1件~15件 (全 4,101件)次のページへ
  • がき0818さん
  • がき0818さん

4 2023-09-14

可愛いレトロ柄
とても可愛い色でした。
早く着せたいです!

4 2022-10-25

写真のとおり可愛い柄と色味で、本人も家族も気に入りました!
たくさん検索して決めましたが、オリジナルの絵柄が可愛くて、人と被らないので購入して良かったです。写真館のレンタルより安くて可愛い!
被布がシンプルすぎて少し安っぽく見えますが着物自体はしっかりしていて、セットでほぼ揃うのでこのお値段なら満足です♪スニーカーで17センチと大きめ+幅広ということあり、草履はきつくて嫌がるため履けそうにないので残念です。

5 2022-09-17

レンタルよりも断然可愛いです!色々悩みましたが、買ってよかった。
簡単に着せれるのも有難いです。

• 真理1978さん
  • 真理1978さん

5 2011-09-11

レンタルするより絶対オススメ!
七五三の娘用に、1番のピンク地にまりと桜を購入。
商品届きましたが、想像以上の可愛さで、
値段以上の価値があると思いました!
レンタルだと、どうしても気を使いながらの使用になるし、
なにより、値段もこれより高いので、
絶対レンタルよりこちらをオススメします。
サイズも、90センチの娘にはちょうどいいくらいで、
着せるのも、簡単でした。
備品もついてきてこのクオリティでこの値段、すごいです!!!

4 2014-10-05

レンタルを考えましたが、色々面倒なのでコチラの40番を購入。身長95cm/体重14kgですが、サイズはぴったりです。私は黄色など、赤・ピンク系ではないのが良かったのですが、本人と主人が「ピンク!」と言うので選びました。足袋はどうなんだろうと心配でしたが、普通にはかせることが出来ましたし、サイズもぴったりでした。 191867-20141002-031904216

5 2013-11-17

一人で歩けるように…
商品とても可愛かったです!
ほんとは9800円のセットを購入予定でしたが、娘がこちらの白×水色を気に入ったので購入。9800円の草履にはストラップが付いてましたが、こちらには付いてないので他店でストラップだけ買うか悩みましたが、レビューを見ると足のサイズに合わないと意味がなさそうだったので、自分でつけました。パジャマのゴムを娘の足に合わせて付けただけですが、履いてみると違和感はなく、一人で歩いてくれたので助かりました。

5 2012-12-07

娘たちに
着物、被布、重ね衿、長襦袢、髪飾り、巾着、草履のセットですが、レビューを書くとストレッチ足袋が付いてくるので実質8点セットになります。これだけ付いて送料込みで5,900円!レンタルするよりも安いし、洗える素材なので汚れても平気!着付け初体験の私でも簡単に着せられました。
華やかなデザイン、しかも2人連れて歩いていたので目立ったようで、お参りの時は見知らぬ観光客や参拝客たちに写真をたくさん撮られて驚きました。
レトロな雰囲気の着物も味わいがあって良いですが、我が家ではこちらで購入して良かったと心から思っています。
七五三用に買いましたが、お正月やひな祭りでも活躍してくれそうです。

• Kkuehnさん
  • Kkuehnさん

5 2015-01-18

こんなに満足な商品はありません!!
七五三を時期外れにしたので、レンタルするか、買うかで迷いましたが、このセット商品が、見栄え、かわいらしさ、実用性、値段、すべてに良くて、本当に感謝です。黄色は、実際、あまり好きな色ではなかったですが、届いた商品は、ピンクと黄色の調和が、とても可愛くて,すべてをピンクにしなくてよかったと思うくらいです。うちの娘は、98センチほど、身長がありますが、ぴったりで、何も補正することなく、簡単に着せれました。可愛い写真もとれ感謝以外にありません!!是非、他の方にも、お勧めします!!

4 2013-10-25

可愛いです。
2歳9ヶ月、82センチ10キロ弱と小柄な娘にはかなり大きめでした。
丈と肩をつめて、なんとか着られました(^-^;
被布も大きいですが、それでも可愛いです♪
生地の光沢は、きになりませんし、逆に子供らしく見えます。
肌着には結ぶ紐など付いていないので、腰ひもは必要です。
頂いた足袋も、草履も大きかったです。
でも可愛いので、この値段でこれなら満足です。

