1件~15件 (全 6,391件)次のページへ

4 2011-11-07

安さ一番だが、印面の注文に手間がかかる。
楽天でもっとも安く、注文時ポイント10倍だったのでここに決めました。
子供2人用に、フルネーム(4文字)、書体は勘亭流、色は朱と緑にしました。
注文して3日後に印面の無い状態で商品が到着。そこからハガキ(画像1参照)かシャチハタのHPから印面内容(文字、書体、色)を決定して、シャチハタへ依頼注文します。8日後に印面と取り付け説明書が届きました(画像2参照)。
印面を説明書通りに取り付けてやっと使用できる状態になります(画像3、動画参照)
この様に時間と手間がかかりますが、安さを第一ならここがオススメです。
また、利点としてシャチハタのHPから注文する場合、パソコンの画面上で注文したい印面イメージ(文字、書体、色)が表示されて、確認できることです。

5 2014-08-26

とてもかわいい色とデザイン
そろそろ年齢的に子供たちが印鑑を使うようになってきました。何にでも使える一品としてこちらの印鑑を購入。まだ、印字が届かないので使用できませんが、色合いとデザインは凄く可愛くて気に入っています。キャップがないので何か袋に入れて持たせようと思います。店頭販売ですと名字が決まっていてそれに合わない名字は購入できません。思い切って通販で購入しました。

5 2014-08-08

印字面はあとで受け取りです
シャチハタ製のキャップレスが欲しくて購入しました。同梱商品があるときは自動計算では送料無料ですが、宅急便発送になると後で送料が加算されますので注意が必要です。このタイプの商品は初めて購入ですが、使いやすければリピートしたいと思います。
191859-20140805-0678633115

5 2014-02-17

字のタイプとインクの色が選べるところがいいですね。
宅配便が来たときのハンコとして使用します。キャップを取らなくて済むのは便利だとつくづく感じました。

4 2014-09-26

シャチハタ印鑑
こんな簡単なインク要らずの印鑑がほしくてしかもお安くていいですね。しかしまだはがきでも申し込んでまだ届いてないです。1週間〜10日位かかるということですのでまだ使用してませんので、評価は星3つにしときます。本日10月2日ハガキにて頼みました印鑑到着しました。家内にプレゼントのつもりが私のあげたので良いとのことで私がこれを使います。きっちりはまってかなり気に入ってます。星4つです。

5 2012-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用にパールレッドとパープルを購入。
メールオーダーなので自由にオーダーしてもらえるのが良かったです。
ポイント10倍で価格も安かったので良い買い物ができました。

5 2014-02-01

二個目なので使いやすいのは立証済み。今回は玄関用に。

5 2013-02-03

30%offになっていたのでブルーを頼みました。
(普通にお店で売っている価格は知りませんが・・・)
ずっと20年くらいネームペン(シャチハタ製ではありません)を使っていましたが、さすがに印面がダメになりインク補充してもダメで旦那が仕事で使っていたもの借りていたので今回オーダーでこの価格なら良いなと思って注文しました。
ネーム印ははがきかネットで申込みとなっていてポストに入れに行くのも面倒なのでネットで頼みました。
簡単にできてネーム印面のプレビューも見れるので良いですよ。
あまりない名前なのでいつも印鑑はオーダーで価格が高かったので今回は助かりました。

5 2012-12-17

あつらえのシャチハタが安く買えました。
うちの名前、戸籍では「邊」の字が入っているのですが、既製品では「辺」の字しかなくわざわざあつらえると高くつくので「辺」の字のものを使ってましたが、今回は自由に注文できるので「邊」で作ってもらいました。既製品にないお名前の方は断然お得だと思います。
品物もシャチハタなので問題なくえ印面のセットも簡単にできました。キャップレスも便利そうです。

5 2012-05-28

キャップなし
仕事でハンコを押す事が多いです。
そんな時、いちいちキャップをはずさずに押せるのがいいです。
キャップを失くしてしまうこともないので安心して使用出来ます。

• wてんさん
  • wてんさん

5 2012-11-26

安心して使える
仕事でハンコは多用するので、安心のブランド
シャチハタがこの価格で買えて本当助かりました。
印面が届くのを待ったり、少しの日にちは掛かりますが、色も選べるし、お店で買うより全然良いです。
問題の機能面ですが、印面は極めて明確、押した感覚も、軽すぎず重すぎず、使わない時はロックも出来、もちろん蓋要らずをうたってる商品ですから、乾燥もきちっと防いでくれてます。
マイナス点なしです( ^ω^ )

• nakajimakさん
  • nakajimakさん

4 2014-04-10

軽量で携帯性がよい
普通のシャチハタのほうが押しやすい。
だが軽量で携帯性がよい。
ストラップをつけられるようになっているので
屋外で使用するなど活用できる範囲はひろい。
無くしてしまう心配はあまりなくなるように思う。

4 2013-12-01

時間がある人には
お薦めです。本体が届くのに一週間以上、印面が届くのに一週間以上掛ります。この事以外は何も問題は無く、ちゃんとした商品が届きます。

5 2013-10-06

オーダーならでは
画像添付していますが、「○○(私の名前)確認済」(5文字)という印影で仕事で使用しています。かなり捺印しても薄れることはありませんし、補充インクがあればずっと使えるものだと思います。ハガキを出して届くのに時間がかかるかもしれませんが承知の上であり、待てば良いだけのことです。お値段もお手ごろで大変満足しています。他の印影パターンでも購入を検討中です。

4 2014-10-30

お急ぎの方には不向き
こちらで商品を注文し、メール便で本体と印面のオーダーハガキが届きます。
届いてすぐに、ハガキに記載の番号をシャチハタサイトのネットオーダー画面に入力し、ようやく注文が完了。
オーダーした印面は、シャチハタから、メール便で自宅まで届きます。
こうした経緯で、最終的に使えるようになるまでには、最初にこちらで商品を注文してから、ちょうど2週間かかりました。
この商品は、これまで使用してきたシャチハタ(20年以上の年代物。勿論キャップ付き)よりも、印面サイズが小さかったです。
苗字の画数が多いので、印字の潰れが気になりますが、押し方を工夫して、力を入れすぎないように、印面と紙をすぐに離すようにするとうまくいきます。
シャチハタサイトから印面をネットオーダーする際は、自分の作りたい印面の字体とインクの色を色々試せて、そのサンプル画像が見られるので、仕上がりがイメージしやすく、便利でした。
印面の取り付け方は、説明書を見てできましたが、説明書は文字が小さくとても読みづらいものでした。
サイトにも取り付け方の説明ページがあるようなので、そちらを参考にされた方がいいかもしれません。