2022/10/15
    デザインも素敵ですが、使いやすさも素敵で、どんなお料理にも合います。 買ってよかった!
    注文日:2022/08/30
    2022/10/11
    いいお買い物ができました
    新築祝いに2枚贈りました。ブラックは料理の色を邪魔せず、更に華やかな雰囲気を出してくれます。食卓が賑やかオシャレ感があり、料理への意欲が益々湧いてくるようです。とっても喜んでるので贈ってよかったと思います。出番が多くなることを願っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2015/05/24
    とてもキレイです!
    贈り物で2枚購入しました。 オーバルプレートが欲しいと聞いていたので大変喜んでもらえたのですが内1枚のプレートに凹みを見つけたらしいのです。 白地の目立つ部分に極小の黒い凹み…ちょっと気になるけど…ありがとうみたいなスッキリしないお礼を言われました。 そう言われると贈った手前こちらは気になりお店に問い合わせしてみることに。 大変早急かつ丁寧な対応で引き取り返送することに。 その日の夜気になる1枚を引き取りにいき梱包。翌日返送。その翌日メールで新しい商品と交換頂けると返事を頂き2日後には綺麗に包装された品が届きました。 早速届けるととてもとてもとても恐縮されました。 交換してもらえるとは思わなかったそうです。 早く開けて確認して頂戴とお願いするととても綺麗な品が入っていました。 私もほっとひと安心。 先に届けた1枚があまりに綺麗すぎで極々小さな凹みが気になったんでしょうね。 この場をかりて…お陰さまで大変喜んで貰う事が出来ました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2015/05/27
    *Sea*さん
    使いやすい大きさです
    カラーのオーバルを愛用していて、ブラックも購入することにしました。21cmだと小さいし、26cmだと大きいし…という悩みが解決するとても使いやすい大きさです!適度な深さがあるので、汁気の多いものも盛りやすいです。パスタなどを盛りつけるといつもより豪華に、おいしそうに見える気がします!
    2022/01/14
    購入から到着まで4日ほど。 お皿は箱の中で揺れないようクッション材が詰められ箱の外には緩衝材が3重に巻かれしっかりと梱包されていました。 お皿を単体で見るとデカイ!という印象ですが食事を盛り付けると凄くいい感じになりました。買ってよかった!
    注文日:2022/01/10
    2020/11/23
    らおほさん
    ずっと欲しかった柄のお皿を購入。今回はお試しで1枚だけ。ワンプレートごはんに重宝しています。
    注文日:2020/11/10
    2017/11/22
    ☆fammy☆さん
    素敵なお皿
    オーバルと円形、どちらにしようか迷いましたが、オーバルにして正解でした! 少し左右よりも上下の長さが短いだけで、手前にご飯茶碗と汁椀を置いて メイン用のお皿にしてもおさまりがいいです。 柄があるお皿はバランスが難しそうで避けていたのですが、不思議とお料理の邪魔をせず、和食にも洋食にも違和感なく溶け込んでくれます。 デイリーに愛用したいと思います!
    注文日:2017/11/16
    2017/03/10
    以前から欲しかったブラックパラティッシ。 どれを買うか迷っていましたがオーバルオススメの方が多く気になっていました。 探しても完売やとても高い価格だったので悩んでいたのですが、今回スーパーセール中にこちらのショップさんでこのお値段で買えてよかったです。 2枚注文。とても綺麗なお皿が届きました。大きすぎず小さすぎずちょうどよいです。 パスタやカレー、ランチのワンプレートなどに重宝しそうです。 我が家はガッツリなので夜のワンプレートには少し小さいかな…。 次は26センチプレートが欲しいです! ブラックパラティッシほんとうに素敵です。買ってよかった。早く使いたいです。
    注文日:2017/03/04
    2015/05/18
    弟夫婦へのプレゼント♪
    北欧食器といえば、アラビア、イッタラの名前がまず挙がると思いますが、その中でもパラティッシはとてもポピュラーなシリーズだと思います。以前もこちらのお店でカラーのオーバルのお皿をかなりお買得に購入させていただいたのですが、今回はモノトーンの方がかなりお買い得で出ていたので!思い切って大人買いでプレゼントしました(弟夫婦の結婚20周年です♪)私は直接見てないですが、綺麗にリボンをかけて包装してくれ届いたそうです。商品の使い勝手は言うまでもなく、何より使ってテンションの揚がる、おうちご飯を頑張ろうという気にさせてくれる食器だと思います。皆さんも書いているように、楕円と円形どちらも善し悪しあると思いますが、柄の雰囲気がいいのはやっぱりオーバルだと思います。もちろん義妹もすごく喜んでくれました!!絶対おすすめの一枚です☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    2015/05/12
    とても素敵です
    ずっと気になりながらパープルだけ集めてブラックは集めていなかったパラティッシ、今回こちらで驚くような価格で出ていたので思わずひとつ購入しました。このサイズのオーバルプレートは使いやすいとの評判ですが、届いてみてよくわかりました。本当に使いやすいサイズで、色々な使い方の出来るプレートだと思います。 そしてパラティッシブラックの美しさにあらためて感動!どうしてもう一枚買っておかなかったのか悔やまれます。 ル・ノーブルさんで購入するといつもとても綺麗なお品をお届け下さるので安心しておりましたが、今回も色も形も美しいお品をお届戴き、大満足です。本当に買って良かったと思います。
    2021/08/15
    かわちゃん3301さん
    大変人気の食器で他のお店でも出店されていますし食器裏のロゴが旧ロゴにこだわってフリマでも見かけますが洋食器では定評のあるル・ノーブルさんで購入することにしました。 製造はタイということでしたが図柄に全く問題なくキレイなお品で旧ロゴにこだわらなくて良かったと思いました。これからも少しずつそろえたいと思いますのでまたこちらを利用しようと思います。
    注文日:2021/08/04
    2017/01/09
    横浜のすずめさん
    かなりの 優れものです。
    オーバルがこんなに使い勝手が良いとは思いませんでした。パスタ・カレーは優に及ばず おつまみ盛ったり 中型の魚の煮付けのお皿にも使えます。テーブルが小さい目なので 円型のお皿より収まりがいいのも助かります。 パラテイツシブラック はなかなかないので いい買い物をさせていただきました。
    注文日:2016/12/21
    2016/02/04
    素敵です
    特に不満な箇所もない綺麗なお品が届きました。 カレーライス等の米&ルー系の食事は、我が家のようなガッツリ大食いさんにはこのお皿はちと小さめかな。 でもオムレツやとんぺい焼き等には大活躍しそうです。 このお皿のおかげで食事の時間が豊かになります。 お安く購入できてラッキーでした。 ありがとうございます。
    注文日:2016/01/29
    2015/08/12
    Maho_310さん
    使いやすい
    ブラックパラティッシのオーバルと26センチの購入で悩みに一年、オーバルの方が使いやすいとのレビューが多く、購入に踏み切りました。とんかつにキャベツを盛っても素敵です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/09
    2015/06/16
    お手ごろ価格でした。
    パラティッシでは、ブラックのものが一番好きです。お値段手ごろで購入できてよかったです。品物も問題ありませんでした。
    注文日:2015/05/09
    2015/06/10
    akjkkさん
    オーバル復刻、ずっと待ち望んでました! 想像より、絵柄がはっきり濃い感じがしました。 愛用しているマグは線が細く陰影も薄い感じがするので、プレートは力強く、オーバルの形もあって、個性的に感じます。 個人的には料理にはくどく感じて、果物やお菓子用に使いたいと思ってます。 ほぼほぼ、観賞用かな(笑)食器棚から見えるように配置してます。 何枚買おう、と悩んだけど、私は取り敢えず1枚注文、で1枚で良かったです。大事にしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/30
    nico☆loveさん
    初ブラパラです。大好きなブロガーさんのブログを見て購入を決意!お安く購入できてラッキーでした。 素敵すぎて使いこなせるか心配です!
    2015/05/23
    使いやすいです
    思ったより大きくなく使いやすく、もうすでに普段使いとして大活躍しています。
    2022/03/28
    カレー用に選びました。 いつものカレーが素敵におさまり、ただ盛り付けただけなのに特別感が出て嬉しくなりました。 初めて購入したお店ですが、梱包もしっかりされていてプレートの状態も良かったです。
    注文日:2022/03/04
    2021/11/25
    松田ななさん
    思った以上に素敵な柄です
    憧れのパラティッシを手にして、感動しました。思った以上に素敵な柄です。 新居で使う予定ですが、今から楽しみです。
    注文日:2021/11/18
    2020/09/20
    他店ではもっと安く売ってますけど、あまりの安さとたまにレビューが低いのが不安なので、こちらで購入しました。他店の物と比べてみないと何とも言えませんけど、、、 商品に問題ありません。 梱包もこれでもか!って言うほど丁寧です。
    注文日:2020/09/17
    2018/01/23
    とても気に入りました
    やっぱり素敵なお皿です。何を盛っても綺麗に見えます!傷もなく梱包も◯
    注文日:2017/12/08
    2017/03/22
    とてもステキ
    想像どおりステキです! オーバル型は初めてですが意外に使いやすい。 料理が格段に良く見えます。
    注文日:2017/02/27
    2017/03/05
    ちゃんぴーちゃん。さん
    かわいい
    発送も早く商品も綺麗な物が届きました! 大事に使います!
    注文日:2017/03/01
    2015/08/20
    新生活に向けてさん
    大満足
    安かったので色むらがあるんじゃと心配しましたが杞憂でした オーバルは思ってた以上に使いやすく良い品物だと思います
    注文日:2015/04/16
    2015/05/13
    やっぱり素敵!
    2枚持っているのですが、とても使いやすいのと安いのでもう2枚購入しました。 小さ過ぎず大き過ぎずとっても良い大きさです。 何をのせても素敵な盛り付けになります!
    注文日:2015/05/08
    2015/05/12
    母の日セールで念願のオーバルがお安く買えました。品物もとてもいい状態で、柄もきれいに出ていて大満足です!!大切に使っていきます。
    注文日:2015/05/02
    2024/01/15
    オーガスタも好きさん
    ベタベタがなかなか取れないのが残念
    他店の方が安かったですが、取り扱いが食器以外なのが個人的に不安で、こちらの店を選びました。 梱包はとても丁寧でした。 残念なのが高台箇所の保護シールの粘着が強いのか、何度か洗ってもダメ、お湯にしばらく浸けてから洗ってもまだベタベタしていることです。 このベタベタが取れるまで使う気にならないので、早く使う日が来ることを楽しみにしてます。
    注文日:2024/01/09
    2011/11/15
    pichin02さん
    残念!
    2枚購入しました。その内の1枚ですが、左右で黒の濃さが違いました。右半分のブラックベリー?の黒が明らかに薄く、引き締まらない感じがします。他店で購入したボウルなどと一緒に使うと、やっぱり色の薄さが気になります。もう1枚の方は問題なかっただけに残念です。色の濃淡は交換対象にはならないと思うのでお願いはしませんでしたが、大好きな食器なので本当に残念!
    注文日:2011/11/04