9,185円  買い物かごに入れる
  • 5件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-06-11

小学校卒業の際、クラスの子どもたちから先生への感謝の品として贈りました。
先生が熱心にご指導くださったミュ−ジカルの曲をオルゴ−ルに組み込んでいただき、プレゼントしました。
先生はとてもびっくりし、感動してくださいました。
思い出の写真とともに、時々オルゴ−ルを聞きながらなつかしい気持ちになっていただける最高の贈り物ができたと思います。

5 2020-07-11

商品が届いて3ヶ月を超えてレビューを投稿しています。本当のところ自分だけの秘密にしておきたいと思って投稿しないでいました。
丁度、従姉妹の孫の出産祝いのプレゼントを探していました。フォトフレーム付きのオルゴールで家族愛を歌った曲の物を探していました。
楽天市場で検索したら、その気持ちに応えて頂けるショップに出逢うことができました。
自分が最初に選んだ曲はオルゴール用に編曲手数料がかかるのと編曲されたものが私のものとして登録して頂けるということで、娘が私も欲しいから私の名前で登録してということで依頼しました。
でも、その曲は編曲できない音域のものだったので、すでに編曲済みのそのアーティストの曲で作ってもらうことになりました。注文してから結局編曲できないという結果に至るまでのやりとりもショップの方が丁寧に対応していただきありがたかったです。
あとお勉強になったのはオルゴールの弁数と高音質を選ぶことができました。弁数についても調べた上で価格も設定できました。
私が選んだのはフォトフレーム付きのオルゴールでシンプルだけど品の良さを感じさせる枠を選びました。お祝い用と娘用と18弁の高音質の物を2つ注文しました。出来上がった商品が届いた時、今まではオルゴールの扱いってわかりやすく記載してあり丁寧に扱っていこうと思いました。娘はさっそく自分の部屋に置いてどんな写真を飾ろうかと悩んで写真は入れられないままオルゴールの音色だけ聴いています。素敵な音色に聴き入っています。
ショップからのお手紙と共に手作りのお洒落なマスクまで入っていました。心温まる対応ってこういうことなんだと改めて思ったのと次に頼むことを考えて、絶対に私だけの秘密にしようと思ってレビューは投稿せずにいました。
今、コロナや豪雨などの厳しい状況を見て長野のこちらのショップは大丈夫なんだろうとふと思いました。プレゼントにお困りの方、是非このショップを選んでみませんか?値段もお手軽な物から、高級な物までいろいろありますよ。ショッピングにもなかなか行きづらい現状でこういう買い物の仕方もショップへの応援にもなります。検討してみて下さい。

5 2019-12-17

欲しい曲がありました
彼へのクリスマスプレゼントに、二人が好きな曲のオルゴールを贈りたくていろんなお店を探しました。米津玄師の「Flowerwall」という曲なのですが、CMにも起用された曲なのにそこまで有名でもないのか、どのお店にもありませんでした。他のお店では、既存調律の無い曲の調律料は平均三万円程度。オルゴールをプレゼントすることを諦めようかと思ったとき、こちらのお店にたどり着きました。他の方のレビューに「曲数が多くて」とあったので、お店の保有曲や調律料の情報がありませんでしたがこちらで注文することにしました。もし調律料がかかれば教えてくれるだろう、もし高ければキャンセルしよう...と思っていました。しかし、注文した翌日、出荷の日付(注文の約2週間後)を記載したメールが。正直とても嬉しかったです。
包装もきちんとされていて、届いたお品もキレイでした。特有の金切り音もありましたが、それもまたイイ味になってるように思います。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

5 2019-05-16

プレゼント
キャッツのメモリーの曲で作成していただき、プレゼントとしてお渡ししたらとてもとても喜ばれました。ありがとうございました。

• N A R Uさん
  • N A R Uさん

5 2011-01-04

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントとして友達に贈りました!すんごく喜んでくれました\(^o^)/
曲数も豊富で、とても対応が早いので、おすすめです!!
本当にありがとうございました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール