5 2021-06-18

良い買い物
可愛いし、首の紐も長さ調節できるし何より涼しい肌触りが良いです お散歩に大活躍

5 2021-06-10

2ヶ月の子に。
日差しが強くなってきて抱っこ紐から頭も出るので購入しました!さらりとしていて今のところ良さそうです。首の日よけのくまさんも可愛く、取り外しができるのがとてもよいです。

5 2021-06-07

満足な買い物!
可愛い!!帽子の大きさを紐で調整出来るし、アゴ紐は取り外せるし、首の日よけもあるし、素敵な買い物でした!!

5 2021-06-07

とても可愛いです
これからの時期、首の日焼けもありがたいです
お出かけなかなかできないですが、毎日の散歩に使いたいです

• あい1618さん
  • あい1618さん

3 2021-05-28

紐が顔に当たる
見た目も可愛い、サイズ調整できるのもとても良い!しかし8ヶ月の娘がどうも布の紐が顔に当たるのが気持ち悪い用で嫌がるので、ゴムバージョンも作れないかなと期待を込めて星3にしました。

5 2021-05-24

リバーシブルで使えてサイズも調節できて便利です。くまさんも可愛いです。

4 2021-05-23

可愛さと機能性
UVカット素材で首まで守ってくれるものを探していて行き着きました。5ヶ月の息子用に購入。
作りもしっかりしていて、クマさんが可愛いのでつけるたびにお母さんもテンションが上がるデザインだと思います。リバーシブルで二度美味しい

赤ちゃん用の帽子にしては高いかなーとも思いましたが、長く使えるので良いかなと。
紐でサイズ調整できるので対象月齢が6ヶ月からだったけど5ヶ月の息子でも使えました。
生地が優しい生地だからか、手洗したら少しシワシワに。気になるといえばそこくらいです。

• むろ07さん
  • むろ07さん

5 2021-05-17

小さめの5ヶ月の娘にもぴったりです
これから日差しが強くなるので帽子を買おうと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ちょっとお高いかなぁとも思ったのですが、紐で調整できて長く使えるならと購入を決めました。
生後5ヶ月で他の子よりも少し小さめの娘ですが絞って大きさ調整すればぶかぶかで取れる…ということも無く、ちゃんと被せることができます。
見た目もとても可愛くてなおかつ首の後ろまで日よけができてとても満足しています。
(顎の下のくまちゃんは気付けばべしょべしょになってしまいますが…笑)

5 2021-05-14

迷ってるなら買うべき!
赤ちゃんの帽子を探していた所、
こちらの商品と出会いました。
コロナで外出出来ない中、帽子を探しておりましたが、大型赤ちゃんショップの帽子では、大きすぎたり、小さすぎたり、ゴムがなかったり、ゴムの部分でお肌が心配だったり、、、なかなか買えずにいましたが、こちらの商品は
●帽子の大きさを調節できる
●首もとのリボンの縫い目が丁寧かつ、調節できる
と、最高のお品でした!
そして、
うしろの首下の日焼けのくまさんの顔も、なんともかわいく、、、、!抱っこ紐から、タランとたれるくまさんがとってもかわいかったです!
そして、お出かけの後、抱っこ紐で寝てしまっても、帽子をかぶったままそのままベッドにおける、優しい素材に感動致しました!
友だちにもオススメしたいと思います!!!
首元のくまさんも、とってもかわいい!
大好きです( ^ω^ )

5 2021-04-25

紫外線対策
これから日差しが強くなるので購入しました。
8ヶ月の子供の頭にすっぽり入り、後ろ側もカバー出来てデザインも可愛いので、親としては十分満足な商品です(^^)
個人的に価格が高めでも紫外線から守る為ならば良い物を買うことを考えれば安いかなと思ってます。

5 2021-04-22

日射しが強くなってきたので購入しました。子どもは4か月児ですがサイズを調整しながら着用でき、嫌がらずに着用してくれます。クマがまた可愛くて生地もしっかりしてるのでこれからたくさん着用させたいと思います。

5 2021-04-21

リピート買いを決めてました
上の子にホワイトを購入してとても重宝したので、今回色違いを購入しました。頭の大きさを調整できるので長く使いたいと思い、産まれてすぐに購入しました。やっぱり生地もしっかりしてて、くまさんが可愛いです。

5 2021-04-17

これからお散歩が増えていく娘に。サイズ調節ができるのと、お洗濯をしてもUVカット機能が低下しないと言う点に惹かれました。デザインもとっても可愛いです。顎紐も引っ掛かったらスナップボタンが外れるようになっているそうなので、そういう安全面にも配慮されているのも嬉しいポイントです。少しお値段ははりますが、それらの機能と長く使える事を考えるととても良い買い物となりました。

4 2021-04-07

日焼け&熱中症対策に帽子を探していたところ、この商品にたどり着きました。リバーシブルでどちらの柄も楽しめるのと、首の後ろの日焼けも防げるところ(くまちゃん)が気に入って購入を決めました。あごひもの片方がスナップで外れるところや、頭のサイズに合わせてひもで調整できるところが、他にはなくてさらに購入意欲を高めました。生地は、ユ◯クロのエア◯ズムパーカーみたいな感じで、サラッとしていて涼しそうです。抱っこ紐の上からでも使えるとのレビューを見て、ポンチョの方も一緒に購入しました。ちょっと高かったですが、かわいくて機能的なので、購入してよかったです♪

5 2021-04-02

サイズアウトして買い替える回数を考えたら、
サイズ調整できる帽子の方がコスパがいいなと思い購入しました。
つばがあるので日焼け対策にもなって、とてもいい買い物ができました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション帽子ハット