2026/03/19
    下記よりお選びください:3本セット
    「拭き取るだけ」の手軽さと「安全なクリーナー」という部分に惹かれて購入しました。 早速使ったところ、ぬいぐるみの黒ずみがとれ、綺麗になりました。購入して良かったです。
    注文日:2026/03/13
    2024/06/27
    下記よりお選びください:単品(1本)
    本当に拭くだけできれいになりました。 ずっと汚れが気になっていたので、きれいになって満足です。
    注文日:2024/06/13
    2009/01/18
    azuzuzuzuさん
    ぬいぐるみのお手入れに
    小さい頃からぬいぐるみが好きで集めていたのですが、年も年ですし数年前お気に入り数点だけ残して処分しました。が、その後のぬいぐるみたちもいつの間にか薄汚れてしまい、中でも18年ほど前に買ったプーさんのぬいぐるみはひどい顔になっていました・・・。 最近2歳の甥っ子がよく触ろうとしているので、これは一度洗わなくては!と思ったのですが、下手に洗うと型くずれしてしまいそうなので、いろいろ調べてこちらを購入。 日焼けして色落ちしたものは当然戻りませんが、かなりきれいになって感激~☆仕上がりもふわふわで、いやなにおいは全くしません。1本で大小6つのぬいぐるみがきれいになりました。これで甥っ子が来ても安心です♪ 毛が長いタイプのものはスプレーすると表面の汚れが浮き上がり、ふき取るだけではきれいにならないので、その後きれいなタオルにたっぷり液を染みこませて毛になじませながらごしごしやるときれいになりました。毛が短いタイプは問題なくすっきりとれました。 3本セットだったので、お嫁さんにもぬいぐるみやカーシートの掃除にあげ、残った1本は車のシートの掃除に使いたいと思っています☆
    注文日:2009/01/13
    2020/03/12
    白いぬいぐるみには気をつけて!
    はじめての購入ですが、家に水洗いできないぬいぐるみがたくさんあるため、3本セットを選択しました。 試しに手のひらに乗るくらいの、アマガエルのぬいぐるみ2体に使用してみましたが、あまりにきれいになったので家族全員でびっくりしました。本体を傷めないように(特に毛足の短いリラックマなど) スプレー後は柔らかめのタオルで優しく丁寧に拭き取ってあげると良いと思います。お子さんですとついつい力が入りかねませんので、大人の方がクリーニングすることをお勧めいたします。 昔から家にある ぬいぐるみ達がきれいになるのを見ると、嬉しくてなんだか涙が出てきます。一度に結構な量をスプレーするので、3本セットを購入して正解でした。頑張って、みんなをきれいにしてあげるつもりです。 【追記】 その後、しろたんのぬいぐるみに使用してみたところ、手(ヒレ)の部分がスプレー直後に見る見る黄色く変色していくので慌てました。すぐにそこだけ水洗いしてなんとかなりましたが、これが顔だったら… と思うと怖くなりました。 どうやら、経年で黄ばんできた部分に使うと黄色(それも蛍光の黄色)に変色してしまうようです。 白いぬいぐるみに使用する時は必ず目立たない部分で試し、既に黄ばんでいる部分には使わないことをおすすめします。危なかったです。
    注文日:2020/02/16
    2013/07/01
    モーモニーさん
    デリケートなぬいぐるみにも使えます
    私は趣味でヴィンテージのぬいぐるみを集めています 古いものなので汚れている事がほとんど…でも、じゃぶじゃぶ水洗いするのにぬいぐるみが耐えられなさそうなのでこちらを購入しました 今のところ、使ったぬいぐるみは全て綺麗になりました 完全に元通り綺麗になるわけではありませんでしたが(古いものなので仕方ないかと)色合いがガラリと変わります ぬいぐるみへのダメージも少ないみたいなのでなくなったらまた購入したいです
    注文日:2013/04/03
    2011/04/10
    for_eliseさん
    ぬいぐるみのクリーニング
    高さ20センチ程の犬のぬいぐるみのクリーニングに 使用してみました。 購入してから1年ほどのぬいぐるみが薄汚れてきて クリーニング屋さんに出そうかどうか悩みましたが、 今回はこの商品を1本だけ試してみました。 綺麗になりましたが、思っていたほどではなく、 1本だと少なかったようで、 もう1本使用すれば、もう少し汚れがとれたかなという印象を持ちました。
    注文日:2011/03/09
    2010/10/11
    おおお!!ホントに落ちる!!!
