販売期間
2024年03月03日00時00分〜2024年04月30日23時59分
55,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-02

素晴らしい!
私は商品レビューをそんなに書かないのですが、福袋が素晴らしすぎて、書かないと申し訳ない気になり、書いています(笑)
私の要望を全て叶えて頂いた以外にも、変化球というか、ここ知ってますか?というワインがあって、とても素晴らしく楽しい福袋でした。
また、金額を変えて、購入させて頂きます☆

5 2024-01-08

2035年迄のお楽しみ
リクエストに答えて貰えて満足です。
特に息子の生まれ年の2015年のシャルムシャンベルタンは2035年までセラーにて保管して将来息子と一緒に飲むのが楽しみな1本です。

5 2024-01-09

かなりメンドクサイお願いをしてみましたが、全て違う産地のものを選んでいただきました。まずこれが嬉しかった!
その中の1本に、オーセイ・デュレスを選んでいただきましたが、この産地は全く知らなかったし、こんな古酒がお値打ち価格なのも知らなかったという意味で、驚かされました。これは飲むのが楽しみ!!!

• gguchiさん
  • gguchiさん

5 2023-12-31

オテル・デューで飲みたい味
赤のみ、ポルシュレのみで選んでいただきました。今飲んで楽しめ、数年後でもよいというバランスの良い組み合わせにしていただき、セレクトの良さに感激しております。オテル・デュー、で飲みたいなと思った味です。

• yochan77777さん
  • yochan77777さん

5 2023-12-21

初めて利用させて頂きました。カリフォルニアワインで赤7白2で、初心者におすすめのラインナップでお願いしました。
ピノ・ノワール、シラー、ジンファンデルなどなどしっかり味わいながら年末を過ごしたいと思います。
素敵なセレクションありがとうございました!

5 2022-12-10

福袋として内容がお得なのは間違いないですが、ウメムラさんの福袋は希望を聞いていただける(オイラはあまり具体的に単品指名せず、産地とか品種とかでお願いしています。)のが凄く面白く、まるでソムリエさんと会話しているような感じがして、単に内容がお得なだけではない、箱から出すときのワクワク感、ドキドキ感、新たな発見がたまらないです。
で、2023年のこの福袋、12月1日に続き、本日2つ目注文しました(笑)
注文番号 191797-20221210-0535921614

5 2022-12-02

お正月に別のお店でワインの福袋買おうと思っていましたが、村名指定してもう1回これ買おうかしら?!と思わされた素晴らしいチョイスでした!!!ありがとうございます(o*。_。)oペコッ
[受注番号] 191797-20221201-0556217915

• 笑ミ眠さん
  • 笑ミ眠さん

5 2014-12-27

期待以上でした
ブル赤多めとリクエスト。
ブル赤9本、ブル白2本、ロワール1本でした。
いやー、ワイン好きのハートをガッチリ掴んでくれますね!
有名どころ、グランクリュ、渋いとこ、硬軟取り混ぜて実に心憎い。
そして大量のブルの中にソミュールシャンピニーを入れてくるとは!
渋い!渋すぎます。
2万の方も買いましたが、あちらも素晴らしかった!
嫁さんはサンコームのジゴンダス大好きなんですが、同じサンコムのコートロティ!が入ってて歓喜。
カミュゼ以外はどれもがチョイ熟ですぐ飲める感じ。
年末年始のワイン生活が楽しみです。
ありがとうございました!

5 2017-12-18

ウメムラ社長!ワインセレトの矜持に感動
流石の社長セレクト、あぁ、開けてびっくりです。
9本全部泡でとお願いしました。
もちろん全てがシャンパンで箱から一本づつ取り出す度に
えぇ〜すげーなぁこんなの入ってるよって感じで・・・
お見事、一度も飲んだ事がないものばかり
かなり苦労させてしまったと反省です。
これは社長の気持ちに答えるレビューをせねば申し訳ない!
なんとボランジェ・ロゼ 2006が入っていたので
アンリ・グートルブ ロゼ アイ・ グラン・クリュ と
飲み比べをするべく追加購入しました。
ボランジェR.D1990とジェローム・プレヴォーに
感動して、入門したシャンパン道を更に極めるためにも
ブラインドで飲み比べをしてみます。

5 2021-01-29

今回は、シャンパーニュの単一畑 or/and 単一品種をお願いしました。
黒ぶどうの泡でまとめていただき、ありがとうございました。
少し落ち着かせてから、飲んだ感じとウメムラさんのwebに書かれた説明を参考に、特徴や違いを押さえていきたいと思います。

• kesuyo0628さん
  • kesuyo0628さん

4 2018-12-28

ちょっと期待外れだったかも...
レビューの評価が良いので、今回は奮発してみました。
地域ごとなどの本数指定などは行わず、好みをお伝えしただけであとはセレクションにお任せしました。福袋ですから。
普段選ばないものが入っているのは勿論良いのですが、もともと値付けの高めのワインや、もしかして売れてないワイン?も数本入っていてう〜ん、、、という感じでした。
総額としては勿論、値段以上のものが入っているので良いと思いますが、中々好みやインパクトのあるワインが入っているかというと、今回はちょっと逆にマニアックなセレクションだったかもしれません。
とはいえ、まだ飲んでもいないので、飲んでみて美味しければ、流石!ということになると思いますので、ボトルを見た時点での評価ということで。。。

5 2018-07-07

大大大満足!
半期がんばった自分へのご褒美で買う福袋。
これまで「6本 5万円 福袋」を選んできましたが、毎回すごい内容だから、貧乏性な私は勿体なくて開けられないものが多い(≒眺めて楽しみたい)ということもあり、もう少し内容が気軽だろうと予想して「9本 5万円 福袋」にしてみました...でも、うん、またほとんどセラーで眠っちゃうくらいの凄いセレクトじゃないですか(^o^)/
9本 って本数が多いので 赤 4 本、白 3本、泡 2本 とか、リクエストに選択の幅が増えて良い感じ。本数が増えても素敵なセレクト内容☆バリエーションやメリハリがあって面白かった。
今回も大大大満足でした!ありがとうございました。

• eyeeyetnさん
  • eyeeyetnさん

5 2021-01-22

今回も期待以上の福袋でした
いつも福袋を楽しみにしています。今回は「シャンパーニュ2本、辛口シャルドネ白1本、あとの6本はブルゴーニュには拘らないけどピノノワールの赤6本で」と注文をつけさせていただきましたが、期待以上のセレクションでブルゴーニュのピノ赤ではグランクリュも入れて頂き、「こんなにサービスしていただいてもホンマにええの⁈」って感謝感激です。

5 2021-01-31

先月初めての購入からリピートしました。
もう福袋という概念を超えています(笑)リクエストは完璧に受け入れて頂き、お任せの部分も
想像を超える商品をセレクト頂きました。
もうウメムラさん以外考えられないです。ありがとうございました〜

• ABI総裁さん
  • ABI総裁さん

5 2019-12-29

大満足
素晴らしいセレクトでした。私の希望を十二分に叶えてくれました。これから飲むのが、楽しみで仕方ありません。次の機会もよろしくお願いします。

関連ジャンル レディースファッション福袋