1,485円  買い物かごに入れる
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,485

5 2014-08-04

リピートです。
複数回のリピートです。今回は主人の会社向けです。安心して購入出来る作品です。

5 2015-07-31

低価格ですが、普段用のワインにピッタリです。

5 2014-02-01

さすが!
ジゴンダスの神様!イヴ・クラさんのワインを素晴らしい!果実味はパワフル!そこにスパイシーなエッセンス、柔らかなアロマまである。サンタ・デュックと言えば安くてうまいエリタージュのほうがよく出回っているけど数百円程度しか変わらないならこのワインをオススメしたい。焼肉と一緒に飲みたい!でもダイエットに気を遣う今日この頃。

5 2010-12-22

今飲んで正解
このワインが1350円で手に入ると思うと、とっても幸せな気分になります。ちょっと有り得ない。コストパフォーマンスは、間違いなく最強レベルです。
酸は嫌味が無くスッキリしており、たっぷり果実味があってタンニンは柔かい。もちろんまだ熟成可能と思われるけれど、この価格で今これだけ旨ければ、この新鮮さを味わうのが正解だと思います。

• forest90さん
  • forest90さん

4 2014-09-10

普通にうまい
コルクもしっかりしていて、丁寧に作られている感があり、なかなかのワインです。
しかし、例えば、シャプティエのペイドックと比べて、私の舌では違いは分かりません。
まあ、値段なりのおいしいワインでしょう。

5 2013-04-17

旨安を代表する逸品
他の方のレビューどおり、はっきり言って値付けが間違っています。酸の主張は少ないですが果実味に溢れており、タンニンもこの価格としては考えられないほど充分。香りもしっかり主張する。我が家のデイリーワインに決定です!

• makisi11さん
  • makisi11さん

5 2012-07-24

おいしいですよ。
この価格にして十分なおいしさ。CPは高いと思います。ハウスワイン候補。点数をつけるならCPを考慮して91点。

4 2011-11-29

高CP
かなり評判が良いようなのでどんなものかと。確かにこの価格にしては充分な味わいだと思います。バランスは良く、飲んでいて嫌な味はしません。2千円クラスの味でしょう。

• 238Deさん
  • 238Deさん

4 2011-02-17

2種類ためしに買ってみました。この商品のほうが
美味しかったのでは・・・

• xiaokumoさん
  • xiaokumoさん

4 2010-10-16

デイリーワイン
非常に果実実が豊かで、滑らかなタンニンにうっとりする。タンニンはあくまでシルキーでのどに引っかからないのが良い。コストパフォーマンスの非常に高い一本。お勧めです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,485

5 2009-08-09

スーパースターの造るデイリー赤
美味しくない筈のないサンタ・デュック、複数年のビンテージ違いのリピートです。06年も安定感が高く美味しかったです。この生産者の作品は、いつもながら千円代前半で購入出来ることに驚いてしまいます。デイリー向け最強の赤だと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン