2017/07/15
    ようこ奥様さん
    重宝しています
    以前ペアで持っていたのが、飲み口が波状なせいか 2つとも、水切りかごの中で割れてしまい、 買い直しです。 ホントはモカカップですが、 普通にブレンドを、これで飲んでいます。 口に当たる所の厚み加減や滑らかさが、ワタシ的に程よく… 好みで容量少なめに飲みたい者としては、完璧です。 また割れても、買い直します。 その前に洗ったら水切り籠に乱雑に置かず、カップ立てに置いて 水切りするように…お触れを徹底しなければです!
    注文日:2017/05/20
    2014/02/28
    エスプレッソカップとモカカップのどちらにしようが悩んだのですが こちらのレビューに良いように書いてあったのでモカカップにしました。 届いて実物を見て納得です。 コーヒーカップとも違うカップの形状がとてもシャープで素敵です。 ソーサー無しでカップだけ見るとよくわかります。 とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/02/24
    2011/10/21
    riku3874さん
    母の誕生日プレゼントに購入しました。初めてのマイセンで感激していました。モカカップは普通の珈琲カップより小さめでエスプレッソより大きい珍しいタイプのサイズです。でもかえって上品で持ってない感じだったので喜ばれました。オススメです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/10