2010/01/15
    アイ村グラン・クリュのロゼ
    アイのグラン・クリュロゼとはなんて良い響きだろう 色・香り・味わいどれも文句なしでした 下世話な言い方しか出来ませんが・・・ 大手メゾンであるなら2万円では買えないレベルです ボランジェのロゼと飲み比べるとこれの良さがはっきり判りますよ ボランジェのグランダネ・ロゼでさえグラン・クリュとは書かれていない それ程スゴイ事なんですよね 必ず、再度購入してお花見用に寝かせておきます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/02
    2018/01/20
    ボランジェ・ロゼ・2006と比べて
    昨年の10月に初リリースされた ボランジェ・ロゼ・2006と ブラインドで飲み比べてみました 写真の様にアンリ・グートルブの 色の濃さが目立ちます 香り、味わいもパンチが強く すごいなと感じる。 一方ボランジェはやや線が細く 弱々しく感じました・・・・ しかし、飲み進むにつれ温度が 上がりボランジェの味わいが変化 香りも華やかになり奥行きがスゴイ 最終コーナーを回ってゴールする頃は ボランジェが僅差で前にいた・・・ 最後に価格差は3倍です。 こんな贅沢な飲み比べは正月しか 出来ないなぁ と言うより福袋にボランジェを 入れてもらったウメムラ社長に感謝
    注文日:2017/12/16
    2015/04/12
    amaroneさん
    素晴らしい複雑さと味わい
    独特のロゼ色をしている。かわいいピンクではないがそこにも魅力を感じる。 そんなことはどうでもいいが、味わいはグランクリュだけのポテンシャルが高く感じられる。複雑で多様な香りと味わいがバランス良く次々と出てきて圧倒させられる内に呑み終える。リピートしました。
    注文日:2015/03/27
    2015/06/20
    入手困難なアレと比べて
    数年ぶりの購入です。 今年の正月に飲んだユリス・コランのロゼマイヨンと 比べても遜色ないと思える程の仕上がりは素晴らしい。 その味わいでこの価格はなんとスゴイことか!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/14
    2012/12/05
    ミュズレコレクターさん
    冬が似合う美しきロゼかな
    以前飲んだ時と随分と様変わりしている。 まず色、動画ではわかり難いしれないが 非常に濃い赤になっている。 あわせて味わいもかなりの濃い口です。 表現するなら、冬が似合う美しきロゼかな 想像ではあるがアイ・ルージュの比率が 高くなっているのではないか? 表示されている以上にアルコール度数が 高く感じ、ブランデー的な味わいもある。 今からの季節にぴったりのパワーある ロゼでした。 ミュズレもカワイイ色合いでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/24