11,000円  買い物かごに入れる

5 2024-02-03

クレマン ド ロワール ブリュットが美味
3本目で出会ったクレマン ド ロワール ブリュット、ぶどうの熟成感と程よい甘さがあり本当に美味しい!!
2〜30分冷凍庫に入れてキンキンに冷やして飲むと最高だと思いました。
ホームパーティーの一杯目に最適。
これはリピートです。
スパークリングに詳しくない私でも他の泡との違いを感じました。

5 2023-07-15

こちらのショップはちょっぴりお値段が高めなので久々の利用でしたが、やはりお値段だけのことはあるなあと改めて感動しました。ショップの中ではリーズナブルなセットだと思いますが、一本一本、とても丁寧に包装されていてお店の誠意を感じました。今まで飲んだことがないスパークリングばかりなので楽しみです。

5 2020-04-18

GWの家飲みスパークリング6本セットなら
絶対コレがオススメです
クレマンの2本とロゼが特にイイです
既に2セット購入し飲みきってしまい
もう1セット頼むつもりです
どこにも出かけられないGWですが
これがあれば過ごせます

5 2020-04-04

本当は、社長セレクトか、シャンパンセレクトをお願いしたかったのですが、
お店に似合わない貧乏さんなので、スパークリングにも慣れておかないと、
取り返しがつかない???と、スパークリングでも、
こちらでしたら、きっと、安心のセレクトと思い、思い切って・・・
でも、前回、社長様のお勧めのマーク・エブラールがあまりに美味しく、
あと、アンリ・グートルブを飲んでみたくて、二本追加してしまいました。
次は、やはり、社長セレクトで、色々教えて頂きたいと思っています。

5 2017-11-01

「超」楽しみなセット!
1本あたり1,667円のセットですが、少し背伸びをすれば、最安値のシャンパーニュが手に届く価格帯のセットです。ひねった見方をすれば、「自信のクレマン、カヴァ…」ということになるのかな、と勝手に期待しています…(笑)。クレマンを1本開けましたが、これはエントリーのシャンパーニュと比べても遜色ない以上の味わいでした。

5 2021-10-09

スパーリングのセットとしてはちょっとお高めですが、さすがウメムラさん、他のスパークリングセットとは一線を画す内容です。年間100本近く泡を消費している我が家ですが、「お初にお目にかかりますっ!」のラインナップでワクワクしました。3000円前後のシャンパーニュよりずっと美味しかったです。

5 2021-04-23

掘り出し物アリ
ウメムラ「世界のスパーク6」
ドメーヌ・オーレリアンのクレマンは超掘り出し物でした。
早速、単品リピートしました。
毎度勉強させてもらってありがとうございます。

5 2021-03-07

セットの内容が替わりましたね
セットの内容が替わってますます魅力的である
特に気になるモノが2本あって楽しみです
この価格で6本、それもなかなかのレベル
飲み比べの楽しみが広がります

5 2021-01-09

このセットは勉強になります
ウメムラさんの「世界スパーク6」は
いつも飲んで勉強させて頂いております。
こー言うセットモノは掘り出し物に会えるチャンスですが
たまに、ギャー不味いみたいな奴があるので買ってませんでした。
しかし、ウメムラさんの場合、大外れ品がないのがありがたいです。
これからも勉強させてください。

4 2018-08-28

ワンランク上
他のショップの1本あたり800円程度の安いスパークリングセットに比べるとやはりおいしさが違います。もちろん1本あたりの価格がほぼ倍ですから違わないと困るのですが。暑い夏に最適のセットでした。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセットスパークリングワイン・シャンパンセット