販売期間
2024年03月03日00時00分〜2024年04月30日23時59分
55,000円  買い物かごに入れる

5 2024-02-29

★★★★★★★★★★ 10
2回めの購入になります.
期待以上の内容で十二分に満足です.★5個では足りません.
また注文させていただきます.

5 2024-02-21

素晴らしいワインに大満足
こちらの無理な希望を聞いてくださりとても満足のいくワインばかりでした。終わったらまた次回もお願いしたいと考えています。

• いが3832さん
  • いが3832さん

4 2024-01-14

昨年と同じく55000円6本の福袋を購入しました。リクエストの指定範囲を狭めたせいか若干お得感は少なくなりましたが、ブルゴーニュ高騰の折、良い商品を入れていただき感謝です。

5 2023-01-08

お勧めです。
いつも我儘なお願いをしていますが、今回も希望のワインを入れて頂きありがとうございました。
飲み頃になるまで、セラーで寝かせまーす。

5 2023-01-04

エスパー?!
1シーズン内で2度購入しましたが、もう1度リピートしたい!!とんでもなく素晴らしい内容です。ウメムラさん、もしかして閲覧履歴を参照してワインを選んでくださっているのでは?!(そんなことが可能なのかわかりませんが…)そうでないならエスパーとしか思えないセレクト…もし閲覧履歴から選んでいるとしても、一人一人の注文に対してそれをしているとすればもはや神レベルの接客です…とにかくこんな福袋は絶対他にありません。中身のお得度がすごいのはその通りですが、それ以上にワインのチョイスが素晴らしすぎます。本当にありがとうございます。

• tamori#1さん
  • tamori#1さん

5 2020-03-12

あくまで私見ですが、『これは、買い!』。
初めてのレビューです。というのも、世間様に私見を明かすのもどうかと思い、何度も利用させていただいていましたが、レビューはしないと決めていました。しかし、今回ばかりは、ウメムラさんのサービス精神をヒシヒシと感じましたので、『これは、お返しをせねば!』と思い立った次第です。
結論からは、あくまでも金銭価値的にですが、他の特価品と比べても、お得ということです。これには、ウメムラさんのサービス心に頭が下がります。ただし、他のレビューを見ると、時々、残念なコメントもあります。多分、それは、自分のリクエストの意図と、お店側の意図がマッチしなかったためでしょう、きっと。
こちらの福袋の利点は、購入者が自分のリクエストをメッセージできることです!このシステムは、なかなかできないことと思います。お店側の自信の表れと思います。お店側は、それを見て利益のことも考慮して、あれこれと見繕ってくれます。大変な作業と思います。でも、メッセージだけの意志の疎通では、十分では無いのでしょう。そこで、自分の考えをうまく伝える文章を考えねばなりません。ここが難しいところですが、魅力の一つです。言ってみれば、ウメムラさんとの真剣な、希望のワインを掛けての駆け引きです!これが2番目の魅力です。
一方で、マイナス面もあります。福袋というと、一人勝ちで大当たりを引くことを夢みますが、こちらの福袋は、そのような形態では無いと思います。あくまでも、購入者全員に、同レベルのお得な福を、ウメムラさんが舞い下ろしてくれるのです。
私が思う、良福をゲットするポイントは、自分の希望する福へと、如何にして短いメッセージでウメムラさんを誘導するか!?、です。これが、ムズカシィ〜。最後に、福袋が届いたときに開ける箱のドキドキ感(勝負の結果!?)!、これが3番目の魅力です。私の場合、ハーフ&ハーフの、半ガッツ!(ポーズ)でした。
以上、当たり前っちゃ、当たり前の意見ですが、ご参考になれば、幸いです。最後に、ウメムラ様へ。この場をお借りして、大感謝です!ちなみに、ワイン箱が到着してすぐに、再注文してしまいました(笑)。良福の選定を、よろしくお願いします(ハートマーク)。

