2011/06/23
    レビューを見てとても評判がよかったので注文しました。まだ届いていないので感想はまた書きます。今3ヶ月の娘に今年の冬に着させたくて購入しました。色はとても迷いましたが、ハッピーイエローにしました。色が白いのでイエローの方が肌写りがよいかなぁと思って決めました。値段が高いのでレビューを読みまくりました。笑。赤ちゃんのうちにしか着せられない商品だと思うので寒くなったらたくさん着させて楽しみたいと思います。親の反応も楽しみです。商品をまだ見ていないので星4つにしました。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/18
    とってもかわいい♪
    写真を見て、愛らしいちっちゃなクマちゃんの姿に一目惚れ!12月生まれの娘にはまだ大きいので、1歳になる頃の冬用にと思って購入しましたが、早く着せたくておくるみ代わりに使ったりしました。ふかふかしていて手触りもいいです。ファスナーに皮膚が挟まらないように、カバーになっているところもうれしい配慮。お値段が高めなので、もう少し手頃な価格だったら色違いも欲しかったなぁと思いました。
    注文日:2010/10/30
    2011/02/05
    ゆきすけ1234さん
    友人の出産祝いに
    友人の出産祝いに購入しました。 3回目のリピートです。 自分の娘用にも購入しており、冬のコート代わりに重宝しています。 かわいいし、あたたかいし、これを着ているので ベビーカーのフットマフもいらないという感じ。 以前はイエローもあったのですが、 今年は2色のみということでちょっと残念でした。 でもこの色だとまさにくまという感じでリアルな感じになりますね。かわいいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/11/24
    2010/12/07
    かみなすさん
    冬のお出かけに
    可愛いです。 この手のものは、お値段の安いものでもありますが、 細部のつくりがとても丁寧で、着せたときの形がとても素敵です。 12月初旬時点で、肌着一枚で着せて外出しています。 とても温かいようで、ショッピングセンターの中では汗だくになっています。 生後4か月の娘も、これを着せ始めるとニッコリ笑って、手足をバタバタさせます。 決して安いものではないので、買うには勇気が要りましたが、納得できました。
    注文日:2010/10/14
    2010/11/20
    9月に生まれた我が子のために奮発しました! デザインは他の着ぐるみに比べたら可愛いのですが、 値段が高いのが難点かなぁ~。 寒くなってきたので防寒着として着せていますが、 なにぶんまだ1ヶ月なのでぶかぶかです。 こちらのブランドはデザインが可愛くて実店舗で腕につけるお花のガラガラやモコモコミトンも購入。 どれも普通のものよりは高いのでプレゼントにはいいと思います!
    2010/11/15
    のんこvにゃんこさん
    出産祝いにー♪
    出産祝いとして友人へ贈りました。 とにかく、かわぃぃ! もふもふしてて、感触はやわらかく気持ちよかったです♪ まだ3ヶ月にもならないお子様でしたので、ちょっと、大きかったかな^^ でも、子供の成長は早いと聞きますし、これから、寒くもなりますので、 ふわもこで暖かく着てもらえると思うと贈ったこちらまで楽しみに思えました^^
    注文日:2010/07/21
    2010/11/11
    やっく5884さん
    妹の出産祝いで「何かいいモノがないかなー」と探していたところ、この商品と出会いました。 あまりの可愛さに一目ぼれ♪ 妹や妹のご主人からもすごく気に入ってもらえました。 次回以降の出産祝いもぜひお願いしたいです♪
    プレゼント|はじめて
    注文日:2010/10/12
    2010/11/06
    これから寒くなるので・・・
    モコモコモコモコしてます。 肌触りはとても気持ちいいです。 まだそんなに寒くないのでこれから活用しますが、 気になるのは、洗ったら質感が落ちないか気になります。 あと、裏地があるといいなぁ~と思いました。 でも、とてもかわいいです。 ピンクがなく、また出来るまで待とうかと思ったんですが、 ベージュでも、いや、ベージュの方がくまさんらしくていいと思い、女の子ですがベージュにしました。
    注文日:2010/10/29
    2010/11/02
    友人へのプレゼントに
    遠くに住む友人へのプレゼントでした。 到着後、御礼のメールはありましたが、残念ながら着用している画像は一度も送られてきません。 相手の趣味に合わなかったようです。 ミリタリー系のワイルド服が好みの場合は、可愛いくまさんの贈り物は適さないかもしれませんね(汗; 私はとっても可愛いと思ってプレゼントしたのですが、着ぐるみは好みがあるみたいです。 お店の対応は良かったので、自分が子供を産んだときには利用したいです。
    2010/10/31
    姉の子への出産祝い
    とにかく暖かい!姪に着せるととても笑ってくれご機嫌です☆ 抱っこする姉や私たちもあったかくなりついつい抱きしめちゃいます(笑) 10月現在3ヶ月なので、手足のところなどまだ少し大きめですが、逆に考えると来年の冬でもしっかり着れるしいいね!って姉も喜んでくれました♪ 毎回会うたびに着せてきてくれていて、とても気に入ってくれたようで購入してよかったと思いました☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2010/10/25
    ぷーこ2010さん
    きた~!
