5 2024-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
毎回ありがとうございます。
入園祝いにいつも喜ばれます。

4 2023-03-19

一番小さいハンコ、細かすぎて無くしそう
マルチスタンド斜めじゃないんだ?!って開けた瞬間思いました笑
そして全部入らないってのと、小さい2つに分かれてるところには1箇所なんも入らない!細かいハンコを別々に入れるのもなんだか…って感じです。
ハンコはいいと思います。まだ打ってないので印面のくっきりさはわかりかねますが、、
布用の2色スタンプと黒スタンプどちらもあるのは嬉しいですね!早く使いたいです!
追記——印面くっきりしてて綺麗に押せました。
マイティースタンプはトンかトントンする感じでインク付けるのが一番綺麗にのります。
布の生地や重なりによってはハンコが沈むのでしっかり下が硬い状態の所で打つと綺麗にいきます。
タグは滲むのとそうでないのがありましたが、ほとんど滲みません。よかったー!
24H経過後、洗濯しても薄くならなかったのでこのままでいてほしい笑

• G-taさん
  • G-taさん

5 2022-12-20

基本的に一生に一度の商品。ってのは大袈裟だけど、それに近い感覚で後悔しないよう多めのセットを購入。欲しかった大きさのスタンプが全て入っていると妻も喜んでいました。BOX付きなのも便利。

5 2012-02-10

色んなシーンで大活躍!
子供の小学校入学準備に大活躍です。
持ち物全てに名前を書くのも大変な作業なのですが、ママ友から教わって注文しました。
下の息子の分もついで買いしてしまいました。
色んなサイズがあって重宝します。

4 2017-04-27

対応がよかった
間違えて名前を未入力のまま注文してしまいましたが、割と早く対応してくれて、丁寧にメールで確認してくれました。
ハンコは使いやすいので仕上がりもきれいで、名前書きのストレスが減りました。ボックス付きなのですっきり収納でき片付けやすいです。
ハンコを収納するマルチスタンドが少し使いにくく、大きいハンコが収納できないのが残念です。

4 2016-04-12

便利です
良かったところ
サイズが豊富で縦横もあり、たいていの布製品に使用できる
インクがにじみにくい
箱にまとまっており、管理がしやすい
改善されたらいいと思うところ
プラスチックには(特にコップのような丸みのあるもの)押しにくく、乾きにくい
一番大きいサイズのハンコの収納スペースがない
水色や白のスタンプ台はあまり使えないので、代わりに補充の黒インクや落とす液がついている方が嬉しい
入園準備に非常に助かりました
1-2回の洗濯で布に直接押した所は少し薄くなりましたが、タグに押した所はしっかり残っているようです

• mmm7659さん
  • mmm7659さん

5 2017-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
おすすめします
息子の小学校入学時に同じメーカーの物を購入していました。そんな息子ももう6年生ですが、まだハンコとインクは共に健在です。ノートにもプラスチックにも服にも押せるという便利さはこの上ないです。今回は甥っ子の幼稚園デビューで入園祝いにこちらで購入させていただきました。平仮名と漢字、縦と横の組合せにサイズのバリエーションから見て小学校卒業までは使えるはずだと思っています。

• diormaiさん
  • diormaiさん

4 2016-03-09

サイズ豊富に必要なスタンプが全部揃っているのであとは押すだけでとっても便利です!
が、スタンプが全部付属のケースに入る訳では無いみたいでケース買い足しました。笑 できればこれ全部のスタンプ収納できるように改良もしくは3つ付けてくれると親切だと思います。中途半端にケースに入らないところでマイナス☆としました。

4 2011-12-18

ケースに収まっているので便利です。性質の違うスタンプがあるので使い分けますが、あとから若干買い足す必要があるかも知れません。別の方が書かれていますが、はんこを入れるケースが足りていません。漢字とひらがなは同時期に使用しないと思われるのでこれでも良いのかも知れませんが、いずれにしても一番大きなはんこはBOXにそのまま入れる形になります。インクの耐久性は実証していません。

5 2017-10-11

今回は末っ子の名前スタンプ購入。
以前に上2人のスタンプ作ってもらいました。
ひらがな、漢字両方あるのは有難いし、小さいサイズは小学校の算数ボックスに役立つ。字が汚い、書くのがめんどくさい私にはピッタリです。

4 2018-10-22

園に行くので購入
いろいろと名前を書く必要があるので購入。
白と青のスタンプを使ってみましたが色がきれいでした。
数が多くて助かります。

5 2016-04-21

助かりました
苗字が長いので手書きは大変ですが、
これでポンと押すだけで出来たので
時間短縮になりました。

5 2016-04-04

助かった!
幼稚園入学で名前書くのはかどりましました!助かりました!

5 2016-01-18

共働きなので忙しい家庭には助かるグッズだと思います。縦横あるのでいろんなものに使えそうです。

5 2015-12-23

まだ、使ってはいませんが大活躍間違いないと信じます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