5 2015-02-08

お値段以上です
2歳の娘のひな祭り用に購入。3歳の七五三にも使用しようと思って、この時期に購入しました。3歳の七五三では着物レンタルを考えておりましたが、汚してしまうのではとハラハラするのが目に見えているので…。この値段なら汚れてもいいやと思えます。柄が綺麗なので着物の生地は安物感は感じませんでした。見る人が見ればわかると思いますが、それよりも動き回る子供にあったものの方がいいとも思うので気にしません。ただ、下駄の裏(地面と接する面)が簡素な造りすぎる気もしますが、この値段ですべてそろい大変満足しています。
着物は調整しなければ、2歳の娘(普段サイズはは90〜95)には大きく引きずっている状態で、もうすぐ5歳の娘(普段サイズは110)には少し丈が短いですが、調整すれば着用できるくらいです。下駄は2歳の娘(普段サイズ14cm)にはぴったりですが(気持ち悪いようで、すぐに脱いでしまったので問題なく歩けるかはわかりません)、もうすぐ5歳の娘(普段サイズ17cm)にはきつくて入りませんでした。
レビュー記入で送料無料で購入しました(注文番号:191867-20150127-0814822220)

• takerou888さん
  • takerou888さん

4 2016-10-17

2歳3カ月
種類が多くて悩みました。
まぁどれ着たってかわいいって思うんでしょ!と
【64】ピンク地に桜と鞠にしました。
問題はサイズ。
やはり身長82センチでは裾をすってしまい、自力で腰上げ肩上げをネット動画を見ながらしました。
すでに腰上げ肩上げはされているところをほどかずに、平行に上げただけなので、簡単にできました。
靴は13センチを履いているので、草履も大きそうです。
ですが追加OPの足袋(15センチ)は指先が余るくらい、履き口はあまり伸びないので大きめでよさそうです。
しかし、慣れない足袋は嫌らしく、すぐに脱いでしまいますが。。。。
草履バンドは他店で購入しましたがギリギリかかとにひっかかりそう。
単品で草履バンドや半襟があれば購入したのですが。
一か所、着物の内側にボールペンのしみのような汚れがありました。
お安いですし着ちゃえば見えないので、返品はしませんが、残念です。
当日着てくれるよう、今から見えるところにおいて、慣れてくれることを祈るばかりです^^;

5 2015-12-06

七五三参りの着物はレンタルにしようと思っていましたが、レンタルと変わらないくらいの価格でこちらの商品を見つけた為購入しました。
レンタルだと汚したりしないか不安だったので…
安っぽく見えないか少し心配しましたが、まったく問題なく柄も綺麗で可愛いです!
赤の着物に白の被布のものを選びました。
ピンクのものと迷いましたが…色も鮮やかで綺麗で、赤にしてよかったです。
2歳10ヶ月、身長88センチの小柄な娘には少し大きく、丈を更に上げて肩上げもして調整しました。
まだまだ着られるのでお正月や節句にまた着せてあげたいと思います。
お手頃価格で、購入して本当によかったです!

5 2014-12-09

お得です。大満足
赤い着物に白地の被布コートを探していてたどり着きました。他では、赤白の色の組み合わせは売り切れが多かったのと、探すのに疲れて、もうこれでいい、と思って買いました。足袋を買い足せば完璧です。私はピンクの裏起毛付きのものを頼みました。届くまで不安でしたが、とてもかわいいものがきました。ポップで現代風ですが、三歳なのでこれくらいが丁度いいかな、と。買い足したのは髪飾りだけでした。着付けもとっても簡単です。長さは、92センチの娘には3センチほど長かったので少しあげました。この格好でお参りもしましたが、撮影は別でしてお参りは洋服で来る人も多いみたいですね。着物だと転んでいる子もいました。あれこれ書きましたが、迷っている方はこちらの商品を買えば間違いないと思います。

5 2011-09-28

レンタルより断然いい!
某大手写真館でレンタルしようかと思っていましたが
11月の平日レンタルで15,000円〜(^^;とのこと。
しかもその衣装を実際に見てみるとブランドだか何だか知りませんが
意外と安っぽい感じでビックリ!
写真はその写真館で衣装借りて撮ってもらいますが、
お出かけ用は買った方が得かも♪と思い調べてみて、
こちらの商品にたどり着きました。
どの柄にしようか、すっごく悩みましたが
トップページでデカデカと掲載されている「赤地にまりと桜」にしました。
写真館で使用されている衣装にも全然引けを取りません。
1〜2回しか着る機会はないと思いますが、
これならレンタルより断然いいので買ってよかったです♪

• yuccheさん
  • yuccheさん

5 2011-11-02

11番のピンクを購入しました。親に、1回だけなのにもったいないんじゃないと終われましたがレンタルよりも安く。見た目クオリティが高そうなので5900円には見えないとビックリしてました。ただ、着せる時に少し戸惑いました。簡単な説明書があるといいです。89cmで床につくくらい。補正が必要でしたが、時間がなかったの被布で隠れるので急遽小さな洗濯ばさみで止めてみました。ストレッチ足袋は、16cmの娘には小さいくてきつかったようで着用できませんでした。