    こういう商品はいまいち信用できない。。。 と思いつつ、店長さんのぬいぐるみのわかりやすい 使用前→後にひかれ注文。 さっそくヤニだらけのネコくんに試したら びっくり!!!ほんとに落ちました!!! 買ってよかった~! わかりやすい写真があってよかったです~。 なくなったらまたリピします♪
    注文日:2010/08/15
    2008/07/06
    富士市の不二子ちゃんさん
    以前1本だけ近所のお店で購入したコトがあり、その実力は実感済み。 引っ越したのを機に、我が家に大勢いる ビーンベアくん達をキレイにしようとまとめ買いしました。 汚れの種類にもよるかもしれませんが、 吹き付けただけで落ちる汚れもあり、かなりハッキリと効果が実感できます。 生地も傷まないし、添加物の心配もないので、 お子様のお気に入りのぬいさんにも安心して使えそうです。 コツは少したっぷりめに吹き付けて、 乾いたタオル類で吸い取るようにするコトでしょうか。 ごしごしこするより汚れ落ちがいいように思います。
    注文日:2008/06/12
    2018/07/09
    お気に入りのぬいぐるみが最近グレーになってきたので。 汚れは確かに落ちます。ゴシゴシしたタオルがものすごく汚くなりました。 量を使うのとゴシゴシ作業が疲れるので☆-1にしました。 スプレーは離して全体にかけるよりも、近づけてピンポイントでビチョビチョになるように吹き付けた方が汚れがハッキリ浮いてくるように思います。そのため量は結構使いました。お陰で出会った頃のように白くなりましたが。
    注文日:2018/07/04
    2013/11/04
    ☆雛こっこ☆さん
    買ってよかった!!
    洗濯が出来ない電池入りのぬいぐるみがあっと言う間に白くなりました。 また、チャイルドシートなど取り外しがちょっと面倒くさいものもあーら不思議、とても綺麗になりました(*^^)v これは買って正解でしたね。 いい買い物になりました☆ ただ、よくわからないおまけはいらなかったです・・・。何であんなおまけがついてきたのか・・・。子供も興味しめしませんし、悩むところです。
    注文日:2013/10/31
    2015/09/19
    ichimitanさん
    わぁ! 落ちる! 大好きなぬいぐるみ!大切なのでこのクリーナーで綺麗キレイ★になりました。 次回はまとめ買いします
    注文日:2015/09/07
    2012/01/15
    きれいになりました
    時々、ほこりを叩き落とす程度しか処置していなかったぬいぐるみ大小あわせ20個ほど、購入したクリーニング剤(ほぼ2本使用)を試してみました。木綿等の素材の衣装は脱がせて別に通常洗濯しましたが、白地に黄色く浮いたしみは取れなかったにもかかわらず、薄汚れていた20年以上経ったぬいぐるみ自体は、さっぱりした感じです。例えば、キティちゃんの被り物をしているぬいぐるみの顔部分では、隠れていたところと同じくらいに戻りました。ふわふわ感も損なわず、とっても満足しています。旅館でいただく白いタオル7毎を使用しましたが、洗濯したところ、洗浄液は汚れでまっ茶色となり、ぬいぐるみからこれだけのほこりをぬぐうことができたと実感できました。残りの1本はメンテナンス用にこれで今後も安心です。
    注文日:2012/01/08
    2012/06/30
    NOTZIEEさん
    お手頃価格で、ぬいぐるみサッパリ
    11体いるブタのぬいぐるみのシャンプーに使っています。 定期的にもう何度も使っていますが、洗い上がりはふわふわになり、乾くと、香りもほのかで柔らかいものがあります。 何よりもシャンプーされたぬいぐるみ達が気持ちよさそうになっている(感じがするところが)継続購入している所以です。 他に競合商品がないことも継続購入の理由かも知れませんが。
    注文日:2012/06/12
    2012/06/26
    carolishさん
    キレイになります
    汚れは落ちて、多少のふわふわ感が戻ります。毛並みが元通りにはなりませんが、満足してます。
    注文日:2012/06/18
    2022/09/27
    とめみ★さん
    特別綺麗になった!というわけではありませんが、安心な成分なので定期的にぬいぐるみに使用しています。 ぬいぐるみは洗うの大変ですし、中の生乾きも心配なので… ひとつあると安心して使えます。
    注文日:2022/09/04
    2021/11/30
    パンダの動くぬいぐるみがかなり汚れていたのですが、電池を入れるタイプのため、外して洗えないのでこちらを購入。吹きかけてタオルで拭くと、綺麗に汚れが落ちました。乾くとすこしゴワゴワ感が出ますが、汚れは思ったより綺麗に取れたので満足です。
    注文日:2021/09/30
    2017/11/04
    きれいになるし色落ちしない
    拭き取りで簡単に汚れが落ちるし、色落ちしないし、水で洗わないので乾かす必要もなく、とても良いです。取説に指輪の汚れ取りにもとあったので、指輪も拭いてみましたが、きれいなって更によし!
    注文日:2017/10/01
    2021/12/31
    1224めいさん
    ぬいぐるみがすっきりします
    だいぶ前に購入して3本目使い終わりそうなところです。 うちはミッフィーのぬいぐるみが多いのですが、毛の短いぬいぐるみの汚れはよく落ちると思います。 危険な成分が入っていないのも安心して使えて良いです。 これからも継続して使う予定なので、大きいサイズや詰め替え用があるとありがたいです。
    注文日:2021/01/14
    2022/12/23
    おおむね満足です
    10年間洗っていなかった白うさぎのぬいぐるみに使用しました。レビューにあった通り、近くから吹き付けビチャビチャに濡らしてタオルで拭きました。 ◉良かった点 ・匂いが取れて無臭になった ・濡れた状態で毛をほぐしてから拭いたら、毛がふわふわになった ・若干の白さを取り戻し、ワントーン明るくなったように見える。 ◉良くなかった点 ・一回の噴射量が少ないので全体に拭きかけるのに手間がかかり、プッシュする指が疲労する。 総合的には満足です。 ぬいぐるみ洗浄の専門工場で洗ってもらうと4000円以上かかるとクリーニング店で聞いたので、このスプレーはリーズナブルだと思います。
    注文日:2022/12/21
    2009/11/12
    ビーエフさん
    洗えない物をきれいにしたくて…
    中学生の息子が安かったからと、中折れ帽を買ってきましたが、売れ残りがアリアリと分かるようなものでした。 返品も考えましたが、自分で気に入って自分のお小遣いで買ってきた物なんで洗濯はできないかと見ましたが中芯が紙製で洗濯はできませんでした。 何かないかと探したところ、こちらの商品を見つけました。 子供が小さい時のお気に入りのぬいぐるみも捨てられずに部屋で薄汚れていたので、一石二鳥と思い購入しました。 使ってみるとぬいぐるみも帽子も手あかがスッキリときれいになり部屋も明るとなったみたいです。 三本買っておいて正解でした。 息子はお気に入りの帽子が綺麗になり、しょっちゅうかぶって出かけるので、また使う事になりそうです♪
    注文日:2009/10/26
    2020/09/21
    ゆほ7495さん
    ウチのぬいぐるみだと感動するほどの仕上がりにはなりませんでしたが、なんとなくフワッとしてくれたし、変色等の問題も起こりませんでした。ぬいぐるみって洗濯が難しいので、とてもありがたい商品です。 きっとまたリピートします。
    注文日:2020/08/30
    2015/10/28
    tetu0077360さん
    自分のお買い物です。
    ものすごく汚れが落ちるわけではないですが、それでも拭き取ったタオルが黒くなるので汚れは取れてるんだろうなと思います。何回も濡れたタオルでふきっとたりしなくてもいいのですごくラクですね。
    注文日:2015/10/26
    2014/07/16
    レビュー遅れましたm(_ _)m
    今回はぬいぐるみクリーナーを購入しました。 近くにこの商品を売ってるお店がなく、今回ネットで見つけて購入を致しました。久々に使いましたが、本当によく落ちます!大切にしてるぬいぐるみ達が綺麗になり、清潔になりました☆ ついでに、商品と一緒に小ちゃいひよこが五匹入っていてとても可愛いかったです(*^^*) またスプレーがなくなったら是非購入します!
    注文日:2014/06/30
    2013/11/18
    双子座夫婦さん
    レビュー評価が良いので、初めて購入しました。 正直、、真っ白には戻りませんが、汚れは落ちています。 タオルでふき取ると、タオル側が黒くなります。 あと、毛並が整い、手触りがとても滑らかになります。 何度か繰り返していくうちに、きれいになっていくでしょう。 ぬいぐるみの数が多いので、順番にきれいにしてあげる予定です。
    注文日:2013/11/06
    2013/08/31
    るん117さん
    ぬいぐるみの所々にある小さな汚れが取れました。ずっと気になっていたので、きれいになって良かったです。おまけのヒヨコちゃん、娘が喜んで遊んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/25
    2013/07/22
    sheep0512rrさん
    ふかふかになります^^
    今まではオシャレ着用洗剤を水で薄めてタオルに含ませて洗っていました。 専用のものが欲しくなりましたがお店では見つからず。 クチコミが良いことからこちらをチョイス。 定期的に洗っていたので汚れはあまりないようでしたが毛並みがフカフカになりました! ソファにも使ってみましたが、こちらはザラザラした質感の為やや使いづらかったです。
    注文日:2013/07/07
    2012/12/30
    |・ω・`)っ◎
    だいすきなコリラクマのぬいぐるみだきまくら ずっと一緒にいたらよごれてきちゃったので 綺麗にしてあげたいと思って購入しました(〇・ω・〇) 最初はあまり綺麗にならなかったのですが 何回も拭いてあげたら綺麗になりましたぁ(〇´・ω・`〇)♪ おまけに5匹のひよこちゃんもついてきて嬉しかったです( ///ω//)*
    注文日:2012/12/25
    2012/07/05
    まぁまぁかな
    確かに、手がスベスベになるし、ぬいぐるみの汚れもとれます! びっくりするほどでゎ、ないかな? お店の人ゎ、親切でした(^O^)/ また、買いたいと思いましたo(^▽^)o
    注文日:2012/06/29
    2012/04/21
    ふじねえさん
    白いぬいぐるみが少し黄ばんできたのでこちらを購入して拭いてみた所、劇的にとはなりませんが白くなったような…。 それよりもぬいぐるみの毛につやがでてきました。 拭き取り様に使ったタオルをみると拭いた箇所に汚れがくっきり出ていました。 汚れは確実に落とす商品だと思いました。 色々な商品に使用してみようと思います。
    注文日:2012/03/26
    2011/12/24
    愛情しだいできれいになります
    「洗剤」ではなく、安心安全な「水」ということで、この製品を選びました。「水」だと思えば、驚くほど汚れが落ちて、みるみるきれいになります。ただ、思い入れの低いぬいぐるみの場合、新品と間違うほどきれいになる前に、飽きてしまいます。大切なぬいぐるみなら、愛情しだいできれいになると思います。この冬休みに挑戦してみてはいかがでしょうか。
    注文日:2011/11/06