2014/12/09
    コハニャさん
    お得です。大満足
    赤い着物に白地の被布コートを探していてたどり着きました。他では、赤白の色の組み合わせは売り切れが多かったのと、探すのに疲れて、もうこれでいい、と思って買いました。足袋を買い足せば完璧です。私はピンクの裏起毛付きのものを頼みました。届くまで不安でしたが、とてもかわいいものがきました。ポップで現代風ですが、三歳なのでこれくらいが丁度いいかな、と。買い足したのは髪飾りだけでした。着付けもとっても簡単です。長さは、92センチの娘には3センチほど長かったので少しあげました。この格好でお参りもしましたが、撮影は別でしてお参りは洋服で来る人も多いみたいですね。着物だと転んでいる子もいました。あれこれ書きましたが、迷っている方はこちらの商品を買えば間違いないと思います。
    注文日:2014/11/23
    2013/11/07
    さっちゃん9864さん
    娘の七五三用に購入
    想像以上に良いものでした☆色柄ともに悩んで悩んで、赤地に花車柄・白の被布を購入しましたが正解でした♪とても可愛いし、この値段で購入できて大満足です。身長95cm体重14kg(3歳4ヶ月)の娘用ですがサイズもいいくらいです。数え年齢でされる子、小柄な子にはちょっと大きいかもしれません。 あと、腰紐はついてないので、長さの微調整等される方は追加で購入された方がいいかも。(ジャストサイズなら、縫いつけられている紐のみでも、問題なく着用できそうです。) プレゼントの足袋は、もう少しストレッチの効いた靴下タイプを想像していたのですが、あまり伸縮性は無く少し履きにくそうに感じました。
    2015/10/02
    みい5897さん
    娘に購入しました(*^_^*)このお値段なら大満足です!753だけじゃなく、ひな祭りやお正月にも着せたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/20
    2011/09/01
    amy1225amyさん
    娘の七五三に。
    この安さに惹かれて購入しました。 正直、期待はしてませんでした、すみません!でも、箱を開けてみて、うわー!でした。黄色を買いました。色合いもよくて、ほんとに5900円には見えませんよ。あまり着る事もないし、汚れてもおうちで洗濯出来るのもいいですね。それに、写真写りがとても良さそうなお色です。11月も近くなると売り切れになりそうでしたので早めに購入しました。 七五三、お正月、ひなまつりに着せたいと思っています、とてもいいお買い物になりました。丈をあげていてくれてるのも有難かったです、もう少しつめないと、長かったけど、95センチくらいのお子さんならつめぐあいもちょうどよいかなと思います、ほんとに何もいらず、何も手を加えなくていいんですね。
    注文日:2011/08/29
    2010/10/05
    みぃ0211さん
    娘の初めての七五三用に購入しました。 着物店や近くのデパートなどで購入を考えてましたが、フルセットを揃えると数万かかるので、レンタルにしようと思ってました。 ネットでこの商品を見つけて、セットで激安なのに種類も豊富だったので迷わず購入♪ しかも、ちゃんと化粧箱に入っていて、嬉しかったです(^w^) デザインも可愛いくて、娘が大喜びで、袖を通す日が楽しみのようです(*^o^*)
    注文日:2010/10/01
    2015/09/27
    tmsr0226さん
    3歳の娘に。92cm11キロ
    スタジオで撮るとついつい買ってしまい、3万から5万は遣うよ!と友達に言われて悩んでいました 神社のところで千歳飴を持たせて自然な写真を撮影出来れば満足なのでこちらの着物、赤地に鼓を購入。 可愛いですが小柄の娘には少し大きいです。 裾上げしました。 草履は神社の中でだけ履かせようと思います ついでに正月とひな祭りにも着せる予定です☆
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2017/11/22
    ほちゃのちゃさん
    娘用に
    次女が生まれ、七五三をするか迷っていましたが、レンタルするより安く購入できるので、次女にも使えると思い購入しました。 写真館で前撮りをして、黄色の着物でしたが、赤を購入しました。 とても綺麗な着物で満足です
    注文日:2017/11/12
    2015/11/13
    miniminimama07さん
    ありがとうございました!
