5 2011-07-21

暑さ対策
子供(1歳)のベビーカー暑さ対策で購入しました。初めて使った時は、どの程度の暑さで何個の保冷剤を入れると快適なのかがよくわからず、結構暑い日に2個だけ入れて外出したところ子供の顔が暑そうになってしまい、慌てて4個入れたところすぐに涼しくなったようで終始ご機嫌でした。保冷剤を入れる部分(ポケット)は、子供に直接冷たさが伝わらないように工夫されているようですし、保冷剤自体も普通のものとは違って冷やしても固くならないものなので、暑い日でも子供はとても快適そうです。保冷剤を入れられるベビーカーシートは他にもありますが、保冷剤が足の部分にまで入るシートは珍しいようで、周りのママさんからも「いいね」と言われます。ベビーカーはコンビのディアクラッセを使っていますが、取り付けは大丈夫でした。いいお買い物でした!

5 2012-07-11

1歳の我が子へ
アップリカのスティックフラットで使用しています。
他の商品より少し高いので迷いましたが、アルミポケットが付いていることにひかれて購入しました。画像より実物の方がカワイイと思いましたし、買って大正解でした。暑い日のベビーカーでのお出かけも、ご機嫌で乗ってくれるので助かります。おとなしいからと長時間乗せていたら、ちょっと体が冷たくなりすぎていましたが、時々チェックすれば問題ないと思います。冬もカイロで使えるということで、お出かけの、強い味方です。また、他の方のレビューを参考に、予備の保冷剤も、タオルに包んでクリップでとめて、抱っこ紐のお腹とお腹の間にはさんで使用しています。それだけでとっても涼しいです。
10日ほど待ちましたが、待ってよかったです♪

4 2019-05-23

ベビーゼン ヨーヨーのユーザーは注意
商品自体はとても丁寧な作りで満足していますが、ヨーヨーにはまったく適しません。毎回付け直さないといけないので面倒です。注意してください。

5 2013-10-23

満足
夏の間は毎日利用していました。
ボタンの脱着でベルトが通せるようになっているのですが知らないうちに外れていることがありました。
使用には特に問題がないので星のマイナスはなし。
予備の保冷材は車に乗るときに使っていました、
来年も活躍しそうです。

4 2012-09-20

別の使いみち…
ちょっとイイお値段がするので☆4です。
炎天下の中での使用は初めはひんやりと良いのですが、やはり2〜3時間はもたないような気がします。本来の使い方ではないのですが、娘が突然高熱を出した時に硬くならないところを利用して、アイスノンの代わりにしてみました。冷えすぎることもないし、温くなっても替えがいっぱいあるので便利でした。夏場だけでなく、年中保冷剤が活躍しそうです。

4 2011-10-13

取り外しが楽!!
他のシートは、シートの穴に
ベルトを通さなければいけないので面倒。
でもこれだとボタンでベルトに取り付けられるので
洗濯時や別のベビーカーに楽に取り付けられます☆
でも、銀色のカバーに保冷剤を入れてから
ポケットに入れるのでそこが面倒(・・;)
銀色のカバーをポケットの中に入れながら
保冷剤を入れようとするとスッと入らない・・・
なので☆4個!!

• mic-picさん
  • mic-picさん

4 2011-06-22

7ヶ月の息子に
普段ベビーカーで移動することが多いので、熱い日に備えて熱中症対策として購入しました。似たような商品と比較して、値段は高かったですが、保冷剤の量、ポケットの位置、速乾性のある素材、どれも希望に近いものが揃っていたのでこちらの商品にしました。アルミポケットに入れても、冷たすぎるかな、と思うほど息子の背中がひやっとしていました。真夏の暑さは今の比じゃないと思うので役に立つのではないかと期待しています。今のうちはタオルなどで調節しつつ使っていきたいと思います。

5 2013-08-09

さすが日本製!!
細かな部分が丁寧です!
安心して使用できて大満足です。
子供も汗をかくことなく買って大正解でした。
ベビーカーはイングリッシーナアビオフレスコですが全く問題なく装着できました。