5 2018-12-09

愛すら感じる
ボルドー一筋30年。今回は苦手なピノの入門編とラモネのブードリオットだけお願いしました。その答えは赤はジルベール・エ・クリスティーヌ・フェレティグのACブルゴーニュにPP95点以上のボルドー2本。白はブードリオットに加えて1er Cruを2本。ウメムラさんの利用は3〜4回目なのにこのセレクションは愛すら感じる。

5 2018-01-18

大満足
6本で5万円の福袋を2セット注文しました。
全部フランスワインで産地と本数を指定しました。
わががまをきいていただきました。
Mozoyeres-Chambertin Grand Cru 2011 Domaine Perrot-Minot 34560
Echezeaux Grand Cru 2014 Mongeard-Mugneret 15120
Volnay Premier Cru 2011 Hospices de Beaune 11664
Corton-Charlemagne Grand Cru 2013 Hugues Pavelot 17982
Meursault 1er Cru les Genevrieres 2013 Domaine Remi Jobard 12150
Champagne 1813 David Coutelas 2004 19440
Champagne Roses de Janne Cote de val vilaine 10800
Champagne Infinite Eight cuvee Rubis 9288
La Gravette de Certan 2014 Pomerol 9799
Chateau Suduiraut 2009 Sauternes 10580
Kessler Dirler-Cade Riesling 2011 6912
Chateau de Fontaine-Audon 2015 Sancerre 3218
金額的には1.5倍ぐらいです。
ブルゴーニュの赤、白はすべて特級か一級。
シャンパーニュも珍しいものが入っていて嬉しかったです。
貴腐ワインもグレートヴィンテージだったのが嬉しかったです。
またこの福袋を利用したいと強く思います。

5 2016-08-10

清水の舞台から飛び降りて見えた素敵な風景
今夏に3万円福袋を購入させていただきましたが、その際に感じさせて
いただいたあまりに晴れ晴れとした気分!
その経験が私を清水の舞台から飛び降りさせまして(笑)、私に
とっては
身分不相応ではあるのですが、5万円袋も購入させていただき
ました。
2万円福袋、3万円福袋でも到着して段ボールを開ける時は緊張しましたが、
それとは比べ物にならない緊張感に襲われます…。
「どんな素晴らしい出会いが待っているのか…」と本当にドキドキです。
リクエストの内1本は価格調整用にお手軽(あくまで相対的なお話しです)
な作品をお願いしていましたので、それは直ぐに分かりました。
この1本目は、サッシカイアがサルディーニャで手掛ける作品です。
私、個人的にはカリニャンは得意ではないのですが、この作品だけは別で、
とてもエレガントで大のお気に入りなのです。リクエストにお応えいただき
ありがとうございます!
さて、他の5本のリクエスト内容ですが、実はとても抽象的お願いをさせていただ
いていました(この価格帯になりますと殆ど経験が無いもので…)
リクエスト内容は『全て赤で、くらくらとめまいがするような感動的な作品を
試してみたい』という、恐らくショップの皆さまを困らせてしまったのでは
ないかいう内容でした。
しかし、今回もセレクトの妙…いえ技に「目まいが…」とか「マジか!?」とか
段ボールから取り出す度ニヤニヤしてしまうほど、至福の時間を
過ごさせていただきました。
今回の内容には細かくは触れませんが、木箱入りの作品もありましたしブルゴー
ニュ・グラン・クリュも2本も入れていただきました。感涙です!!
「くらくらと…」のリクエストにお応えいただいた作品は、このグラン・クリュ
の内の1本、何とシャルム・シャンベルタンのヴィエイユ・ヴィーニュ!!
これを見たとたん嬉しすぎて目まいが…。
こちらの作品は、開栓したら恐らく香りだけでノックアウトされてしまうんでは
ないかなと想像しておりますが、果たしていつ開栓して良いのやらという贅沢な
悩みを抱えることとなりました♪(嬉)
いつもありがとうございます。
この5本は私にとって初めての作品ですしレベルもレベルですので、何かの節目に、
本当に大切にそしてゆ〜〜っくりと味わっていきたいと思います。
ウメムラさんの福袋はどの価格帯でも満足度が非常に高いことうけあいです。
特にまだお試しでない方はぜひどうぞ!

5 2019-01-12

大満足。おススメです。
今回初めて注文しました。
全てブルゴーニュで、特定の村のグランクリュかプルミエクリュを入れて欲しいとお願いしたところ、ほとんどがグランクリュ、プルミエクリュという豪華な内容でした。
注文者の要望に応えていただける福袋はそれだけで貴重ですが、実際の内容も大満足のものでしたので、また注文したいと思います。

• kei3890さん
  • kei3890さん

5 2017-12-30

驚!新春福袋
初の利用でした。もっと早く知っておけばよかった。
福袋に乗じて、わがままなお願いをしましたが、大満足の内容でした。
2013 ブルゴーニュのグラン クリュ
2009 ブルネッロ
2014 ナパ
これだけでも十分なのに、さらにシャンパーニュ他までの計6本
次はもう少し高額にチャレンジしてみたくなりました。
超多忙なところ、ありがとうございました。

5 2020-02-11

ワインのネット購入ならウメムラさんで間違
福袋嫌いな私でしたが、ワイン友達の勧めで購入。私の好きなブルゴーニュに力を入れられており、リクエストもダメ元で無理を言ってしまいました。
ワガママを聞いて頂き、あの憧れの造り手のGCを含むGC2本に1er、VVとこの値段でブルゴーニュのこのクラスは考えられません。
何より社長さまにお任せしたチョイスに驚かされました。
あまりの嬉しさに、到着した日にリピート購入したほどです。2度目はもっと豪華になってる気がしましたが…⁇
本当にありがとうございました。
また近々リピートさせてください。

5 2019-06-25

福袋中毒になりそうです。。。
2万→3万とリピートし毎回の豪華さに,ついに5万円まで手を出してしまいました。
自分へのご褒美ワインを狙って購入しているので,毎回一点豪華でお願いしていますが,その他のワインも含めてリクエスト希望通りのワインにしていただいています。
今回の1点豪華は,もうラベル見てすぐわかる造り手,畑。これ1本で福袋の金額終了なんでは・・・と即思ってしまうくらいのワインでした。
残りはデイリーで行けるリクエストでしたが,1erが入っており,喜んでいたのもつかの間。
調べてみたら真打はそいつではありませんでした・・・
ただただ驚きと感謝です。お財布と相談になりますがまた絶対にリピートしたいです!

5 2016-08-07

予想以上のモノが。
今までも他のワインショップで「福袋」なるものを購入しましたが感心するものはありませんでしたが、みなさんのレビューを拝見し希望もある程度受け入れていただけるウメムラさんは他とは違いそうだと期待をしておりました。
今回は5万円の福袋でコート・ド・ニュイの赤のみでお願いし、そのうち2本は具体的にリクエストさせていただきました。
今日クール便で届いたワインを見て驚愕!こちらの希望はもちろんですが、それに加えてグラン・クリュクラスの高額ワインを含めて入念にセレクトいただいたであろうことがよくわかるクオリティ・コスパともに申し分のない内容でした。
自分のこだわりに合わせて福袋という形でお得に購入させていただけるのはワクワク感もあって本当にありがたいです。
次回開催も楽しみにしています。

5 2018-01-13

バランス良く楽しいセレクトに大満足
「ニュイの赤中心で購入したことがないもの」というリクエストに素晴らしいセレクトで応えてくださいました。
ヴィンテージも、若くてこれから熟成させるのが楽しみなものと、10年ほど経っていて今からでも楽しめそうなものがバランス良く混ざっており、普段飲む機会が少ない生産者で構成されていることもあって、福袋ならではの楽しさを十分に感じました。
何よりGCが2本も入っているという非常に贅沢な内容に感激しました。
お忙しい中どうもありがとうございました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインその他