【最大1500円OFFクーポン】七五三 着物 3歳...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-11
  • 豪華!可愛い!
  • レンタルも検討しましたが、返却でバタバタするのも大変だし、お正月にも使えるので購入を決めました。素敵な寿の箱で届き、まず感激!100番の小菊はブルーの入り方がちょうど良く、本当に可愛いです!生地が安っぽいかどうかなんて、豪華な柄なので全然わかりません!気になりません!草履も同じ生地で、おまけに柄行きも左右でキレイに同じ部分を切り取って作ってあり、本当に素敵です。こんなに安い草履な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-08
  • 開封しました!
  • 開けてみて、想像したよりも安っぽかったです…。そして、触ってみると生地が薄い。しつけ糸をとりながら色々チェックしてみると、所々糸のほつれ、雑な縫い目、被布のボタンが取れやすい…などなど。レンタルより格段に安いですが、せっかくの晴れ着なのに少し残念です。あと、腰紐もあった方が絶対にいいです! ・・・(続きを読む
  • yu9945さん
  • yu9945さん

5 2018-11-30

大満足でした。
とっても可愛く、買ってよかったです。
丈は長く縫い上げました。
お参りも撮影も無事に終わりました。
付属の髪飾りは使用しなく、別で気に入った物を購入しましたが、着物だけの値段で考えても安いです。

5 2019-10-11

豪華!可愛い!
素敵な寿の箱で届き、まず感激!
草履も同じ生地で、おまけに柄行きも左右でキレイに同じ部分を切り取って作ってあり、本当に素敵です。こんなに安い草履なら、普通は柄がバラバラになりがちだと思うので、感激しました。
髪飾りも巾着も可愛くて、七五三が楽しみになりました♪本当に良い買い物をしました。

5 2019-09-14

七五三用にはこれで十分!
3歳の七五三はロケーションフォトを予定していて、石はレンタルの予定でしたが!たまたま見つけたこれがレンタルより安い!
もし天候が悪く日程の変更になったら…という心配もしなくていいし、汚しても洗えるから気を使わないと思い購入しました。
安いので届くまで心配でしたが、実際はすごく可愛かったです。
92cmの娘には少し長いので3cmほど上げました。
お正月にも使いたいと思います。
足袋も一緒に購入しました☆

• fuku1125さん
  • fuku1125さん

5 2019-09-13

可愛い着物で、全部揃っていて良かったです。

5 2019-03-07

可愛い💕
届いて早速、身長95体重14.5の娘に着せてみたところすこし余裕ある感じで可愛いく着れました!草履も幅はぴったりですが後ろに余裕があるので(娘は幅広甲高の15cm)履けそうでよかったです!
リボンの飾りは後ろがパッチンと留められるので、髪が柔らかい子供にはかんざしタイプよりも使いやすくいい買い物ができたと思ってます!
また、お店の方の対応もとても丁寧で好印象でした^_^
ありがとうございました😊

5 2018-11-14

七五三
欲しかった柄が売り切れだったので違うにしましたが、すぐに入荷してて残念でしたが、第2候補の着物もとても可愛くて良かったです。
レンタルも考えましたが安かったので購入しました。レンタルじゃないので気兼ねなくバンバン着せれます。

5 2018-11-02

レンタルしなくて正解☆
レンタルにしようか迷ったんですが、この時期のレンタルの半値位で購入出来るとの事で購入してみましたが、物は本当にいい物だと思いました。子供が少し小さめなのもあって多少裾を上げなければいけませんでしたが、1時間も掛からない程度の作業でした。こんなに安く購入出来るならレンタルしないで正解だと思ってます。お参りに行くのが楽しみです

4 2019-10-06

ちょっと残念
商品自体は悪くはない。孫に着せてみたところ、すぐに脱がれたのは残念。商品が届いてダンボールの外箱から出したら化粧箱の角が崩れていたのは悲しかった。

• r3820さん
  • r3820さん

4 2019-08-26

いつ届くか楽しみですが
高評価のレビューを信じたいと思います!
まだ届いてないので星4で!

5 2018-12-07

かわいい
全部セットで子の値段は安すぎる!!
下の子にも使う予定です!

5 2017-11-09

大満足
子どもの七五三用に購入しました。
ひな祭り、お正月、七五三と大活躍です。
ひな祭りの時に裾上げしましたが、七五三ではそれをほどいて使用。子どもの成長を感じました。
レンタルより安く済んだし、着付けも簡単。
七五三の時は箱ごと車に乗せて、神社の駐車場に着いてから車内できせました。

5 2017-11-22

娘用に
次女が生まれ、七五三をするか迷っていましたが、レンタルするより安く購入できるので、次女にも使えると思い購入しました。
写真館で前撮りをして、黄色の着物でしたが、赤を購入しました。
とても綺麗な着物で満足です

5 2018-02-07

すぐに届きました。
本日、娘に着せて、大喜びです。今は、とっても何でも自分でしたいときなので
良かったです。雛人形を出して、また着せてあげます。
七五三の時は、食事も、するので、安心です。ありがとうございます。

5 2018-01-23

ビックリ
3歳の娘の七五三で着ました!着物がわからない親戚の方は、お値段以上と思っています♪親としては、レンタルでハラハラするよりは買えればイイなぁと思っていたので、見つけたときは嬉しかったです。かなり裾上げができたので、ひな祭りやお正月と、まだ着れる回数がありそうで、さらにラッキーです!大切に使っていきます♪

5 2017-11-02

可愛い
11月の七五三さんに向けて購入しました。
10月末の注文になってしまい、すぐ届くか不安でしたが、2日ほどで届きました!はやく届いてよかったです^_^
開けてみて、娘はイメージ通りの着物に満足そうでした!
ちらほら糸くずのような物もついていますが、自分でとればいいやという程度です。
スピーディーな対応と、イメージ通りの着物に満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット