• 5 2020-09-26
  • ネックレスではなく、確かに「ループ」
  • ファイテンの磁気ネックレス(芯が磁気練りこみ・表面が布)を使用していましたが、汗をかくので手入れがしづらくなったため、洗いやすい全部がシリコン製の物が欲しくてこちらを購入しました。ファイテンの方は持つと重みで縦長になりますが、こちらは輪のようになったまま形が変わりらず、首元が少し上がるので同じ長さでも少々きつめに感じます。ネックレスというよりもチョーカーな感じ。私は大丈夫でした ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-27
  • 首や肩が痛いくらいバキバキになりがちなのですが整体は高いので、これで解決したらいいのになーと購入しました。一週間つけてみて、正直変わってるかわかんないですね…。気持ち?多少は?普通に今度整体行こうと思います。 ・・・(続きを読む
  • もちにく29さん

5 2020-09-26

ネックレスではなく、確かに「ループ」
ファイテンの磁気ネックレス(芯が磁気練りこみ・表面が布)を使用していましたが、汗をかくので手入れがしづらくなったため、洗いやすい全部がシリコン製の物が欲しくてこちらを購入しました。ファイテンの方は持つと重みで縦長になりますが、こちらは輪のようになったまま形が変わりらず、首元が少し上がるので同じ長さでも少々きつめに感じます。ネックレスというよりもチョーカーな感じ。私は大丈夫でしたが同じような買い替えをする方はワンサイズ上でもいいと思います。手入れは簡単で楽です。

5 2021-03-09

磁気ネックレスは昔からあるのですが今まで無縁でした。寄る年波には勝てず最近首コリがひどくなってきたので半信半疑試しに購入してみました。特に意識はしていなかったのてすが、気づけば「そういえば最近首コリがないなぁ・・」と。それともう一つ、20年以上の持病の閃輝暗点がこれをつけて以来全くなくなりました。これは驚きでした。ほぼ毎週、ひどいときは1日3回爆裂していた閃輝暗点が鳴りを潜めたことは驚きです。これも首コリも血流に起因するものには効果はあるんだろと思います。

5 2021-01-24

2年位前から愛用してて、
取り外す時にコネクターじゃない所を
片手で持って引っ張ったら切れてしまい、
セロテープでくっつけようとしたけど
ダメだったので、また買いました。
肩コリ・首コリが酷く
元々ピップエレキバンを時々使ってましたが、
数日貼っていると、シールで痒くなってしまうので、
ネックレスタイプのこちらを購入しました。
かなりコリが改善されたので、
それから毎日つけてました。
シールで貼るより痒くならないのも良かったです。
一週間に1回位、シャワーの時に
ボディソープで洗ってましたが、
石鹸や洗剤は劣化の原因になると
書いてありましたね。
今度からは、ぬるま湯で洗おうと思います。
私は45cmでちょうど良かったです。

4 2020-11-14

肩こり・首こりがひどく、整骨院でマッサージしてもらった次の日にはもう辛い…の繰り返しでした。特に寒くなてくるとがちがちになりました。評価のよかったこちらを試しに購入しました。まだつけて5日くらいですが、首回りがほかほかして、こりが和らいでいるように感じます。つけ外しをする部分とアクセサリー部分とがやや分かりにくく、外すのにやや戸惑いますがそれ以外はいい感じです。

5 2021-02-25

身体が楽になりました
強い痛みを感じなくなりました

4 2021-02-22

湿布を貼るのが大変だという肩凝りのひどい母にプレゼントしました。
効果はしばらく経ってみないとわからないかもしれませんが、私は効いている気がするので母に勧めました。

5 2021-02-16

最近 首から肩にかけて痛くて色々な磁気ネックレスを検討し、ネットの情報を参考に購入しました。長さは50センチの方が良かったようです。今朝起きた時にいつもより痛みが少なかったです。

4 2021-01-27

息子と自分のを2個注文しました。
私自身ものすごい肩凝りです。
身に着けた時すぐほぐてれるのがわかり、夕方もいつもより疲れてないので効いてるのだと思います。これがずっと続くと嬉しいです。
息子もなんとなく肩がいつもより重くないかも?と言ってました。

5 2021-01-09

数年前に購入した分が行方不明になったので新しく購入しました。
肩凝りから来る頭痛が減ったような気がします。

• sastaraさん
  • sastaraさん

4 2021-01-07

気付いたら首肩が辛くなくなってる
慢性的な肩凝り、首懲りに悩まされていました。つけっぱなしにしていても気にならない質感とデザインなのは有難いです。
着けて1週間。目に見えて楽!と感じる…わけではないのですが、気が付いたら、首肩がガチガチになる辛さが軽減されているように思います。

5 2021-01-06

おすすめです
肩こりが軽減されました。
以前は、◯◯◯テンのらく◯を使用しており、楽になった気がする程度の効果でしたが、マグネループは肩こりの痛みがなくなりました。
家族にも試着させ、高評価でした。
リピートで3回も購入しました。

5 2020-12-21

肩こり軽減
肩こりに悩まされて購入しました。
朝起きてからの肩こりが軽くなって楽になりました。

5 2020-12-18

効いてるかも
肩凝りが酷く、美容院のマッサージでもヒーヒー言っちゃうくらい肩がゴリゴリです。
ある日、背中に幽霊でも乗ってるんじゃないかってくらい肩が重く、日常生活や仕事に支障が出そうなほどだったので藁にもすがる思いで買いました。
つけた翌日から肩が軽くなった気がするので効果はあるのだと思います。
入浴中以外はずっと着けてます。
怖くてもう外せません。

5 2020-11-30

なかなか良いです
まだ少ししか使用してないので、顕著な効果がわかりませんが、少し肩こりがましになってるきがします。

5 2020-11-28

パソコンに向かうことが多くなり、肩こりを感じ購入しました。つけて数時間後に、首回りの暖かさを感じ、いつの間にか肩こりは楽になってました。毎日つけるものなので、水洗いできるのは良いですね。
ドラッグストアより安く送料無料で購入でき、届くのも早くて助かりました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品その他