ウェッジウッド (Wedgwood) フェスティビテ...(ブランド洋食器の店ル・ノーブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-09
  • かわいく実用的
  • 届いたその日から愛用しています。マグはボテっとした感じが苦手だけど、このちらはサイズが丁度良いです。実物は写真よりアイボリーっぽく、大きく感じるかもしれませんがデザインとマッチしてると思います。厚さも適度、重くはないです。割れそうにないし。個人的にはコーヒーより、緑茶や紅茶のほうが内側のラズベリーが映えるのでオススメです。それに彼もカワイイって言ってたから5つ★にしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-08
  • 収納に場所をとる大きさと形状
  • 大きいよ!!たっぷり飲めるのは、まあいいとしても‥逆三角形のように上の方が広く大きい形状で収納に無駄に場所をとります。食器棚で幅をきかせております‥。じゃまだな‥と思っていた頃、あっという間に口の部分が欠けてしまい、捨てるきっかけができてなぜかホッとしてしまった。 ・・・(続きを読む
  • bu-bu-ころころさん

5 2019-05-20

ティータイムが楽しみになりました
上品でかわいらしくて、とても気に入りました。
コーヒーが美味しく感じられます。
購入して良かった!

5 2018-12-24

カフェオレをたっぷり
大きいサイズです。カフェオレをたっぷり入れて仕事や勉強のお供にしています!

5 2018-08-13

満足です
届くのも早く、プレゼント包装にもしていただけて良かったです。
友人にプレゼントしたのですが、気に入ってもらえました。
また利用したいです。

5 2018-03-27

プレゼント用です。すっきりと可愛く白ベースなので好みも選ばない感じでいいですね。どの食器に合わせても良さそうなのでこれを選びました。

5 2017-07-11

ソーサー付きのカップを来客用に購入して良かったので、友人が来た際に気軽に出せるマグカップも購入することにしました。
乳幼児がいる友人が多いので、割れても諦めがつく価格なのが嬉しいです。
使い心地は持ちやすくて飲みやすかったです。

• ryuryu37さん
  • ryuryu37さん

5 2018-04-18

お礼に
お礼とお祝いを兼ねて友達にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。

5 2018-02-24

素敵です
迅速な対応でした!!普通のマグカップよりも大きめです!中のいちご柄と縁の緑色が可愛くてティータイムが楽しくなります♪

5 2018-01-29

とても使いやすい
デザインもかわいらしく、飲みやすいです。

5 2013-11-11

苺好きです
家でコーヒーをたっぷり飲むので、
大好きなイチゴ柄でプチ贅沢気分を満喫しています。
マグカップでかつ優雅。
とても良いです。

5 2010-11-19

ママ友が来た時に気楽に飲めるマグを探していました。
一杯入るマグが良かったので、大きさもぴったりで見た目も可愛くとても満足しています。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,024

5 2015-02-14

ちょっとしたプレゼント♪
親しい友人が検査検査の日々を送っています。ゆったりとご主人とお茶してほしいと思い注文。お見舞いとは言いたくないし応援です。結果が良いことを祈るのみです。

5 2012-03-03

一目ぼれ
素敵なマグカップないかなぁ〜と楽天で検索していてこちらを発見、一目ぼれしました。でポイントためて早速購入。思っていたよりも重さは軽いです。大きいってよくレビューで書かれていますが、300ccなんで私はそんなに大きいって感じはしません。普通です。朝、朝食にこれでドリップタイプのコーヒーをいただくと朝から幸せな気分になれてご機嫌です。ホントかってよかったです。

4 2014-11-30

結婚祝い
お友達に結婚祝いとして贈りました。とても喜んでもらえました。

• melon0312さん
  • melon0312さん

5 2012-04-07

いい買い物しました
言うことなしです。前から気になっていましたが購入。しかもお安い値段で変えたので最高です。厚みのあるカップなのですが、安い商品とは違い重さがあまりなく手にもった感じもいいですね。300ccですが、気にならないです。たっぷり飲めるので容量も我が家には言うことなしです

5 2010-12-09

自分が普段使いできるマグを探していて見つけました。
ウェッジウッドで、20%OFFになっていたので購入。
内側にラズベリーの絵が描いていない物と迷いましたが、
やはり縁のグリーンのラインとラズベリーの絵がとてもかわいらしく、こちらの商品に決めました。
インドネシア製ということで、商品の状態に多少不安もありましたが、問題なかったです。
ラズベリー柄やグリーンのラインは、HPの写真で見るよりも薄かったです(ちょっと印象が違いました)。
梱包もしっかりとされていましたし、ショップの対応は良かったです。