社長セレクション おまかせ ワイン6本セッ...(ウメムラ Wine Cellar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-27

驚愕のセレクションに驚愕
もう何度目か忘れたけど、今回も「赤でお願いっ」とポチりました。
そして今回もそのコスパの良さに驚愕。
6本で3万の社長セレクションだったはずなんだけど、2本で3万軽く超えてる。
どうなっているのか。その可能性を考えてみた。
1.社長は神である。
2.社長はボケてしまった。
3.社長に昨日なんかいいことあった。
4.社長は目が悪く単純に5万円コースと見間違えた。
まあ、なんにせよ、またポチること確定です。

5 2020-10-10

とっておきの1本!だけじゃない!
最高の誕生日プレゼントを今年もありがとうございます!
昨年までは2万のを購入していましたが、3万だとどんなだろう??と興味が湧き、3度目の今回はこちらのセットにしてみました。
今回は、赤3本。誕生日用のとっておきブルゴーニュピノノワールと、ボルドーと天地人。
シャンパーニュ1本。
残り2本は極甘口や甘口ワインをお願いしました。
これがとっておきですね!
っていう最高の一本をありがとうございます!!
誕生日にあけるのが楽しみになりました。
甘口もソーテルヌと私の好きなリースリングで嬉しかったです。テレパシーでしょうか。お伝えしていませんでしたが、リースリングも好きなんです! ソーテルヌの甘口は問答無用で大好きです😘
毎回箱を開けるのがこんなに楽しいなんて、ウメムラさんならではですね。
また次も楽しみにしてます!
素敵な福箱ありがとうございます!

5 2020-10-31

予想外だが期待以上
年を重ねた白は当たり外れが大きくてリスキーなので、新し目のものを何本か希望したところ、2008年が入っていて、「ん〜、まいったな」と思っていました。
飲んでみたところ、果実味もきちんと残っており、かつ、綺麗に熟成していて、納得の味でした。(もともと、それなりにお高い商品ですが。)
そのほかのセレクトもとても良かったです。

• gguchiさん
  • gguchiさん

5 2020-06-07

希望以上です
ドメーヌの希望もかなえていただき、予想より良いワインだったので数年取っておこうと思ったのですが、1週間経過した後我慢できず頂いてしまいました。良い経験ができ感謝しております。

5 2020-10-11

毎回大満足です。良いものが多く記念日や特別日が足りず、セラー大混雑です。

5 2020-09-27

丁寧な梱包で即日の発送にもかかわらず、こちらのリクエストをしっかりキャッチして頂けています。お得感含め毎回大満足です。

5 2020-07-04

思わずニヤけました!
リクエスト通り、それ以上の内容をセレクトしていただきました。
他の方のレビュー通りって感じです!
ありがとうございます。

• hayaikuさん
  • hayaikuさん

5 2020-06-07

やはり素晴らしい
2万円のおまかせワインがよかったので、ステップアップしたところ、
これまた美味しくて価値あるセットでした。シャンパンなども、もったいない
と思いつつ、どんどん飲んでしまいました。

5 2019-11-29

御礼
初心者ですが今飲んでいるワインや以前に頂戴したワインの簡単な感想をお伝えしたら、考えてくださり選んでいただきました。詳しくありませんが、好みの範囲の中で新しい発見ができるものを選んでいただいているように思います。どのワインもおいしさと新しい発見にとても楽しいです。外で飲んで帰ることを止めて、早く帰って妻と一緒にワインを楽しむようになりました。

5 2019-06-01

今回は黙ってはいられない
3万円のおまかせコース。
今までもおかしいんじゃないか、絶対変だ、と思わざるを得ないサービス過剰な内容のことはありました。しかし今回ばかりは本当に変だ。間違いだとしか思えない信じられないセレクト。いや、間違いでしょう。
こんなのがこのショップの当たり前だとみんなが思うといけないので、何が入っていたのかは言えない。
価格も言えない。
皆さんも社長セレクトを繰り返し頼んでいれば、こんなすごいことがあるのだ、とだけ言っておきます。
ありがとうウメムラ。
星10個です。

5 2019-05-25

きましたー!
メルマガで、気になってしょうがなかった某アイテムと、某作り手のワインをお任せセットで。開けたら、なんかデカイボトルがあるなぁと思って出したらマグナム。自分では選ばないサイズだが、商品紹介ページを見てビックリ‼ネット通販だとお店とのコミュニケーションが楽しめないものだが、こちらの期待を伝えれば、セレクトで返してくれる。まるで会話してるよう。やはり、社長セレクションはサイコー!

5 2018-12-08

また発見!
今回は、赤白泡それぞれ2本同じ生産者でと依頼。ワイン会でブラインドチャレンジ。飲むタイミングで好みが変わったり、楽しい時間を過ごせました。
楽しみたいテーマが明確なほど、期待を裏切らない素晴らしいセレクトをしていただけますね!次はどんなお願いしようかなぁ^_^

5 2019-05-18

ウメムラセラーの中でも
わたしの好みはウメムラさんの専門とするブルゴーニュでは必ずしもないのですが、ブルゴーニュ白は、さすがに期待以上のものでした。飲みたいけど高いしという感じでした。シャンパーニュも、期待通りでした。そこでわたしの希望はイタリアの赤とニューワールドの赤ですが、これが普通には絶対に購入しない珍しいvinoでありました。こういう感じはウメムラ以外では味わえないでしょうか!オーストラリア赤も東京で売っているところないような商品です。ワインを見ながら、調べたりするのも楽しみであります なにに期待するのかは人それぞれでしょうが、こうした感動は貴重です。まとめて買えば数万円の商品ですが、ここには街のショップでは味わえない目利きのプロフェッショナルをみる思いです。

• 2007yzakさん
  • 2007yzakさん

5 2019-04-30

リピです。
送別のプレゼント用に2本、購入する予定でしたが、
自分用にも何か欲しくなり思い切ってセレクションで。
プレゼント用に決めていた2本を指定させてもらい
4本を赤でおまかせ、という変則的なオーダーでお願いしました。
希望通り、プレゼント用を入れていただき
おまかせの4本もなかなか豪華なセレクトでした。
ブルゴーニュ、ボルドー等々・・・
中にはワインラバーなら一度は飲んでみたい有名銘柄も。
驚きと同時に感激です。
10日ほど落ち着かせるつもりでしたが、3日目で
我慢できず1本、開けてしまいました。
またオーダーしたいと思います。

• kyama3さん
  • kyama3さん

5 2019-04-17

セレクトに込められたメッセージ?!
リピートですが今回も素晴らしいセレクトでした!
セレクトいただいている際の思考を、アレコレ推理・妄想してみて楽しんでいます。直接お話をして答え合わせしたいです(笑)
何度か購入したお気に入りの作り手のプレステージ・シャンパーニュ(『更に美味しい世界がありますよ!』)、ブルゴーニュとソノマ(『1erの最上の畑とソノマを比べてみて〜』)、ポムロール(『コレ、凄いでしょ?!』)
しばらく寝かせておきたい逸品の銘柄ばかりですが、ゴールデン・ウィークにどれか開けちゃうかもな。。。