    53ピンク地に花車、牡丹(被布、白)を購入致しました。前撮り写真は撮り、あとはレンタルでお詣り、、のはずが日にちの予定が合わなくなりレンタルをキャンセル!もう購入してしまおうか、と色々探していました。あれもこれも見ていたら結局着物が必要な日の3日前!今注文して間に合うのか問合せの電話を致しました所、丁寧にご対応していただけました。すぐに注文し、着物が届いたのは翌日!着付けの練習もできました。(と言っても練習必要ないくらい簡単!)届いた着物もとっても綺麗で、なにより娘が気に入ってくれた事が本当に嬉しかったです。華やかで綺麗でペラペラには見えないのに、軽くて娘も負担なく着れました。
    注文日:2015/11/12
    2014/10/05
    ここあ0620さん
    気に入りました!!
    33の黒字に小花柄を注文しました。 注文するときに34の被布が黒の物しか無かったので、お店に33の白の被布の在庫がないか問い合わせると、1点だけありますと返事を頂けました。 現物を見て、かなり気に入りました。 お店の人の対応も良かったですし、こちらのお店で購入して本当に良かったです!!お値段も1万円以上に見えます(^^♪ ただ、うちの子は小柄で身長83センチしかありません。 だいぶ大きかったです。自分で縫い上げようと思います。多少縫い目が汚くても被布で隠れるので大丈夫そうです。 足袋も13センチの我が子には大きかったので、足袋だけ買いなおそうと思ってます。
    注文日:2014/09/23
    2013/11/08
    3249ひまわりさん
    満足。
    先日お参りに行ってきました。画像と同じ印象のピンクでした。当日は赤の着物の子が多く他の子とかぶることはありませんでした。 身長89cmの娘には、少し丈が長く、腰紐を締める時に長さを調節しました。帯は被布で見えないので、人前で被布を脱がないこと前提で伊達締めだけで行きました。袖も1.2cm長いかな?ぐらいでしたがそのまま着れました。 付けて頂いた足袋は、普段14.5cmの足に少し余裕があるぐらいでよかったです。草履も大きめでしたが、本人は気にならないようで参道も歩いていました。 以前美容師をしていたのですが、髪飾りは、向きや前からの見え方などで付ける時に悩んだので、別に買ってもいいかもしれません。 転んでも気にならない価格と素材ですので買って正解でした。今は洗濯かクリーニングかで悩んでいます。
    注文日:2013/10/29
    2013/10/19
    響李01さん
    3歳の娘の七五三用に☆
    病気の為、入院中だった娘のために☆ 無事に退院出来たものの、11月に七五三が出来るか微妙だったので日にちを気にせずに家族で行えるようにと思い、こちらで頼みました☆(●´∀`●) 色などは迷いましたが、白地に赤で☆3歳4ヶ月の割りに体が大きめな娘なので(身長100センチ・体重15キロ・足のサイズは16センチ)小さかったらどうしようかな。。(^o^;)と心配していたものの、気持ちが良いくらいピッタリでした☆足のサイズも丁度でした☆着付けも、いやこれ、着付けってゆわんでしょ!(笑)ってくらい簡単でした(●´∀`●)髪留めも意外と可愛くて、当初は別で買い足すつもりでしたが、このフルセットで大丈夫そうです☆サイズが許すなら、お正月とお雛様でも着せれたら良いなと思います♪お嬢さんもお姫様!お姫様!と大喜びでなかなか脱ぎませんでした(笑) 時期が時期だったため、途中欲しい色柄が売り切れていたりもしましたが、少し待つと再度追加されてたりしたので、欲しい色柄があるなら追加を待っても大丈夫だと思います☆お店の定休日を挟んでの注文でしたが発送までもスムーズで感謝です(‥と、思うだけなんで、確証でないのはご了承下さい。●´ω`●)うちは下(只今妊娠中のため)が男の子予定なので、もしかしたら娘しか着ないかも知れませんが、5900円でこのセットなら娘専用の晴れ着でも全然惜しくない感じでした☆☆
    注文日:2013/10/08