5 2012-08-01

チャイルドシートもベビーカーもOK!
我が家の車は青空駐車のため炎天下にさらされてます。
どうしても買物や病院へ出かけなければならないという時に車を使用しなければならないのですが、ホットなチャイルドシートに乗せるのがかわいそうで何か良いものは無いかと探したところ、こちらの商品と出会いました。
日本製であることはもちろん、背骨の部分は冷やさないように避けてあったり、保冷剤をアルミのポケットに入れる作りに思いやりを感じ購入しました。
さっそく先日、最高気温33℃の日にチャイルドシートに使用しました。
今まで後頭部の髪の毛がびっしょりになっていましたが、さらさらで快適な様子でした!保冷剤をアルミポケットに入れる仕組みは、冷えすぎることからも防いでくれます。
また、ベビーカーは'オリガミ'を使っておりちょっと特殊な作りなので使用できるか心配でしたが、ぴったりでは無いにせよ暑さ対策としての利用は出来ました。
シートの作りも柔らかくて優しい作りなうえ、洗ってもすぐに乾きます。
色々な視点から見て、この商品を購入して大正解!
お勧め商品です!
受注番号 191803-20120717-0233047310

4 2012-09-18

ポケットの数が多く、足の部分にも入れられるのが便利です。夏は屋外と中の気温差が大きいので、外では6つ、建物に入ったら背中の部分だけ…というように調整ができてよかったです。取り付けも紐とボタンで簡単にできるので汚れたらすぐに洗濯でき、清潔に使用できます。固まらない保冷剤なので使用前に冷凍庫から出しておく必要もなく、アルミポケットで半日くらいは冷たさを保てるのでとても機能的だと思います。予備で2つ付いてきた保冷剤は、ミルクを冷ますときや、抱っこ紐の背中部分のポケットに入れたりして使っています。デザインもシンプルで気に入りました。もう少しお手頃なお値段だといいな〜と思ったので☆4つです。

5 2014-08-03

使いやすい
夏用のシートを持っていなかったので購入しました。値段が高いので迷いましたが生地や縫製もしっかりしていそうで、冷やす箇所も体の中心部を冷やさないように左右に分けて工夫されておりこちらに決めました。数か月使用しましたがとても満足しています。商品説明にある通りで良く出来た商品だと思います。固まらない保冷剤もとても便利です。外出から帰ってきても背中は程良く冷たいです。購入して良かったと思います。

4 2013-08-27

他の保冷シートに比べてすごく高いので購入はかなり悩みましたが、買って良かったです!車のチャイルドシートで使用しています。
他のレビューにあるとおり冷え過ぎないのが1番魅力です。保冷剤が柔らかいので違和感がありません。足の部分にも保冷ポケットがついていますが、車の冷房で足は冷えやすいので使っていません。届いた時の箱も可愛かったのでプレゼントにもいいと思います。ただ、材料からしてももう少し安くても良いのでは?と思ったので星4です。

5 2011-08-20

涼しそうです☆
7ヶ月の息子用に購入し、1ヶ月使ってます。
暑い夏の日差しの中でも、頭と腰の4箇所に入れてお出かけして
1〜2時間のお買い物なら、汗もかかず快適そうです!
生地もさらっとしていて、座るのを嫌がったり暴れたりしないので
初めは高いかな、と思いましたが購入して正解でした。
応用できて→保冷アルミポケットに保冷剤を入れて、抱っこの時に
背中のフード入れの中と、私と息子のお腹の間に入れて出かけます。
冷えすぎず、出し入れも簡単で、抱っこも嫌がりません。
オススメです!!!

5 2011-08-04

アルミポケットは画期的だと思います。小分けに6ポケットになっているのも良いです。大きいポケットだと保冷剤が偏ってしまうけど、このサイズだと動かずに全体をじんわり冷やしてくれるようで、気持ち良さそうです。
ベビーカーを少しでも快適にしてあげたかったので、この商品はとても良い買い物でした。オススメです。

5 2015-07-13

保冷剤が足の部分にも付けられるのに惹かれてこちらを選びました。保育園への送り迎えで30℃越えで使用しましたが、親は汗だくの中、娘は全然汗をかいていませんでした!ひんやりして心地良いのか帰りは寝てしまいました。
これから夏本番で大活躍しそうです!
取り付けも簡単でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション