当店オリジナル 七五三 着物 3歳 セット 女...(和 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

可愛い
注文した翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
定番のピンク、赤系は全て在庫切れでしたが、我が家の本命は青系でした。こちらは幸い全て在庫があった為すぐに購入を決められました。
レンタルも考えましたが、レンタルと変わらない(むしろレンタルより安い)金額でしたのでこちらに決めました。
<水色地にねじり梅と菊>を購入しました。
水色の色味が優しい色味なのと、被布に付いている花柄の刺繍がとっても可愛らしかったです。写真以上に実物は素敵でした。
髪飾りも付いているので、買い足すものは足袋くらいです。

• mie19877772さん
  • mie19877772さん

4 2019-10-29

注文した次の日に届きました^_^
87センチ12キロの娘には肩上げ、腰上げしてあってもかなり大きめでしたがとても気に入ったようです。
オプションは足袋だけでなく腰紐もあったほうが良いと思うので、マイナス1です。
お値段が安かったですが思っていたより全然良かったですし、可愛いかったです(*^▽^*)

5 2019-11-16

可愛い
レンタルより安く可愛い&#9787;
85cm10キロの娘に裾10cm短くして
ぴったりでした^^

4 2020-02-19

98番
可愛い!
古典的だけど華やかで、3歳娘と祖母が98番で好みが一致して購入。
当日は夫婦してメロメロ、可愛い、可愛いしか言葉が出てきませんでした 笑。
☆− 1なのは、被布の背中位置に2センチぐらいの黄色のマスキングテープ?みたいなものが付いていて、外すと着物に糊が黄色く変色して付いていたので…
試着前だけど返品交換時期を過ぎてしまっていたので、そのままです。
到着したら満足せずに眺めていないで、きちんと隅々まで見た方が良いですよ。

5 2019-11-24

お値段以上でした。
電話対応から発送まで臨機応変に対応して頂きありがとうございました。
着物は、86センチの子供では少し裾上げが必要でしたが、それ以外の裁縫は必要なく、肩周りを既に詰めてあったりと丁寧で値段以上の商品です。
羽織は、抱っこする際にどうしても上がってしまいますがこれもこの値段の羽織では十分過ぎる出来栄えなので問題なく。
草履も、大きいかな?と思いましたが、かかとに高さが少しあるので14.5センチの足でも簡単に脱げる事なく歩いていました。
小物についても値段以上の可愛さがあり大満足です。
数万円の絹の様なしっとり感はないにしても、元呉服屋の祖母が感心する程(私自身の七五三の絹の着物を遠方の姪に譲ったので必要になり買いましたが)、全く見劣りしない商品でした。

• janeylさん
  • janeylさん

5 2020-10-10

届きました
時間が少しかかりましたが、届きました。着付け動画があってとても良いと思います。仮縫い用の糸が残ってる?

5 2020-09-12

とっても可愛らしいお着物届きました。ごちゃごちゃした柄よりも、古風な感じが良くて、しかも、被布がシンプルなのを探してました。レンタルよりもお得ですね。普段110センチでかなり大きめな子なのですが、着せてみたら裄丈は丁度で着丈はこのままでも行けますが2センチ程おろせばなおよい感じです。普段靴が16、5センチなので草履はピッタリですが、当日は靴で神社まで行ってから履き替えないと痛くなりそうです。簡単に着せられて、母も「今の時代は安くて便利なのね」と驚いてましたよ。当日が楽しみです。

5 2020-02-13

発送がとても早かったです(^^)着せるのは今秋ですが、一時期在庫無しで復活したので即購入しました!ピンクはすぐなくなりますね…買えてよかったです☆広げてみましたが華やかでとても可愛かったです(^^)着せるのが楽しみです&#9825;

• chitomokeさん
  • chitomokeさん

5 2020-02-07

写真のイメージそのまま、可愛いらしい着物が届きました!!小物も全て、化粧箱に丁寧におさまっていて、収納も楽なのでありがたいです。保育園のひな祭り発表会で着せる予定なので、今から楽しみです。まずは試着してもらわねば〜。

5 2019-12-05

レンタルするよりお得
レンタルを検討していましたが価格等比較して購入することに。
届いた箱を開けた娘が「わーー、きれーい!」と大感激してくれたあの瞬間、買ってよかったなぁと思いました。と同時に、開封時の様子を録画しておけばよかったーーと後悔。
生地はパッと華やかでかわいらしい。100センチの娘にぴったりサイズで助かりました。
七五三はもちろん、お正月にひなまつりにと、活躍してもらう予定です。

4 2019-11-13

着やすくてかわいいです
色んなお店を探し御所車やごてん毬の柄が良いという親のアドバイスの元選びました。
注文してすぐ届き、着せて見ましたが寝そべっても何をしてもシワなどにもならず、着せやすかったです。
本人も気に入ってきてくれました。
被布が少しサイズが小さめに思えましたがきつくはなかったようです。
靴は履きにくかったのでサンダルにしました。

• Yukiyukimamさん
  • Yukiyukimamさん

4 2019-11-07

とても満足です。
注文から商品発送、到着までがとても早かったです。注文をお昼くらいにしてその日の夜に発送され次の日の朝届いたのでビックリでした。
商品についても、こんなにお安く買えるのにとても可愛いですしとても満足です!
娘もとても気に入ったようです。3歳なのですぐに着れなくなると思いますが思い出の品となるので大切に保管しておきたいと思います。

5 2020-10-13

綺麗な色です。
3日で都内は届きました。レンタルよりも何度も楽しめるようにと購入しました。古典柄が他とかぶらないかなと思います。水色好きな娘に青や紫の柄を選びましたが、開けてすぐに着てとても喜んでいました。七五三もひな祭りもこれで楽しむ予定です。気軽に何度も楽しむには十分過ぎるお品だと思います。

5 2020-04-21

クーポン利用でお安く購入できました。
小柄な我が子にはやはり大きく、肩上げ腰上げはやり直すことになりそうですが、このお値段この品質で一式揃うのはありがたいです。
箱を開けた時、子供も大喜びでした。

• nrymama.さん
  • nrymama.さん

5 2020-04-04

素敵な七五三になりました
娘がとても気に入りました。
可愛いのが沢山あってすごく迷いましたが( &#7509;&#809;&#809;&#12613;&#7509;&#809;&#809; )何着も欲しいくらいです(´TωT`)
ありがとうございました!