• 10代   0件
  • slash200lxさん
  • slash200lxさん

5 2010-05-08

iPhone3GSとP902iのマルチペアリング
サイズ的には結構大きいのですが重量バランスが良いのか邪魔になりません。イヤーキャッップも密閉式とは違い絶妙なフィット感なので、耳の穴に異物を挿入している不快感はありません。
マイクのついている軸の部分は回転するので、右耳でも左耳でも装着可能です。
電話を受ける時にクリックするアクセスコントールボタンは大きくかつイヤーキャップと反対の部分に付いているため、押し易い上に押した際にイヤーキャップを押し付ける事になるので、普段はイヤーキャップをフローティング状態にしておけます。
なので、邪魔にならずかつ良く聞こえる!このアクセスコントロールボタンの配置は、これだけでも特許物と言えるほどベストな配置です!
P902iとiPhone3GSのどちらに掛かってきた電話もこれ1台で受ける事ができるので2台持ちの人には必須アイテムかも。
ちなみにP902iなんかは本体より数倍よく聞こえるので、音の良くないBluetooth対応の電話機を使っている人は快適な音での通話の為だけに買っても後悔しないでしょう。(^o^)

4 2010-07-17

Bluetoothヘッドセット二個目ですが、思ったよりは、、
レビューとか価格ドットこむとか色々みて決めたのに
ドンキで買った1990円のより聞こえが微妙に感じましたしw
でも、相手側にしたらちゃんと聞こえてるみたいなんで
良しとします、、ドンキのはまともに自分の声が
聞こえなかったみたいなんで、、ww
でも、この手のヘッドセットは難しいですね、、
自分が良くても相手側にとってどうかってのは
自分ではわかりにくいし、、wwww

5 2010-05-25

音質最高!
ソニエリのHBH-IV835という機種からの乗り換えです。詳しくは乗り換えというより、小さくて耳かけのないイヤホンタイプでしょっちゅう落としたりしているうちに、落とした事に気づかなくなってしまい、とうとう本当に無くしてしまった訳です。それと自動音量調節にも慣れませんでした。
その辺をふまえて2個目のヘッドセットは
1)ある程度の存在感がある。
2)音量を自分で調節できる
という2点を考えて購入しましたが、どちらも満足でした。
存在感に関しては、太めのセルのメガネに干渉する事が心配でしたが、全く問題なし。
音量調節も問題ないのと、音質が最高です。
欠点はソニエリよりも電波の受信が悪いのか、携帯を車のダッシュボードに置くと雑音が混じります。胸ポケットならば問題はありません。
しかし差し引いてもこのヘッドセット、気に入りました。

• Romario17さん
  • Romario17さん

5 2010-12-07

友達に薦められて購入、買って正解でした!
多少値段は高めかもしれませんが、購入を迷っているところに友人が持っていたので何日か使用させてもらい良かったので購入をしました。
Bluetoothでは1歩先行くアメリカでもメジャーなメーカーだと米国人に義弟を持つ友人も言っていました。
使用時間にもよりますが、1日に1〜2時間スタンバイ状態で1ヶ月ちょっと電池も持ちます。
電池が切れる前に第一段階でピー音,第二段階で音声メッセージ(英語)で知らせてくれるのも助かります。
交通違反もさることながら、受話時の事故等を考えても大変良い商品だと思います。

5 2010-08-15

商品レビューは、皆さんの書かれている通りなので、私は、ここはいかがなものかを書かせて頂きます。
私の携帯はSONY製のauです。
1.発信時、発信ボタン→EZボタンを押さないとつながらない。
2.携帯本体と離れ、接続が一旦切れると、電源切り→入れをして再接続が必要。
このほかは、前の方々のレビューでほとんど網羅されていると思います。
この商品にたどり着くまでに、有線型も含め30個以上使用しましたが、ベスト1です。
価格もこの辺が妥当(このお店だけですが・・・)で買っても後悔しない商品かと思います。

5 2011-02-26

ながら通話に
これは素晴らしい!設定も簡単で分かりやすい。通話も明朗です、耳にもしっくりくるし、左右切り替え対応も良いです。もう一つ買うかも。

4 2011-01-14

ハンズフリー通話
以前は携帯電話のイヤホンマイクは有線タイプを使っていたのですが、
少し前の携帯電話から専用コネクタが無くなり、
使い勝手が悪くなって困っていました。
そこで、無線タイプのもので他社の安いものを購入したのですが、
ホールド感が全くなく、通話も聞き取りにくいことから、
多少値段は高くてもレビュー等で評価の高いPLANTRONICS社製を選びました。
レビューどおりのホールド感と通話品質で、もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2010-12-05

車内で快適です。
今までは携帯電話のヘッドセットとして、有線の骨伝導対応のものを利用していましたが、特に車内ではわずらわしい配線から解放されたい!と思いが強くなり購入しました。
音の調整も上部にあるボタンで操作可能ですし、説明にあったように音質が非常にクリアなので、以前よりもはっきり聞こえる気がします。2台のBluetooth対応なので、私用と仕事用の携帯を持っている方にはイヤホン一つで2台の番号から着信できるのは非常に重宝されると思います。

5 2010-11-07

電話会議
iPhone 3GSで使用するために購入しました。主に電話会議で使用しています。Voyager PROを購入するまではiPhoneに標準添付のイヤホン・マイクを使っていましたが両耳を塞がれてしまうのにちょっと違和感があって、Bluetoothのヘッドセットを探していました。デザインと利用者の評価を見て購入を決めました。iPhoneを置く位置によって電波の飛びが悪いことががありますが、それ以外は非常に良好です。音もクリアで快適に通話ができます。

4 2010-10-01

よく聞こえるし先方にも前に使っていた機種より
聞こえるらしい・・・
電池がなくなりそうな時に不明な英語が・・・

5 2010-08-28

docomoにて使用。
元々携帯電話にノイズキャンセラーなどがついており、それと同じように相手に伝わっている様子。
ただし、まっ正面から風を受けると相手にうるさい印象を与える模様。
つまり、自転車に乗りながらこれを付けているような使い方だとふさわしくないかもしれない。逆に運転中に使うならば周りの雑音なども拾いにくいので、快適じゃないかと思います。

4 2010-08-21

性能、デザインは申し分ありません、フィット感も良く外れにくい設計だと思います。あとは価格がもう少し安いとうれしかったです。ちなみにSA002に使いました。

5 2010-07-30

スカイプや運転中の携帯対応、そして育児中の通話用にBluetoothヘッドセットを探していました。
クチコミサイトで評判がよかったので購入したのですが
本当に付け心地も良いし、バッテリーも十分ですし、音質もかなり良いです。
うちは窓ぎわ以外の携帯電波が悪いのですが、これが届いてから電話を窓際に設置して家中うろうろしながら話せて助かっています。

• ahero55さん
  • ahero55さん

5 2010-07-11

モデルチェンジによる使用感の確認
Voyager510SWを使用していましたが マイクの接続部の不調により使用できなくなり買い換えました 一日使用した感じでは 相手の音声はより明瞭に聞こえる用に感じています
こちらの音声もよくなっているようです
本体部が少し短く太くなったため耳のかけた感じは少し変わりました実用上に違いはあまり感じませんが慣れるまで違和感を感じるかもしれません。

5 2010-06-26

仕事で
装着感も楽です。
仕事上うるさい車内から電話をするんですが、相手にもしっかり聞こえるようです。