5 2023-09-06

感動の再来
ブルゴーニュ、物価高騰でこの福袋の購入も遠ざかっていましたが、欲しいワインが2本あったのでリクエストして福袋を購入しました。リクエストワインもそこそこ高かったので6→5本にして他のワインをお任せしたところ、想像を遥かに越えるワインが入っていました。久し振りに初めてウメムラさんで福袋購入した時の感動が再来。ありがとうございました!ワイン高くなり小遣いのやりくりが苦しいところですが今後ともぜひよろしくお願いします!

5 2023-05-12

母の日のプレゼントに♪
リピートです!!母の日に間に合うといいなと思っていたのですが、すぐに届きました!!
そして、素晴らしいラインナップに感動です!!
ありがとうございます♪
届いた日にお外でお肉を焼きながら頂きました♪

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 572

5 2023-04-09

何回リピートしたか
ブルゴーニュが値上がりしています。毎日飲む小生としては財布が心配。そこでチリなどへの転戦も検討したが、やはり昔から感じていた、「ブルゴーニュとその他のワインとの間には越えられない壁がある」を再確認。そこで、「うまい」ワインをいかに「安く」購入するかを検討したら、結局ウメムラの福袋に帰ってきてしまった。ウメムラはそれほど安くはないが、味に関しては間違ったためしがなく、安心して購入できる。

5 2020-03-07

噂通り、びっくりでした。
コートドボーヌの赤白中心、できるだけ村名を多く、と無理なお願いをしました。ブルゴーニュ価格の高騰が著しい中、6本2万円でしたので、過度な期待はしていなかったのですが、これくらい来たら最高だなぁと思っていたものの、1段上のセレクトをしていただき、本当にお店大丈夫ですか?と思ってしまうくらい良いモノを揃えていただきました。普段レビューは書かないのですが、これは流石に感謝の意味を込めて書いておこうと思ったくらいです。箱を開けて1本ずつ中身をみるときのワクワクもたまりませんね。お店の方が一生懸命選んで下さったと思うと余計に。あと、知らない生産者が多かったのでそれもとても楽しみです。クセになりそうです。自分ワインを飲むペースは遅いですが、次回からも確実にリピさせていただきます。ありがとうございました。

4 2016-07-04

Lラトゥール PN
Pピヨ PN

5 2018-04-30

素敵です
今回初めて購入しました。
コストパフォーマンスがとてもよいと思います。
知らない作り手が多いですが、逆に幅が広がるのでこれから1本ずつ飲むのが楽しみです。
また注文したいと思います。

5 2017-11-09

いつもお得ですごい。
この社長セレクションを買うのはまだ3回目だが、いつも違うワインが入っていて、しかも全てこの金額では買えないと思う。もちろん全て美味しい。
今度は3万円にしてみようと思う。

5 2017-05-14

よかったです
一つくらい入れてもらえればと思った希望の商品が全て入った上、その他に希望と関連したもので目玉になるものを選んで入れていただけました。お得感もあり非常に満足です。

5 2016-10-02

美味しい!
6本中4本頂きましたが、この値段でこの味流石です。若いもの、熟成したもの、バランスもよく選んでる。!安心して、お任せできます。

• Martiniさん
  • Martiniさん

5 2021-05-07

リクエストした銘柄、値段は大したものではないのですが、直前に飲んであまりにおいしくて、2本でも入っていてもいい!とお伝えしたら、本当に2本入ってました!その分、値段のバランスの問題か、え、いいの?というものも入っていて、日常に飲めるものと、特別な時用と、飲み分けられるメリハリのあるセットでした。時々、他社の福袋などにも手を出してしまいますが、やっぱりウメムラさんのセットが一番です!

5 2020-08-24

今年初めて福袋・社長セレクション購入しすでに4度目の購入です。いつも素晴らしいセレクト、お店大丈夫かな?と心配になるようなお得なセットに大変満足しています。今月購入予定なかったのですが、メルマガで良いな!と思うワインがあり、どうせなら社長セレクションで!、とかなり多く銘柄指定をさせていただく欲張りな頼み方をしました。お店からは「特別対応いたします、いつもよりお得度は下がりますがご了承ください」とのメール。そして入っていたのは自分の期待を大きく上回るワイン(指定以外のものもすごい!)十分すぎるくらいお得なセットにしていただき、大変感謝です。最近はウメムラさんのメルマガを見ながらワインを飲むのが週末の楽しみ。完全に飲むペースより買うペースが早くなってしまい、ワインが溜まっていくのが問題です(笑)、セレクトしていただいている生産者や地域も様々。ワインを飲む楽しみが増えている実感あります。ありがとうございました!

5 2019-11-24

期待をしっかり超えてくるセレクト
欲しい1本を買う際には、社長セレクションでお願いしています。
1本指定で、残りは産地等のだいたいの希望を添え注文しました。
着くまでの間は、何がセレクトされるかを楽しく予想しているのですが、
今回も「これが入ってたら嬉しい!」というワインが入っており、
それ以外も予想を超えた期待以上のセレクト、いつもありがとうございます。
大盤振る舞いに少し心配になりますが…またよろしくお願いします!!

5 2018-11-17

過去セレクトを考慮した最高のセレクト
1本を商品指定で、他5本もそれぞれ別の要望をさせて頂きました。
メインの1本は過去セレクトと同じ生産者のニュイ1erで、
これが来たら最高だと思っていたまさにそのもの!これだけで大満足でした。
残りにも村名が入る驚きあり、とても考えられたセレクトに感動しました。
全てのワインがとても楽しみです、これからもよろしくお願いします。

5 2018-05-14

期待を超えるセレクトに感謝です
皆さんのレビューを拝見し、過度な期待になっていたと思います。
が、その期待をも上回る社長セレクションに感謝感激です。
内容を書いてしまうと社長のハードルが上がってしまいそうなので控えますが、2本目のニュイの有名な村名が箱から出てきた際の嬉しさ、クセになりそうです。
次は白メインでお願いし、3万、4万とステップアップしていきたいと思いますので、これからも末永くセレクトよろしくお願いします、楽しみにしています!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 572

5 2017-07-12

☆5 +1 大満足
ACブルの若いものを欲しいなと思い、購入しました。まあ、ACブルが5本に、村名が1本ぐらい入っていたらうれしいなと思っていたところ、村名5本にACブルは1本のみといううれしい誤算でした。ちょっとマイナーだけと1級も入っていました。
社長セレクションは何回も購入していますが、毎回、びっくり満足させられます。
+++
今回のではないけれど以前購入した社長セレクションに入っていたブルノ・クレールを含めて、2007年のブル飲み比べをしましたので、報告します。
独断と偏見により、うまかったと思った順に下へ
HCB=オート・コート・ボーヌ
SLB=サヴィニ・レ・ボーヌ アペラシオン特記なきものはACB
VT特記なきものは2007 価格は税抜き
☆5 満足
4,280 シャンボール ユドロ・バイエ
8,500 シャンボール ブルノ・クレール
8,015 アロース・コルトン ブルノ・クレール
6,600 SLB 1er ドミノード ブルノ・クレール
4,500 SLB 1er セルバンティエール シモン・ビーズ
4,500 SLB 1er マルコネ シモン・ビーズ
3,680 マルサネ ブルノ・クレール