2023/05/01
    愛LOVE♪さん
    主人用に購入。ゴムパッキンがないのでストレスなく洗い物ができます。量も主人には丁度良く以前900mlを購入した時は多すぎると言われ今は使っていません。ストッパーもしっかりしています。汁気の多いものは元々入れないので問題なし。オススメです。
    注文日:2023/04/15
    2011/05/24
    毎日のお弁当に
    これまで主人のお弁当に、プラの3個セットを使っていましたが、洗うのが面倒、におい移りが気になっており。この弁当箱、最高です!食洗機OK、角がないので洗い残しなし、におい移りもなし、そしてなんといっても見栄えがいい!!お弁当作りが楽しい毎日です。小さい方にはサラダやフルーツを入れています。オススメ
    注文日:2011/03/02
    2010/12/14
    Lapin1111さん
    夫のお弁当用に買いました。 小さいかな?とはじめは思ったけど意外とそうでもないです。気に入ってます☆ お店の対応も良かったです。
    注文日:2010/12/04
    2016/03/31
    私の個人的主観で、フォルムがすき。欲しかったけど、探しても1サイズ小さいのしか見当たら無かったので 購入あきらめてましたが、見つけたので (^o^)嬉しかったな。最近 お弁当箱を 色々購入して 800CC 他社と比べサイズ表記が小さく レビューでも小さく感じた また購入後、我が家にある同サイズの物より小さく感じて うーん( ̄▽ ̄;)でしたが、創造より 大きいから有りだなとおもいました。また、付属の 入れ物も 今度は小さく 大きいのが嫌だった為ラッキー。全般的に かなり気に入りましたので、個人的に 星オール。送料もかからなかったし 満足です。因みに 漏れ防止用のパッキングが無いのも 私には嬉しい限り。
    注文日:2016/03/27
    2021/07/22
    うめやん1116さん
    機能的
    洗うのが楽チンで感激です! 夏のお弁当は十分さましてから持たせたいところですが、プラスチック製の弁当箱より冷ましやすくて、それも良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2011/11/07
    同じものを使っていて、少々くたびれてきたので購入しました。 使いやすさ、洗いやすさ、どれをとっても自分にとって満点のお弁当箱です。 これからもずっと使い続けたいです。
    注文日:2011/10/24
    2011/05/16
    使い勝手も見栄えもよく、どんな料理も入れやすい。デザートカップもちょうどいい大きさで、使いやすいです。綺麗に梱包されてました。
    注文日:2011/05/06
    2011/05/15
    あたくしttrさん
    まいにち弁当
    仕事を退職したのを機に、旦那弁当も再開しようと思い、購入いたしました。やはり作るにも気分良く作りたいですものね♪ シーガルは、何気にずっと気になっていた商品だったので安さといいデザートカップ付といい即決めでした! 早速今朝から作りましたが・・・ テンションあがるあがる!私が作るお弁当でも素敵に美味しそうに出来上がりました♪ ・・・しかし、蓋の締まり方が左右で違うのが少し気になるので、☆4つにしました。
    注文日:2011/05/11
    2012/06/24
    電子レンジを使いたくないので購入しましたが、弁当箱の中にサランラップで巻いたおかずが、直火だとラップが底に溶けて張り付いてしまいます。直火使用はお弁当としてではなく、お鍋のように汁物限定なのでしょうか?みなさんはどうやって使われているのしょうか。
    注文日:2012/06/10
    2012/04/23
    にゃんこmamasanさん
    かっこはいいと言っていたが…
    デザインは良し。ただどうしても縦にしてしかかばんに入れることができないので、少し漏れる。残念と言っていました。自分用に使います。
    注文日:2012/04/08
    2006/12/11
    cocoa___さん
    来年から夫にお弁当をつくることになってしまったので、購入してみました。同じ素材で円形のタッパもついています。思ったより小さかったけど、頑丈でニオイうつりもしなさそうなんでヨシとしますか。(笑)
    注文日:2006/12/04