• gammy0135さん
  • gammy0135さん

4 2017-03-28

かわいい防寒、風除け着
3月とは言え、寒い日や雨の日、風の強い日があるので購入しました。
ベビーカーにも抱っこ紐にも使えて、防寒、風除け、雨よけと、一度に何役も活躍してくれそうなものを探していました。
エルゴアダプトに使用していますが、フードをかぶらせた感じもとてもかわいいし、暖かそうで風もよけてくれます。
発送も早く、すぐ到着しました。
ちょっと値が張るので星4つにしましたが、総じて購入して良かったです。

5 2017-03-27

大活躍です
レビュー遅くなりました。
グレーのボアは黄色を選びました。抱っこ紐はネイビーなのでマッチしています。
上の子の幼稚園のお迎えで、抱っこひもに付けたりベビーカーに付けたり、雨や雪の日はかっぱにもなり、大活躍です。高いので躊躇しましたが、これひとつで寒さや雨雪にも対応できて、買って良かったです。関東在住ですが、抱っこ紐でもジャンバーを着せてからこちらを抱っこ紐のうえから装着しています。10か月の我が子も暖かそうです。

4 2016-11-04

発送が早くてよかったです。
毎朝10ヶ月のベビーを抱っこし、歩いて保育園に行くので購入を決断。
足はポケットのおかげで出ないけど、隙間から腕をぐいっと出してしまうベビさん。
その他は保温性もあり、ベビーカーでも難なく使え、かなり使い回しは出来る!
もう少し値段を抑えてもらえればと思い☆マイナス1で。
値段以外はとてもよい商品でした!

5 2014-11-27

可愛いです。
ママコートは持っているものの、お出かけのときパパが抱っこすると防寒具がないので色々不便でした。
第二子なので勿体ないかな?とは思いましたが、買って正解でした!
もこもこのボアは柔らかく気持ちいいですし、表は撥水するので雨の日でも安心です!
何よりくまの耳が可愛いです。
女の子なので、中のボアをイエローにしましたが、ちらっと見えるのが素敵ですね。
今年の冬、使い倒します!

5 2014-02-01

【受注番号】38632
【使っている抱っこひも】エルゴ
【使っているベビーカー】Aprica・エアリア
少し高いかなと散々悩みましたが、これ一つで年中過ごせるなら部屋の荷物も増えないしとミルクティークリームを購入しました。色合いも落ち着いていてママの洋服も選ばないし、軽くてかわいいし、装着もしやすく正解でした。ポケットにガーゼを入れて、いつでもサッと取り出せるのも私的には高ポイントです♪

5 2014-01-30

使い勝手良いです。
[受注番号] 40187
[抱っこひも] エルゴベビー
[ベビーカー] コンビホワイトレーベル メチャカルハンディα

主に抱っこひもで使用していますが、着脱が無理なく簡単にでき、風を通さないので暖かいです。インナーの色はミルクティクリームにしましたが、アウター、インナーともに上品で何にでも合わせやすい色で気に入っています。
先日(お正月)にバリ島に行った際は、空港でインナーのみはずし、アウターはレインカバーとして使用しました。現地は雨期で雨がちだったので大変重宝しました。

• cerica333さん
  • cerica333さん

5 2014-01-25

可愛い(ノ≧▽≦)ノ
友人へのプレゼントとして購入しました。
先程、無事届いたと連絡があり、とても喜ばれたです。
次は名前入りのものを購入したいと思います。

5 2014-01-10

お気に入りです。
友人の出産祝いとして使いました。
私は旧タイプのものを使っていますが、とても重宝しているので出産祝いはコレ!!と決めています。
プレゼントした友人も可愛くて暖かそうと大喜びでした。
ただ、旧タイプの物はズボンの様にできましたが、これは出来ないのでその辺りの使い勝手は2歳くらいでベビーカーで使うとどうかな?と思ったのが正直な感想です。
でも、夏場も雨避けとして使えるので一年中使えて便利です。

5 2014-01-10

ベコバタフライの抱っこひもに使用しています。
肩ベルトが太くても楽々クリップのひもを巻きつけて留められるので、上の子の保育園送迎時に大活躍です。雨の日のレインコート代わりにも使えて便利です。
ベビーカーはエアバキーココを使っていますが、本体のフレームにクリップひもを巻きつけて使っています。
巻きつけるときに少々手間取りますが、足先まですっぽり覆ってくれるので、寒い日のお散歩も安心して出かけられます。

5 2013-11-30

待ちに待ってやっと届きました!
想像していた色よりも派手じゃなく、とてもいい色です。
お値段は高いなぁ…と思いましたが、上の子の送迎に雨の日でも、下の子を自転車で抱っこしたまま連れて行くため、使用頻度は高いです。
思ったよりも丈が短く、背の低い私には丁度良いバランスです。
中はフワフワで暖かく、何よりも雨の日にも対応できるのが安心です。
買って良かったです。
これから抱っこできる間は、いっぱい使おうと思います。

5 2013-11-30

軽くて暖かい。
注文してから届くまでに時間はかかりましたが、本格的に寒くなる前に使用できそうでよかったです。
ダウンだと真冬しか使えないけど、こちらは夏を除いて長いシーズン使えるし、インナーも取り外せて洗えるのでいいと思います。
届いた時、写真よりも色が濃いかなーって思いました。あと、恥ずかしながらクリップの開け方がわからず無理矢理こじあけようと苦戦しちゃいましたw

5 2013-11-13

●[受注番号]37785
● 使っている抱っこひも⇒エルゴベビー・オーガニック・ベビーキャリア/ダークチョコ
● 使っているベビーカー⇒アップリカ エアリア
● 実際に使用になった感想
イメージ以上によかったです。抱っこ紐、ベビーカーでお出かけの時はかならず使用してます。
この時期にぴったりです。
寒い時期が終われば梅雨の時期も肌寒い日も使えるしいいですね。

5 2013-11-09

満足です
今1歳8ヶ月ですが、外出先でおんぶで寝ることが多く今回いろいろ見た中で金額がちょっとお高めですがこちらに決めました。
というのも足がすっぽりはいることと、エルゴに簡単にとめられること、保育園に通っているので雨除けも兼ねられることの全てが対応していたので。
実際届いてみると、軽くて、持ち運びもしやすく色も写真通りでした。
早速出かけ先で使ってみたらすぐ寝てしまいました。
今回発送も急遽でかけ先に変更いただき、対応もとても早く良かったです。

• くろ-ばさん
  • くろ-ばさん

5 2013-10-06

これからの時期にいい♪
エルゴのだっこ紐にピッタリ♪足元もスッポリ入るし、なかのやつもモコモコしててとても暖かい!! 雪国だからかいれは必需品!! 沢山使えるのでお買い得♪フード被せれば寝ちゃうので 寝かしつけの時にも役立ってます♪
ベビーカーはコンビを仕様♪ ブランケットとしてクリックが小さい為 ブランケットクリックを使用してます!!

5 2007-11-13

クラシックゴールドを購入しました。最初値段をみて購入するか迷いましたが、皆さん絶賛されていたので私も購入しました。色も思っていたよりもきれいで、ライナーのフリース生地もフワフワしていて肌あたりが良いです。ポケットもついていてハンカチなどを入れて活用してます。縫製も丁寧でしっかりしていました。とってもいいお買いものができました。包装も丁寧で、お店のロゴ入りの袋?!バッグに入っていてかわいかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント