に着させてあげたいと母に頼まれて購入させて頂きました。 始めは値段が安いから不安でしたが、レビューを見て高評価でしたので思い切って購入を決意。 品が届いて生地がペラペラと思いきやなかなか厚めなので驚きました。 生地と生地のつなぎ目はさすがに安いだけに柄があっておらずずれて合わさっていました(安い品だけに加工上無駄にしない為仕方ないかな?)この一点を除き気にされない方でしたらレビュー書き込みで送料無料でフルセットなのでかなりのお得と思います。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/26
    パパ治郎さん
    とても可愛い!
    3歳になったばかりの娘の七五三用に購入。他のショップと迷ったけど、レビューと着物の柄でここに決めました。娘がとても気に入っていて良かったです。ただ子供用の腰紐は一本必ず必要です、今日また別に子供用の腰紐だけ妻が注文してました。柄も品質も良く、安い着物と思えないですよ。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/19
    もん、ごめりさん
    3歳の晴着!
    娘の753の3歳の着物をスタジオでレンタルして着せようか迷っていた時にこちらを見つけて安さにビックリし購入致しました!値段があまりにもやすかったので期待はしてませんでしたが、現物が来てビックリ!しっかりしてるし、すべてちゃんと揃ってる!娘もお気に入りになり、着物が来てからとゆうもの毎日羽織ってます(笑)特に足袋が娘が履きやすく気に入っていて保育園に履いていくとまでいいました。家族みんな大満足です!
    注文日:2014/09/17
    2013/11/09
    もか☆まろさん
    大満足!
    着せるのも簡単だし、生地も安っぽくなく、色合いもすごく可愛かったので大満足ですーー! 足袋や巾着、草履や髪飾りまでついていてこのお値段… ありがたかったです!
    注文日:2013/09/29
    2013/10/28
    南瓜の坊ちゃん川にボチャンさん
    北海道です。日曜日に注文して水曜日に届きました。 送料無料で嬉しいです。ありがとうございます。 着物も凄く可愛いです。いつもは乱暴な娘が、着物を着たとたんに歩き方まですっかり変わってしまいました。七五三に着せるのが楽しみです。 安いので安心して着せられます。お正月とひな祭りにも着せたいと思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/10/20
    2013/09/29
    ゆきちゃんぽんのパパさん
    割り切って使えます。
    父親です。 素材うんぬんに関しては、詳しくないのでわかりませんが、 とりあえず3歳(満年齢)で1回こっきりで使用する分には、 申し分ありません。 楽天のポイントがあれば、尚安く買えるので合理的でした。 ・見た目良し ・安い ・新品 ・別に長く保有するつもりはない この条件に当てはまるのであれば、お勧めです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/14
    2013/09/29
    riritai12150729さん
    最高です。
    とある事情があり写真館での撮影が困難でどうしても着物を着てくれず困り果てていた所御社の商品の存在を知りました。早速購入し本日届き早速試着させたところとても気に入り一向に脱ごうとしません。今迄悩んでいた悩みも一気に解消されとても感謝致しております。家族全員感謝感謝です。これで気持ちの良い七五三が迎えられます。
    注文日:2013/09/27
    2012/11/06
    kennyqiさん
    複数のお店からここを選んで大満足でした
    レンタルすると1万円以上するのでネットで買おうと探していました。 ほかのお店のも検討していましたが、衿や足袋を別途購入しないといけないとのことで、 ここでレビューを書いて買うのがお得だと思い購入しました。 昨日注文してさきほど届きました。まず速さにビックリ。 中を開けるとイメージどおりで大満足。 子供に着せるのが待ち遠しいです。
    注文日:2012/11/05
    2011/10/25
    栄助90さん
    娘の七五三用に。
    レンタルやドレスよりお安くて、汚れも気にならないし写真うつりもすごく良いです。ポリエステルだから、食事をバンバンこぼすうちの元気な三歳児にはこれで充分。本格的な着物は写真館で借りてプロに着付けてもらうので、両親とのお祝いの席用です。ただひとつ皆さんのレビューに簡単な着付け方の説明が欲しい、と何人かの方が書き込んでいるのに何の対処もしていないところが気になります。簡単なコピーで構わないので付けていただけたら嬉しいです。レビューの数だけ増えても、商品やサービスに反映されていなければ寂しいです。
    注文日:2011/10/16
    2011/09/15
    ume821さん
    抜群のコストパフォマンス
    娘用にいろいろ検討しましたが、評判が良かったので購入しました。 価格から期待はしていませんでしたが、思った以上に良いものでびっくりしました。 3歳なので汚してもいいように安いものを、と考えていましたが、汚すのはもったいないと思える品質です。 あくまで、3歳用なので、本物と比べてもらっては困りますが、七五三の記念撮影には十分です。 もう1色追加で買おうか考えてしまいます♪
    注文日:2011/08/16
    2010/10/17
    ★毒キノコ★さん
    買って◎
    オススメ◎ とても可愛い。 すぐ届いてびっくりしました。 買ってヨカッタです。 小柄(90cm)の娘には少し長く、5cmほど簡単にすそ上げしました。ピンクの被布は思ったより明るく可愛らしいです。正絹でない分安っぽい感じはしますが、2,3度着るくらいだし、洗えるから自由に遊ばせてあげられるので、これにしてヨカッタです。 多少糸が出てたり、ボールペン?の汚れが内側にあったけど、気にならないし自分でなんとでもなるくらいなので、この値段で買えれば充分です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/15
    2010/10/14
    eiyuh_tさん
    すごく気に入ってます♪
    あかちゃん本舗やジャスコに売っていた似たような商品が1万円以上でしたので、こちらの商品の安さに正直届くまで不安でした。しかし、あかちゃん本舗やジャスコの商品と比べると、模様や飾りつけが若干違いますが、ほぼ一緒に見えます。 子供も『見て~!見て~!可愛いでしょ~?』ととても気に入った様子で、嫌がらずに着てくれそうです♪ 買って大正解でした。おすすめです。
    注文日:2010/10/02
    2010/10/09
    かほ☆彡7407さん
    かなり可愛いです! 旦那に値段を言わずみせたら、『3万!?位?こういうの結構高いでしょ~買っちゃったんだ~(苦笑)』といわれました! すぐに実際の¥5900と話したらかなり驚いていていい買い物したねと言われたので大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2010/09/14
    2010/09/26
    そうふさくさん
    七五三
    今年の七五三は、どうしようかと思案中にこの商品に出合いました。商品11番を選びました。 2日後には届き、早速袖を通してみました。88センチの娘には気持ち大き目でしたが、満足感は得られました。 生地も着物にしか、主人には見えていませんでした。 草履もかわいくて気に入ってました。 汚れても家で洗えるのが一番です。
    注文日:2010/09/24
    2009/11/21
    くまのみ5739さん
    七五三
    この値段でこの品質はありえないくらい上等です。レンタルより断然安いし、しかも送料無料でお得感倍増!携帯では柄の写真が一部しか確認できませんが、この問い合わせにも迅速かつ丁寧な対応をして頂きました。メールのやりとり、納品書も非常に丁寧で通販顧客を大切に扱って頂けるショップと思います。またお願いします。
    注文日:2009/11/17
    2018/05/09
    maomaochong0237さん
    すごく可愛いです!
    レンタルと迷いましたが、買った方が安いため買いました。届くまで不安でしたが、全く問題無さそうです。今から着せるのが楽しみです。
    注文日:2018/05/05