    2011/10/21
    なすなおさん
    とっても可愛いお品でした♪
    黄色を購入しました。この値段だし・・・と期待してなかったのですが、とても可愛くて大満足です☆娘は大好きな黄色に「うわ~、可愛い!お姫様だぁ」と大喜び! 母も「今はこんな値段で可愛いのが買えるのね~」と驚いていました。もちろん素材が素材なので近くでみれば安っぽさは否めませんが、1回きりだし、デザインは可愛いし、これなら転ぼうと食べ物こぼそうと怒鳴らなくて大丈夫です(笑)ただ黄色は被布も巾着も着物も草履も全部同じ黄色の柄物なのでちょっとクドイ感じはします。なので我が家は被布と巾着だけは手持ちの赤無地を使うつもりです。発送はとても早く、また梱包も丁寧でした!何だかんだ書きましたが90点はつけても良い商品だと思いました(^^)
    注文日:2011/09/07
    2010/11/23
    Sinonさん
    発送を早くお願いしたところ、すぐ発送メールがきて、迅速で助かるなぁって思っていたところ 伝票番号参照したところ、データがなく 問い合わせると、実は発送できてなかったことが判明。 伝票番号確認なんてあんまりしないんで、やっておいて本当に良かった。 これしてなかったら間に合ってないなぁとヒヤヒヤ。 お店の対応は精一杯やってくれた感があり良かったけど。 予定ギリギリ間に合うかすっごい心配でした。 内容はこの値段でならものすごい大満足な品です。 足袋まで揃って何も用意するものが無いって言う事もあり 何も用意してなかったんですが・・・・。 長襦袢とめる腰紐が見当たらないんですが とめないで着るんですかね・・・。 それとも腰帯くらいは自分で用意とか? まぁ適当に紐で代用する予定ですが・・・。 アクシデントもありましたがお値段、ショップともに満足です。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/06
    ★★★リラックマ★★★さん
    七五三
    娘の七五三の着物をレンタルしようか、購入しようか、本当に、いろいろ探していました。 我が家の周辺では、レンタルするのに、安くて2~3万するのに、 こちらの商品を見つけて驚きました!! 送料込みで、5900円!! しかも、柄も色も可愛い♪ 子供に見せたら、花と鞠のピンクを選んだので、注文しました。 注文してから、届くまでが本当に早くて助かりました。 すぐ開けて着せましたが、可愛いくて、娘も大喜びで早速一時間は着てました。 色、鮮やかで、着せやすいし、何より娘が大変喜んでいる姿を見て、良かったです。 足袋も、サイズピッタリでした。娘は素足15、5センチです。足袋には、15~16センチと書いてありました。 普段、100センチの服を着てますが、少しだけ丈が長かったので、詰めないで腰紐で少しあげて着せます♪ お正月、雛祭り、気兼ねなく使えます♪ 洗い方、着せ方を、電話で聞きましたが、対応も良く、発送も早くて、とても良い買い物が出来ました。 生地は、お値段の割には、良かったです。 軽くて、動きやすいみたいで、産まれて初めての下駄、足袋、着物なのに脱ぎたがらないで、早速、家の中で活発に遊んでましたo(^o^)o お宮参りは、こちらの着物で、 写真館は、そちらの着物を着る予定ですので、 リーズナブルなお値段で2着着れるし、良い記念になります。 箱も、赤い箱で、寿と書いてあり、使い終わったら、片付けて、大きくなった時に渡してあげたいと思います。 親切、丁寧な対応、本当に有難うございました♪
    注文日:2010/11/02
    2010/10/04
    奏ママ0126さん
    七五三
    七五三はレンタルで済ませようと思ってたんですが、お腹の中にいる子も女の子と発覚!! この可愛いさにこれだけ揃ってこの安さ。 本当にレンタルより安いじゃないかッッ(゚Д゚)と即ポチり! 貸衣装屋さんにも即キャンセルの電話を(笑)←ゴメンナサイ 9月30日に注文して、たった今届きました。 8日以降発送とあったので少しびっくりしましたが早い方がいいので助かります(ノ∀`) ちなみにレビューを書くと貰える足袋もばっちり届きましたがサイズが少しうちの子には大きいかなー?? 当日がまちどおしいなぁ(*´д`*)
