2022/12/03
    金モモさん
    このワインは過去に何度か飲んでいますが、今シーズン(2022)の物は、自分にとって強烈な印象を残しました。特に飲み終えたあとの口の中に残る細やかなタンニンは、通常のボジョレー・ヌーヴォーではありえないと思います。 仲田さんが記念の年に、気合を入れて造り上げた思いが、ひしひと感じられます。
    注文日:2022/09/11
    2014/01/04
    kimdokuさん
    色は若く明るく、とても照りがある紫で、色調は中程度。香りはイチジクジャムの煮詰めたもの。イチゴジャムやチェリージャムの発酵香、干しブドウ等で、ボジョレー・ヌーボーにしてはかなり濃い香り。口に含むとかなりしっかりした重めの酸が、黒系ベリーのしっかりした果実エキス分と合わさってmedium light程度のしっかりしたBody。余韻でも落ち着いたしっかりした黒~赤果実のジャム香が鼻腔に留まり美味しい。例年そうだが、ルー・デュモンらしい造りで今年は良い出来。
    注文日:2013/10/25
    2013/04/19
    kimdokuさん
    今年は他のボジョレー・ヌーボーが軒並み水っぽく薄いワインになっていたのに対して、ルー・デュモンは堅実な造りで、派手なヌーヴォーではありませんが完成度が高いと思いました。
    注文日:2012/10/24