5 2013-11-09

リピートです。
我が家ではリーデルのヴィノム・シリーズを長年に渡り愛用しています。取り扱いには気を付けていますがとても割れやすく定期的に追加購入しています。ペアで購入すると正規品の箱に入っているので取り扱いが楽です。

5 2011-10-07

ワイン用グラス
夫のお気に入りのヴィノムのグラス。洗ってる時にまた割っちゃいました。
ボルドー用を割ったのは、たぶん2回目。
夫いわく、香りのたち方がグラスによって変わるらしいので、ボルドー(タイプ)を飲む時はボルドーのグラスを使ってます。
マシンメイドのクリスタルですが、とても薄く繊細です。
そしてすぐ割れます。。。
1個で購入するよりも2個で購入した方が、【40%OFF】になってて送料を含めると1個あたりのお値段が安くなるので、2個セットを購入しました。
これならまた割ってしまっても、まだ1個あるんで少し安心です。
リーデルの箱はグラス梱包用としてとても優秀だと思います。
そして、グラスを割る度に空箱がたまっていく。。。

5 2015-07-25

頻繁にリピートしたくはないのですが。
リーデル・ヴィノムは我が家の定番グラスです。赤・白・泡向けにそれぞれ複数の商品を使い分けています。今回も含めて複数回のリピートをしていますが、客数を増やすための購入ではありません。細心の注意を払い扱っているつもりですがそれでもたまに割ってしまい毎回落ち込みながらリピートしています。消耗品として扱うには高価な商品ですが、やはりワインは美味しく飲みたいです。今回はペアでボルドーの購入です。箱付きの正規品がシャルドネぐらいの価格で販売されていたので購入しました。頻繁にリピートしないよう気を付けます。

5 2011-11-09

ボルドーに最適
以前から欲しかったリーデル。他社と比べてみましが、やはり飲み口が薄く飲みやすい、香りの立ち方も違います。割らないよう気を付けて楽しみたいです。

• yfyさん
  • yfyさん

5 2011-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
ボルドーだけでなく
我が家でも使っているものを、結婚祝いに送りました。背が高いので場所を取りますが、テーブルにセットした時に見栄えが良いし、使い勝手も良いので気に入っています。

5 2013-01-03

いい
ガラスが薄く注意が必要。しっかりとワインの香りが立って、とてもいい。

4 2012-12-30

同梱追加注文品、迷いましたが、此方の商品にしました。50%OFFの時に買うべきでした、残念。

5 2012-12-30

赤ワイン用のグラスも購入、少しお安く買えました。透明なグラスは矢張りワインが美味しく見えます。

5 2012-03-20

満足!
やっぱりボルドー用のグラスで飲むと、バニラやベリーなど香りのたち方がちがう気がします。もし割ってしまってもまた買い足しやすい価格で満足です。

5 2011-10-23

普段飲みには、これが一番
ボルドーを飲むことが多いので、このグラスを愛用しております。いいですね。常に満足しています。

4 2010-05-19

美味しくワインを飲みたい
ワインが大好きなのに、今までずっと安いワイングラスでした。
いろいろデパートなどで探した結果、お値段と実用性でリーデルを選びました。ブルゴーニュも一緒に購入しましたが、両方大正解です!

5 2009-12-18

プレゼント用に購入しました。包装や紙袋の追加などでお店と数回メールのやり取りをしましたが、対応も早くてよかったです。繊細なワイングラスですが梱包もしっかりしておりました。

5 2016-04-07

まろやかな味わいに
リーデルヴィノムシリーズのグラスを数種類持っていますが、
専用グラスで飲むと美味しさが断然違います!
ボルドーをより美味しく飲みたいと思い今回購入しました。
普通のワインでも、味わいがよりまろやかに感じられます。
満足度の高い商品です。
ただ、ボウル部分が大きいせいか、洗う時かなり集中しないと割ってしまいそうです。
ステム部分の縦線の継ぎ目が気になる商品を販売しているお店もありますが
今回購入した商品はステムにも継ぎ目がなく美しい商品で嬉しいです。
配送会社専用紙袋で届きましたが梱包も丁寧で、問題ありませんでした。

• NYALAさん
  • NYALAさん

5 2013-09-28

定番です
長年、ペアで使っていたものをひとつ割ってしまい、急遽同じものが必要になって注文しました。家ではそれなりに丁寧に扱ってきたつもりですが、やはり新品は輝きが違いますね。古いものはどうしても水垢がついてしまって、もう取れないのかもしれません。今後は取り扱いに気をつけると同時に、水垢をつけないようにも注意したいと思います。検索してこちらがいちばん安かったので注文しましたが、配送、梱包などパーフェクトでした。ペアで買ったので、次に壊れてもスペアがあるので安心です。

5 2012-06-15

豊岡市の氷室京介
世界中のワインを知り尽くし、あらゆるブドウにマッチしたグラスを提供できる唯一のグラスメーカー「リーデル社」。このヴィノムシリーズは、1986年に発表されました。24%以上の鉛が含まれたクリスタルガラス製で、ブドウの品種の特徴に基づいて作られた、史上初の量産型マシンメイドグラスです。機能的で高品質、価格もリーズナブルという点から世界的に普及していきました。ワイン愛好家やレストラン関係者の方にも喜んでいただけるシリーズです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス