ラファエル・パラシオス ロウロ [2019]750m ...(ウメムラ Wine Cellar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,520円  買い物かごに入れる

5 2020-07-16

これぞスペインの白!
味わい深く、窓の外の雨を眺めながら、しっとり飲むのに最高!と思ったら、カンカン照の河川敷で、昼呑みするとこれまた最高!キリッとした酸があり、旨味もしっかりで、どう飲んでも美味しいオールラウンダーですね。スペインの白って、こんなに良いとは知らず、勝手に驚いて、失礼しました。

4 2017-07-23

樽を抑えて見えたゴデーリョの素晴らしさ
as sortesも美味しかったがコスパを考えるとこちらが驚きのクオリティー、
青い柑橘系や白桃のフレッシュでクリーンなブル白好きを唸らせる香りに抑制の効いた果実味、ボディーは引き締まり酸はシャープで旨味をダイレクトに心に響かせる飲み心地。
真夏の夕暮れに楽しみたいラモネのアリゴテを少し肉付き良くしたイメージかな。

5 2018-09-23

上級キュベいらない?
上級キュベは飲んだことがありませんが、不要なのでは?と思うくらいこのワイン美味しいです。
なんなんだ、この果実味なのに酸もあるバランスの良さは?
ただただ濃い、スペインにありがちなワインではないです。

5 2017-07-05

季節的に最上級キュベは買わなかったけど
この季節にぴったりですが軽すぎず、すごく綺麗で美味しいワインです。最上級キュベは買っていませんが、上位のキュベはしっかり熟成させてから楽しみたいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン