5 2023-11-14

何度でも素晴らしい
ピノか泡で香り高くてフィネスを感じるとリクエスト。
てっきりピノと思ってたら、泡。
アイテムを見て、なるほどなぁーと感心。たった一文に対してのアンサーが、あたかも面直で話して選んだかのごとく感じられる、社長セレクション。何度購入しても素晴らしい。

5 2022-11-18

今回もわがままな要望に応えて頂き有難うございます。期待を超えるセレクトで大変満足です。

5 2022-10-02

福袋も期待以上。こちらのおまかせセットも期待以上です!リピート確定ですね!

5 2021-09-01

本当に感謝
大変素晴らしい社長セレクションに感謝致します。お気に入りプラスアルファの内容で申し分なしでした。期待以上でしたので、またリピート確実です。皆さんにも、おすすめ致します。

5 2020-09-27

驚愕のセレクションに驚愕
もう何度目か忘れたけど、今回も「赤でお願いっ」とポチりました。
そして今回もそのコスパの良さに驚愕。
6本で3万の社長セレクションだったはずなんだけど、2本で3万軽く超えてる。
どうなっているのか。その可能性を考えてみた。
1.社長は神である。
2.社長はボケてしまった。
3.社長に昨日なんかいいことあった。
4.社長は目が悪く単純に5万円コースと見間違えた。
まあ、なんにせよ、またポチること確定です。

5 2019-06-01

今回は黙ってはいられない
3万円のおまかせコース。
今までもおかしいんじゃないか、絶対変だ、と思わざるを得ないサービス過剰な内容のことはありました。しかし今回ばかりは本当に変だ。間違いだとしか思えない信じられないセレクト。いや、間違いでしょう。
こんなのがこのショップの当たり前だとみんなが思うといけないので、何が入っていたのかは言えない。
価格も言えない。
皆さんも社長セレクトを繰り返し頼んでいれば、こんなすごいことがあるのだ、とだけ言っておきます。
ありがとうウメムラ。
星10個です。

5 2019-05-25

きましたー!
メルマガで、気になってしょうがなかった某アイテムと、某作り手のワインをお任せセットで。開けたら、なんかデカイボトルがあるなぁと思って出したらマグナム。自分では選ばないサイズだが、商品紹介ページを見てビックリ‼ネット通販だとお店とのコミュニケーションが楽しめないものだが、こちらの期待を伝えれば、セレクトで返してくれる。まるで会話してるよう。やはり、社長セレクションはサイコー!

5 2018-12-08

また発見!
今回は、赤白泡それぞれ2本同じ生産者でと依頼。ワイン会でブラインドチャレンジ。飲むタイミングで好みが変わったり、楽しい時間を過ごせました。
楽しみたいテーマが明確なほど、期待を裏切らない素晴らしいセレクトをしていただけますね!次はどんなお願いしようかなぁ^_^

5 2019-05-18

ウメムラセラーの中でも
わたしの好みはウメムラさんの専門とするブルゴーニュでは必ずしもないのですが、ブルゴーニュ白は、さすがに期待以上のものでした。飲みたいけど高いしという感じでした。シャンパーニュも、期待通りでした。そこでわたしの希望はイタリアの赤とニューワールドの赤ですが、これが普通には絶対に購入しない珍しいvinoでありました。こういう感じはウメムラ以外では味わえないでしょうか!オーストラリア赤も東京で売っているところないような商品です。ワインを見ながら、調べたりするのも楽しみであります なにに期待するのかは人それぞれでしょうが、こうした感動は貴重です。まとめて買えば数万円の商品ですが、ここには街のショップでは味わえない目利きのプロフェッショナルをみる思いです。

• 2007yzakさん
  • 2007yzakさん

5 2019-04-30

リピです。
送別のプレゼント用に2本、購入する予定でしたが、
自分用にも何か欲しくなり思い切ってセレクションで。
プレゼント用に決めていた2本を指定させてもらい
4本を赤でおまかせ、という変則的なオーダーでお願いしました。
希望通り、プレゼント用を入れていただき
おまかせの4本もなかなか豪華なセレクトでした。
ブルゴーニュ、ボルドー等々・・・
中にはワインラバーなら一度は飲んでみたい有名銘柄も。
驚きと同時に感激です。
10日ほど落ち着かせるつもりでしたが、3日目で
我慢できず1本、開けてしまいました。
またオーダーしたいと思います。

• FUJIBO-さん
  • FUJIBO-さん

5 2021-12-22

豪華なセレクション
いつも豪勢なワインをセレクトいただきありがとうございます。今回は、アルザスの白赤各一本・シャンパンを含んだ泡4本でお願いしましたが、なんと泡はロゼシャンパンを含む全てシャンパーニュでした。アルザスも有名どころのMDを入れていただきました。豪華なクリスマスと年末を過ごせそうです。

• kyama3さん
  • kyama3さん

5 2019-04-17

セレクトに込められたメッセージ?!
リピートですが今回も素晴らしいセレクトでした!
セレクトいただいている際の思考を、アレコレ推理・妄想してみて楽しんでいます。直接お話をして答え合わせしたいです(笑)
何度か購入したお気に入りの作り手のプレステージ・シャンパーニュ(『更に美味しい世界がありますよ!』)、ブルゴーニュとソノマ(『1erの最上の畑とソノマを比べてみて〜』)、ポムロール(『コレ、凄いでしょ?!』)
しばらく寝かせておきたい逸品の銘柄ばかりですが、ゴールデン・ウィークにどれか開けちゃうかもな。。。

• 子龍413さん
  • 子龍413さん

5 2021-05-04

3つの楽しみに感謝!
誕生日なので少し贅沢な社長セレクション。
自分では選ぶことの出来ない誕生日に因んだワイン、シャトーヌフが好みの自分に新たな発見ができる1本、ピノの美味しさを再発見できる1本など、1本1本心のこもった社長セレクトに、ますますワインが面白く、好きに。

5 2021-03-28

アルザスのGC
コスパが圧倒的で衝撃が大きかったので久しぶりに投稿します。
まず、わがままな要望をかなえていただいたことに感謝いたします。リクエストでこのラインナップなら完全おまかせではかなりすごいことになるだろうと予想されます。このたびは素敵なワインをありがとうございました。

• gguchiさん
  • gguchiさん

5 2020-06-07

希望以上です
ドメーヌの希望もかなえていただき、予想より良いワインだったので数年取っておこうと思ったのですが、1週間経過した後我慢できず頂いてしまいました。良い経験ができ感謝しております。