    予約して、待つこと一ヶ月。 届きました。かわいいくまさん♪ 色や形はだいたい画像で見る通りで、ふかふかですべすべした毛ざわり(?)もGOODです。 日本製なのも安心ですし。 胸についた小さなくまさんも画像の通り、かわいいお顔でした。 オシリについたしっぽが特にお気に入りです。 まだ4ヶ月なので自分でたっちはできませんが、早速着せて写真撮影会をしてしまいました。 これからの季節、コート代わりに着せて実家に帰省したりしようと思います。楽しみ! 包装やラッピングも可愛くて、とっても満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2010/09/30
    しろくまちゃんままさん
    買うしかない
    自分も持っています。 人のにもプレゼントします。 でも、夏うまれの子には・・・あわないかも。 買いましたが、着れる頃には歩き出し、靴が・・・履けない。 冬生まれの子はきっと長く着れるでしょう。 コレを着てるとほんとにかわいくてたまりません。 類似品よく見るけど 手触りや足の感じ、ハイハイした時の シルエットのかわいさはダントツです。 値段じゃない。 まさに、価値ありの商品だと思います。 丸洗いに耐える耐久性もほんとにすばらしいです。
    注文日:2010/07/02
    2010/09/08
    くまさん着ぐるみ
    2年前に友人へのプレゼントとして購入。 自分にも子供ができたら絶対に買おうと思っていました。 くまのぷーさんのようにしたく、イエローを購入したかったのですが、今年は2色のみとのこと。 残念ですが、よりリアルなくまさんになれるようミルクティーを購入しました。 今年の冬にコートがわりに利用したいと思います。 まだ商品が届いていないためおススメ度は(★-1)としました。
    2010/09/04
    可愛く少しでも長く着られる物。
    この格好で、連れ出すもよし!何処で寝られちゃっても着ぐるみがちょっとしたブランケット代わり!! 足の裏にも、ちゃんとひづめの滑り止め!さわり心地のよさに加えて保温性も抜群のこと間違いなし!どんな体制をとろうとも、お腹が出ることも無いので、冬の必須アイテムになりそうです。ようやくであった商品、即行開けてついつい抱きしめちゃいました!!
    2010/08/27
    matsu873817さん
    3ヶ月の娘に
    娘に着させたら絶対可愛いと思い買っちゃいました★ 値段が高かったので迷ったのですが、足まですっぽりと着られるので、今年の冬は、外出しても温かく過ごせると思い頑張りました! こちらの商品が販売開始と同時にどんどん売れていって、かなりビックリしました。 とても人気商品なのですね! 商品が届くのが楽しみです。
    2010/01/19
    chuchu1980さん
    着せて良かった☆
    もうすぐ1歳になる息子に買いました。身長70、体重10キロです。正直なところ、「長く着られないな」、と迷いましたが、着ぐるみを着せられるのも今のうち!と思い購入を決意しました。周りのママさんからも「うちも着させておけばよかった」と言われ、良かった♪と思いました☆写真もたくさん撮りましたし、足先まですっぽり、手も自由に出せるので重宝しています☆
    注文日:2009/12/05
    2010/01/10
    chitomo☆さん
    ベビーカー散歩の防寒用に。
    写真通り、想像通りの商品で、とっても暖かく縫製もしっかりしています。やっぱり西○屋などにあった着ぐるみよりデザインもすごくかわいいので、着せてみて納得。 ベビー服にしてはお値段は高いですが、よほど身長がいきなり伸びない限り長く着れそうなので、大切に着せていきたいと思います。 娘は今4ヶ月半で、ベビーカーで足をバタつかせて靴下を失くすことが多かったので、これからは気兼ねなくお散歩にいけそうです♪ 1/10のブログに着画UPしていますのでそちらも参考にしてみて下さい。
    注文日:2010/01/07
    2009/12/20
    china0630さん
    出産祝いはいつもこれ
    友人や同僚への出産祝いに、予算が合えばいつも利用しています。 赤ちゃん着としてはちょっと高いので なかなか自分たちでは購入しづらいけど、 もらったら嬉しいだろうものという、 プレゼントの鉄則をまもっている商品だと思います。 お礼に写真を見せて頂けるのも嬉しいものです。 以前はもっと品薄感があったけど、がんばって安定供給してくださっているようで何よりです。 似たようなきぐるみ系のお子さんを良く見ますが、私が知っている中ではこの商品が一番かわいいと思っています。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/10
    2009/12/17
    一目ぼれしたものの、ちょっと高めの値段に躊躇…でもあきらめきれず、旦那さまを説得させて購入しました! ちまたで似たようなくまさんカバーオールもよく見かけるのですが、もこもこ感や、かわいらしいカフェオレ色など、やっぱりピカイチです☆ベビーカーに乗ってるとみんなに見られます!特に子どもが興味津々の様子でじーっと見てくることが多いです(笑)。少々脱ぎ着させるのが大変なのと、もう少し安いとよいと思いますが、ほぼ満足しています♪
    注文日:2009/11/20
    2009/12/10
    ゆずゆずりんごさん
    きぐるみ
    少し高かったので迷ったのですが、10ヶ月の娘用に購入しました。初めは、年賀状の写真撮影用にと思ったのですが、もったいないないので、寝るときの寝袋代わりに使ったら、これが大正解!! ごろごろ動いても、布団をかける必要がないので、風邪の心配もなく、1万円でも十分にもとがとれるなぁと思いました。 歩く姿は、まるで、ぬいぐるみそのもので、ものすごくかわいいです。
    注文日:2009/11/06
    2009/12/10
    あヤんさん
    10月初旬出産予定の元同僚に出産祝いとして9月にカフェオレ購入。 元同僚はとても喜んでくれたのですが、なんとなく1万円の価値がないように私には見えてしまいました(;_;) 包装や配送がとても丁寧で良かったのでその分なんだかがっかりしてしまいました。 ただ、喜んでもらえたので★は4つということで!(^^)!
    2009/11/20
    mikimiki1027さん
    出産のお祝いに。
    お友達の3人目の出産のお祝いに白を送りました。うまれてすぐ送ったのですが写メつきでお礼のメールが♪周りにも好評ですごくうれしいって。。白が赤ちゃんには似合っているようでした♪来年も着れそうなので大きさもよかったみたいです。ちょっと高いかナァと思ったけど贈り物にはいいお値段だし、喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2009/10/08
    2009/10/19
    トリッシュ1989さん
    一目惚れして購入^-^ ドキドキしながら開けてみると、思ってた通りの可愛さ♪ まだサイズが大きかった為、着せてないので☆4つですが、文句なしの可愛さです♪ 説明にもあるように屋内やベビーカーでしか着せられないので、うちのわんぱく坊主にはナカナカ着させる機会がないのかなぁと寂しいですが、雨でお散歩に行けない日やクリスマスなどに着せたいです!! 商品は白い布手提げ袋に入っていて、清潔感がありました。 手提げ袋も愛用してます(笑) 子供が着てる姿は絶対可愛いと思うので、オススメです!!
    注文日:2008/09/03
    2009/10/16
    北海道の冬はどうかな・・・
    とてっも可愛いので満足なんですが、北海道の冬向きではないかもしれません。マイナス20度までいきますし…冬にこれを着せただけで外には連れて行けないでしょう。車で移動だったりすぐ建物の中に入るのなら大丈夫かな?風邪を通さないような裏地的なものが付いていないなのです。おんぶやだっこでママコートを着ていればある程度の寒さは大丈夫だと思うのですが。雪の降らない所用でしょうか。商品はとっても可愛く、とても軽い!お値段が高いのでどんどん着せたいと思います。とっても可愛いので外出したくなりますよ。
    注文日:2009/08/06
    2009/10/06
    一目ぼれしました♪
    友人の出産祝いの品を捜している時に発見(つω`*)テヘ 一目ぼれしちゃいました♪友人への出産祝いを忘れて自分の子ども用にカフェオレを購入しました★届いて早速着させてみると上の娘と大爆笑♪♪似合いすぎ((*'∇'*)とっても可愛くてぬいぐるみみたいになりました♪主人に見せても可愛いと言っていました。購入できて本当に良かったと思います。この冬が楽しみです♪♪
    2009/10/02
    ハニーイエローを息子に
    去年から気になっていたけど高いし長く着れないからと諦めていました。でもお知らせメールが届いて見ていたら、後ろから「それ可愛い」と旦那の一言!それを聞いた瞬間、今75センチ9キロの息子には最後のチャンスと購入しました。 早速着せるとホントにぬいぐるみみたいでとっても可愛い。ただフードまでかぶると思っていたよりきつく、突っ張る感じが嫌なのか大泣きでした。せっかく買ったので冬はフードかぶらせない様にしてなんとか着せたいです!
    2009/09/23
    まるかおりん8さん
    ネットでみつけて、ひとめぼれ! とっても可愛くて、4ヶ月の息子にはまだ大きいかなぁ。。と思いながら イエローを購入しました。 似たものが、他のお店で売ってたりするけれど 優しい色合い ほわほわもこもこ感が、ぜんぜん違います♪ あたたかそうだし 可愛いし言うことなし♪ 早く着せてあげたいです!
    注文日:2009/07/16
    2009/08/29
    自分用に購入しました。 二人目にも使えるように白を選びました。 なかなか足つきで可愛い着ぐるみってない中、お値段は結構しますが、やっぱり忘れられなくて決めました。 結果、真冬は大活躍!成長過程ではまだ歩く前だったので、お出かけ用で発揮してました。 会う人みんなからも好評で選んで本当に良かったです。 大きい別サイズが出来たらいいのになぁと密かに思ってます。
    注文日:2007/12/12
    2009/08/28
    ぱちっとくんのよめさん
    想像通りの・・・。
    おぉ~!!!!!なんと可愛いのでしょう!!これを着る季節が楽しみです!そして暖かそう。娘にピンク、甥っ子にイエローを購入しました。どちらもいいお色でしたが女の子には断然ピンクがお勧めですっ!ほんわかしたかわいいピンクでしたよ。実物を見たうちの母はあまりの可愛さに、身内の出産祝いとして2人には着ぐるみイエロー、1人にはダッフルを購入していました。
    注文日:2009/07/02
    2009/07/21
    かなうママさん
    こんなのを着せてみたかった!
    ずっとずっと欲しかった「あったかクマさん」をやっと購入することができました。 楽しみに待ち先日届きましたが、本当にクマさんになれそうな予想以上の可愛さに感激しました! 私はハニーイエローを買いましたが、赤ちゃんの白い肌にとてもよく似合う色で、素材もやわらかくて暖かくて、早く冬にならないかなぁと待ち遠しいです。 お揃いでレッグウォーマーも購入しましたが、こちらも可愛くて大満足!寒くなったらヘビロテになりそうです。 あったかクマさんを着て歩く息子を早くみたいなぁと楽しみがひとつ増えました。
    注文日:2009/07/02
...