    注文日:2010/09/30
    2019/11/07
    Yukiyukimamさん
    とても満足です。
    注文から商品発送、到着までがとても早かったです。注文をお昼くらいにしてその日の夜に発送され次の日の朝届いたのでビックリでした。 商品についても、こんなにお安く買えるのにとても可愛いですしとても満足です! 娘もとても気に入ったようです。3歳なのですぐに着れなくなると思いますが思い出の品となるので大切に保管しておきたいと思います。
    イベント|はじめて
    注文日:2019/11/03
    2016/08/25
    サルサン551さん
    感動
    早生まれで髪も短いため、満3歳で写真屋で写真をきちんと撮る前提で今年の10月は簡単にお参りだけ出来ればと、とりあえずの安い着物を探していてこちらを購入しましたが、思っていた以上に素敵で夫婦共に気に入りました。 この値段なら下の子にも下の子専用のお着物を用意してあげたくなりました。 また下の子の時にもよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/08/21
    2014/11/22
    mio81736916さん
    可愛い
    頼んで2日ぐらいで届きました! 安いのに可愛いししっかりしてるし満足です! 帯も一応1本追加してよかったです。 初めての着付けでかなり手こずってなんとか2日後の 七五三にはきせれそうかな?? 娘は2才9ヶ月なのですが、標準より小さいので それで着せにくいのだと思います(;Д;) 娘も喜んでいたので買ってよかった!
    注文日:2014/11/16
    2014/11/05
    ☆pikapi☆さん
    届きましたー!
    娘の七五三参りに着ていく為購入しました。 初めは私が子供の時に着ていた物を着せようと思っていましたが被布がないので娘がもつかどうか心配なのもあり、この値段ならと購入!不備が見つかったとの事で時間は少しかかりましたが届く前にしっかり見て頂き、無事七五三参りまでには間に合ったので良かったです(^^) ありがとうございました!
    注文日:2014/10/29
    2014/10/27
    Ai.y8さん
    姪っ子に
    姪っ子にお祝いとして送りました。喜んでいたみたいで姪っ子の母(実妹)からも連絡ありました。 ピンクが好きだと事前に聞いていたのでピンクの着物を選ばして貰いました。選べる種類が多くて選ぶのも楽しかったです。 受注番号 191867-20141021-0145883120
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/21
    2014/10/25
    sayapooh96さん
    注文してから届くまですごく早く 急に入れたお参りと撮影の予定にも間に合い助かりました★ 商品自体も娘も凄く気に入っており、 仮止めの糸を取るだけで腰紐も一つ足しただけで簡単に着せれたので良かったです♪ 髪飾りもパッチンタイプで簡単に付けれるもので良かったです ただボンボンみたいなとこが数時間着てただけなのに ちぎれてしまったので-★1です
    注文日:2014/10/12
    2014/10/25
    モモモ0719さん
    3才の娘の七五三に購入しました。 身長93センチ体重12キロの娘にピッタリでした。 とてもかわいくて気に入っています。 また機会があれば利用したいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2014/10/20
    kaaaaa0422さん
    よかった!
    七五三するギリギリに見つけて、安いので購入決めました!レビューも良かったので安心して柄を選び、結局黒ベースの大き目な花がぎっしりプリントされてるのにしました!身長97 体重12の娘。。。若干長いが本人も嬉しそうに鏡みてました これは本当におとくです!全然安物に見えません!
    注文日:2014/10/17
    2014/10/12
    雛9776さん
    可愛い
    皆さんのレビューを見て高評価だったので買ってみました!2人目も女の子なので、レンタルよりも安いし子どもにもプレゼントしてあげれるしと思い、色番45を購入。 柄はベーシックな柄で、でも子どもらしい華やかさもあり、きれいなピンク色で、子どもも大喜びです。頼んで翌日に来たし文句なしです。生地がそれなりなのかなとは思いましたけど、逆に扱いやすそうです。
    注文日:2014/10/02
    2014/09/29
    komame家さん
    子どもも大喜びでした☆
    急ぎで発送して頂きたいことを記入すると、次の日には届いており、びっくりするほどでした! 届いたお品は、この値段なら十分満足できるものでした。 娘も自分の選んだ着物が届きましたし、髪を結ってもらい、着せてもらうと大喜びでした。いつまでも脱ぎませんでした(笑) 帯がないので、着やすく、着ていても苦痛にならなかったみたいです。 2歳10ヵ月の娘は身長94cm、体重14kgで、丈もちょうどよかったです。 1歳の次女もいるのですが、お古ではなく、次女の時も好きな色のものを購入してあげたいと思います!
    注文日:2014/09/19
    2013/11/17
    ユノピノさん
    思った以上によかった
    レンタルする価格と同じくらいだったので、女の子も多いし思い切って購入。 早急に必要だったので連絡がなく心配でしたが無事に届きました。 中身を見てみると、予想に反してかわいい被布でした。 ほつれがあったり、説明書がない不便さはありましたが、これでみんな揃うと思うと安いかな。 ただ、髪留めの飾りはすぐに取れてしまいました。 しつけ糸もどこまでとっていいのやら。 でも、値段相応です!!
    2013/11/13
    ys5911さん
    七五三 着物
    めちゃくちゃ可愛いです! どうみても値段以上の価値があります。 ただ、糸のほつれが何箇所かにあって切りました。 丁寧なんだか雑なんだかよくわかりませんが、自分で切れば問題なし。 あとは足袋が少しきつかったので前撮りした時に写真屋さんからもらったものを履かせました。 草履は入りましたが痛くて歩かなかったので手に持って当日はほとんど靴を履いてました。笑 髪飾りは寂しいので買いたしたほうがいいと思います。
    2013/11/11
    reinayunaさん
    すごく良かったです(^^)
    髪飾りはリボンだけしかないから 買い足しましたが着物の柄も すごく気に入りました( ´ ▽ ` )ノ きせてみて少し大きかったので もともとの裾上げされてる部分から 2センチほどあげて使わせて もらいました(*^^*) 娘の晴れ姿をこんなに安くても いいものを着せれて大変嬉しく 思っています(((o(*゚▽゚*)o))) なでしこさんありがとうございました‼︎
    注文日:2013/10/31
    2013/11/06
    ゆー3538さん
    満足!
    お値段以上の品でした! 娘も喜んで、気に入ったようですし、親としても汚れなどを気にせず着せてあげたいので、こちらを選んで正解でした^ ^ 着付けは簡単で、YouTubeで検索をして行いました。 腰紐は入ってませんので、別途購入が必要です。 足袋は残念ながらサイズが小さかったので、こちらもまた購入します。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/29
    aibooon1229さん
    可愛い!!
    ネットで着物を買うのは勇気が要りましたがレビューを見て購入を決めました。 実際に届いて手にとって見るとしっかりしていて、柄も可愛く娘も飛び上がって喜んでくれました。2歳7カ月の娘(細身)には少しすそ上げが必要そうです。 しかしレンタルより安く自分用の着物が購入できてよかったです! 七五三当日が楽しみです^^
    注文日:2013/10/19