2010/04/24
    TK427さん
    明るいイエローゴールド。 バターがけベイクドアップル、マルメラ、カラメル、バニラ、蜂蜜、 長期熟成ゴーダ、ウォールナッツ、ヘーゼルナッツ、枯れ木、シロツメクサ、 アカシア、アーモンド、キンモクセイ、ユリ、熟したバナナ、アプリコット、 干しプラム、若い桃、青リンゴ、チェリモヤ、パパイア、焦げた木片、藁、白桃、 洋なし、メロン、黒糖、幸水、レモン、 抜栓して直ぐから、熟成した上質の白のような甘い香りが立ち上る。 泡はきめ細かく大変クリーミー。 熟成感があり、芳醇で、豊かな果実味と深いコクと柔らかな丸みがある。 その一方で酸はしっかりとして、フレッシュでクリスプ。 ドサージュの甘みとよくバランスしている。 フルボディ。だが、重くはない。 ミネラル味もしっかりしている様だが、前面には出てこず、バックボーンを形成している。 フィニッシュはミネラル味と、リンゴや洋なしのコンポートの味わいに、 アカシアの蜜、キャンディー、青リンゴ、青草、ユリ、アヤメなど花の香り。 さすがに大変上質なシャンパーニュ。 大変美味しい。 このお値段はかなりお値打ち。
    注文日:2010/01/18