2013/11/23
    cotcyさん
    細かい事気にしなければ自宅用としては良品
    価格が下がっていたので購入しました。 同じタイミングで、ウェッジウッド店舗購入品をお祝いで頂いたので、状態を比較しました。 (頂いたのは別のシリーズですが) 素人目にはなりますが、色むら・プリントずれ・傷は感じなかったのですが、気泡はあきらかにこちらの方が多かったです。 これが店舗や百貨店購入だったら悲しくなるけど、インターネットで手ごろで買えて、自宅用にするなら十分かと思います。 ただ、発送が紙袋梱包だったので、減点1。 破損はなかったものの、贈答品としては向かないかも。 同じタイミングで買ったブルーは、箱の内側に糊のようなものがべたっとついてましたが、ピンクはそんなことなかったです。 まぁ、箱も当たり外れありますよって事で。
    注文日:2013/11/19
    2015/04/30
    チョコ&パスタさん
    かわいいです
    4色色違いで購入しました。 まず、カップが入っていた箱がとってもかわいくて、それだけでテンションが上がりました。箱も捨てられません。 カップも、もちろんかわいくて、飾り棚が華やかになりました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/04/27
    2013/04/11
    totoro3344さん
    デザインと色合いが好き!
    これまでにない色合いと、デザインで明るい気持ちになります。 残念なことですが、持ち手が、小さめなので、両手で支えて持たなければなりません。しっかりとした持ち手であれば言うことなしですが…。
    注文日:2013/03/27
    2015/02/28
    kokoro1147419さん
    素敵です
    レトロで最近鳥柄に目が行くようになってきました リホームが終わったら友人とお茶をしたいと・・・ その日が楽しみです
    注文日:2015/02/25
    2014/05/19
    ピノ ノワールさん
    とても綺麗です。
    一目惚れして、値段が安くなっていたので4客色違いで揃えました。 ガラスの飾り棚に飾ったところ、とても華やかになりました。 他のレビューにあったように持ち手は確かに頼りない気がしますが、お客様用で普段は使わないので今のところは問題ありません。 1客ずつウエッジウッドのとてもかわいい箱に入ってきました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2012/02/17
    アンディモモララさん
    ご結婚祝いに
    ピーチとブルーの2客を結婚のお祝いに購入しました。 実物を見ていないので感想は書けませんが、贈った先様からは大変喜ばれました。 色違いで、微妙に柄が違うのがおもしろいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/02/02
    2011/06/03
    おそら119さん
    とにかくかわいい!
    カッコーシリーズがどうしても購入したく、国内で購入できる店舗は、探した限りこちらだけでした。 実店舗で実物を拝見して、さらに購買意欲が… 本当にかわいいです。 梱包されているボックスもとってもかわいいので、プレゼントにも喜んでいただけると思います。 私は自宅用に購入しましたが、普段使いにもお客様へのおもてなしにも使えそうです。 到着が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/03
    2021/02/19
    myumyujpさん
    鳥の絵柄がかわいい
    繊細な絵柄で実物はみたことないのですが、画像通り。購入して良かったです。 母の普段用に購入したのですが、食器棚に飾ったまになってしまいました
    注文日:2020/12/13
    2014/12/07
    まびぶさん
    友人へのギフトです。コスパの良さとレトロな絵柄で選びました。とても気に入って貰っています。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2012/01/15
    Gentianaさん
    オリジナルのカッコーを知っていますので、デザイン的には「うまいことやりましたね」という感じ。地色の違いによって柄の出方も変えているので、何色か揃えると面白いかも知れません。サイズとしては特大…というか、モーニングサイズですね。普通のサイズのほうが可愛らしいと思うのですが。
    注文日:2012/01/11
    2022/03/22
    スーパーゴマさん
    母へのプレゼントでした。 梱包もプレゼント包装も丁寧で良かったです。 カップは重たくて、持ち手が小さく、母が落としてしまわないか不安になりました。 価格差は、重さとかそういうところに出るのかと勉強になりました。 いずれもショップさんには関係の無い事、商品に対する感想です。
    注文日:2022/03/04
    2020/05/13
    11苺さん
    義母への母の日のプレゼントとして購入させて頂きました。商品は良かったのですが、写真にあるボックスではなく水色のノーマルなボックスで届きました。特別感のあるボックスが良かったので、それがとても残念でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2020/05/15
    この度は、ご希望にお応え出来ず誠に申し訳ございません。 現在ウェッジウッドの付属ボックスが水色の円形ボックスに仕様変更されております為、恐れ入りますが、ホームページのボックス画像を差し引くよう手配させて頂きます。今回ブランドボックスの件では残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 快くお買い物をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。