• fuyu24さん
  • fuyu24さん

4 2022-05-01

確認用に
口臭は人に聞きづらいので、マスク生活が続くため気になって購入しました。
臭い匂い以外にも反応してしまうので星4にしました。

4 2023-03-13

マスク生活で自分の息が臭う時があるので心配で購入しました。
気休め程度にですが使用しています。心配していたほどの数値が出ることもなく安心しています。
ただニンニク料理を食べた後に測定しても数値が悪くないのでちゃんと測定されてるのか?と思う時もあります。

5 2022-09-08

もっと早く見つけたかった。大満足です。ずっと気になっていたから安心しました。

5 2022-07-28

便利です
簡単に判定できて口臭のチェックをすることができるのでよかったです

5 2022-06-29

早く届きました!これから使うの楽しみです!

5 2019-08-08

鼻がおかしい
主人の口臭が気になってました。指摘しても私の鼻がおかしい、と言われて信じてもらえません。数値化してようやく信じてもらえました。

4 2021-04-10

良い香りも匂うもの全てを、、、
4/5(月)注文で携帯から即振込。
到着4/10(土)
口臭は指摘された事も無ければ自分自身でも感じた事も無く。
でもマスクをする様になり長時間(3~4時間)した時に何度か『ん??臭いかも...』と感じブレスチェッカーを購入。
届いた時は寝起きで口の中が乾ききってたので即、説明書を読み乍らスタート-☆
寝起きは【2】口臭を感じます。でした。
歯を磨き、その後マウスウォッシュでクチュクチュペッ!!
いざ計測!【5】非常に強い口臭を感じます。でしたw
ガムを噛み乍らでも【5】なので良い香りも匂いと言う匂いは皆【口臭】として計測されてしまいます。
水も飲まず飴やガムも口に入ってない時や口の中がカラカラに乾いて口臭が気になった時に計測すれば良いみたいですね。
取り敢えず寝起きで口が乾いて計った時が【2】だったので少し安心しましたw
計測後の数字でどぅするか??ですね。
でも持ってると安心です-★

4 2019-07-09

口臭くない!
口クッセェ奴多いなぁと思い、自分も気付いて無いのかしら?と心配になり、購入。
起き抜けやお酒飲んだ後は数値高いけど、通常は口臭無し!!
買って良かったです。

4 2020-04-09

役立っています。
これまで口臭が気になっていました。
食後に歯磨きをしても、しばらく経つと口臭があるような気がして、手を口を覆ったりしていました。
今回、気になった時点でチェックし、自分で思っていたほど口臭がしていないと分かって安心しました。
でも、食後歯磨き前に測ると、口臭が2〜3レベルに。
食後の歯磨きの重要性を目の当たりにしました。
ただ、あまり長持ちはしないようなので、繰り返し購入するか否か迷っているので、★4つです。

4 2019-11-21

ある程度の判断にはなるかな
サイズは小さいくて持ちやすいし、操作も簡単でした。
開封して早速ドキドキしながら使用してみると…
レベル3(強い口臭を感じる)でショック!
自分ではあまり口臭を感じる時でもなかったのでかなり落ち込んでしまいこみました。
翌日また使用してみると何度計ってみても0か1でした。
それ以来2はあるものの3は無いので、説明書きにもありましたが開封直後は製品の匂いがこもっていることもあるらしいです。
とはいえそれからは以前より歯磨き、クロス、評判の良いコンクールの洗口液、さらに舌磨きと口臭ケアに力を入れて常に0を目指しています!
マイナス点は、やはり家族には恥ずかしいのでこっそり使用したいのですが感知した時のピーという音が大きくてバレバレ。
消音機能が欲しいです。
それ以外は大満足です。

• Pome317さん
  • Pome317さん

4 2020-03-17

目安として使える
エチケットのチェックとして購入しました。
歯磨き後は2か3だけど、20分ぐらいたつと0になる。歯磨き粉などのにおいにも反応してるみたいです。
主人が飲酒後にやって5。ただ、こどもの口のにおいが気になる時にやらせても1だったり…。
顔が近いから気になるだけなのかな?
反応の正確さには不安なので-1。
ただ、目安にはなるので買ってよかったです。

4 2017-09-12

携帯できて便利です。
発送は早くて梱包もしっかりしていました。
届いてすぐ使ってみましたが息を吹きかけるだけですぐ測定出来ました。気になる時数値で表してくれるので持ち運びしやすいサイズでとても便利だと思います。
歯みがきをしてうがい薬をして測定したらレベル5でした。薬品の臭いにも反応するんだなと思いました。
エチケットとして使っていきたいと思います。

• kab5734さん
  • kab5734さん

5 2021-10-03

気になる口臭チェック
操作が簡単で、立ち上がりが早く、メモリも5段階表示で分かりやすく、気軽に口臭チェックができるので購入して良かったと思います。とても便利な品です。

• Rossy@yさん
  • Rossy@yさん

4 2021-06-12

発送が早かったです!
購入してすぐ届きました!
早速家族総出でやってみましたが、信ぴょう性がいまいち分からず…
口臭を全く感じない娘が2…ちょっと臭いを感じる息子が1…
感知する成分?の問題なのかよく分からないのですが、とりあえずお守りのような感じで使いたいと思います!

4 2020-07-12

お酒を飲んで歯磨きしたあとにはかったら5でした。小学生の娘は歯をみがいてなくても0。歯周病の私は歯をみがいても1か2。それなり信用できると思いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器口臭チェッカー