社長セレクション おまかせ ワイン4本セッ...(ウメムラ Wine Cellar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-28
  • いいんですか?
  • ここ数年、毎回のように夏と冬の福袋を購入してすっかり福袋の虜に。今回は少しいいデイリーとして、新しく設定された1万円セレクトを購入。赤白ロゼ泡各1本、赤は生産者、ロゼ泡は銘柄、白はお任せでお願い。結果、赤ロゼは希望通り、泡は希望とは異なっていました‥が!価格的にシャンパーニュは厳しかろうとスパークリングをお願いしていたのに、シャンパーニュが入っていました!しかも飲んだことのない ・・・(続きを読む
  • yasu_n55b30aさん
  • 3 2020-12-06
  • エチケットが破れてました
  • セレクションは希望通り適えていただいて素晴らしいものでした。1点気になったのが、1本エチケットが破れているものがあったことです。梱包は丁寧にされていましたので、出荷時点ですでについていたものと思われます。訳アリ品が混じるということはどこにも書いてなかったので、なんだか悲しい気持ちになってしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-28

いいんですか?
結果、赤ロゼは希望通り、泡は希望とは異なっていました‥が!価格的にシャンパーニュは厳しかろうとスパークリングをお願いしていたのに、シャンパーニュが入っていました!しかも飲んだことのない生産者で期待大。これだけで半額以上なんですが、いいのかなあ。
これからはデイリーも福袋にハマってしまいそうです、ありがとうございました!

5 2020-04-19

コロナで家飲み用にとちょっと安いかなぁ?と思いつつこちらをお願いしました。
好みも変わるもので、最近マイブームのソーヴィニヨンブランの飲み比べと一本泡でとお願いしたら、
家飲みには持った得ないような心和む泡と各地のSBで、それもニュージーランドが入っていない所もなかなか粋な計らいかと。
こちらのショップのオーナー様は多分ブルゴーニュがお得意なんだろうなぁと思いつつ、得意分野をお願いできず、また無理なお願いを聞いていただき有難うございました。
早速冷やして飲んでみようかと思います。
未だ暫くこの企画が続いておりましたら注文させて頂きたいと思います。

5 2020-09-27

今回も間違いなし
梅村さんの福袋は、毎回本当に凄いので、
毎回本当に楽しみに待っています。
今回も、ありがとうございました。

5 2020-09-27

我儘を言ってイタリアセレクトでお願いしました。
飲んでみたいけれど試し買いには高価だし…と迷っていたものが入っていたのでラッキーでした!おつまみを用意してじっくりと楽しんでいただきたいと思います。
おまかせ系は普段飲まないものやあまり好きではないものも入る事がありますが、お店のおすすめなら飲んでみようと思いますし、好みのものが新たに見つかる事もあるのでとても楽しいです。ありがとうございました。

5 2020-07-13

いつも通りではありますが
いつも通り、無理を聞いていただき感謝しております。自分の好みが過去の注文から推測してくださるものから外れたことが無いので、これを注文分考える社長さんの苦労を申し訳なく思うほどです。

5 2020-06-30

ブルゴーニュ 2本と白2本をリクエストしました。ブルゴーニュ の1本は2005年の飲み頃 白の1本はアルザスのグランクリュとメリハリがついた内容でした。まだ飲んでませんが楽しみです。

5 2020-06-15

いつも我儘なリクエストを聞き届けていただき感謝しております。以前の注文のワインと比較できるように考えて下さっている内容で、そのような細かいところも満足できます。有難うございます。

• Sally3210さん
  • Sally3210さん

5 2020-04-18

感謝いたします。
醸造に興味があると書きましたら、大変興味深いワインをセレクトしていただきました。勉強になります。よく味わっていただきたいと思います。ご配慮ありがとうございました。また注文させていただきます。

4 2020-11-22

2回目の注文です
2回目の注文ですが、希望通りでとてもよかったです。
今回はアルザスのピノ、マコンの白、ブルゴーニュの村名と1級の赤の4本頼みました。
前回は値段に差をつけてほしいと注文しましたが、今回は全体的に同じくらいの値段で
コロナで外出できないので普段のみに最高でした。
次回は年末に頼みたいと思ってます。

5 2020-10-29

リピートです。すぐ飲んでしまいましたので。本当に美味しいワインをありがとうございました‼️

5 2020-10-29

ワインの銘柄に詳しくないので、自分の好きなブルゴーニュとシャンパーニュでお任せしたところ、本当に美味しい商品が届きました。感謝致しております。すぐ無くなったのでリピートします。

5 2020-05-03

やばい
ウメムラさんの福袋、社長セレクトを色々たのんでますが、今回が一番ヤバイです。食フェスクーポンまで使ったのに、、、。

5 2020-05-01

いつもワクワクする内容で、届くのが待ち遠しいです。

5 2020-04-30

こんなとき
以前のように外に出てワインをみることも難しい今ウメムラのワインで初めてお目にかかるブルゴーニュやボルドーは、本当に貴重なひとときかと思います。飲んで見て新たな感動が。

5 2020-04-06

新しい出会い
普段は食事と一緒にスッキリした辛口を飲むことが多いのですが、今回少し甘めのアルザスをご紹介いただき、その美味しさに目覚めました!! 美味しくてとても勉強になるの引き継ぎ購入させていただきたいです。