2023/09/11
    ペア大盛りさん
    JPEGのデータをそこまで忠実に再現できているとは思いませんでした。 早速手持ちのボール全てに判を押しました。 ひとつだけ・・・ 商品の評価にボルフボールにある、スピン、打感、弾道、距離感の星評価があるのですが これは間違い?
    注文日:2023/09/06
    2024/04/10
    トリトリ隊長さん
    デザイン画通りで、綺麗にスタンプ出来ました
    自分用
    注文日:2024/04/02
    2024/02/27
    39しも爺さん
    早い発送とイメージ通りの仕上がりでした。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/28
    イメージ通りのハンコが出来てめちゃくちゃ大満足です! 1球目からキレイに押せて使い方も簡単! 同伴者とボールが被ってもこれがあればわかりやすいですね♪
    注文日:2024/01/25
    2023/07/19
    love('∀')loveさん
    誕生日プレゼントで利用しました。大喜びでした!子供のイラストを画像データで送り、そのままのイラストで作成いただき、とても良いプレゼントができました。ありがとうございました!
    注文日:2023/07/15
    2023/02/21
    doranisutoさん
    最高です!
    メンテ道具入れにも、机の引き出しにでも入れておいても失くすことなく、かさ張らない丁度いいサイズ感で最高です! 替えのインクも一緒に保管できるので、使いたいときに探す手間が省けるのも素晴らしい! デザインも個人的に作ったちょっと細かいデータでしたが、潰れることもなくできて良かったです! 発色も印影もかなり鮮明なので、使うのがもったいないくらいです! 数年振りに感動できる買い物をできて満足です!
    注文日:2023/02/18
    2022/08/01
    masayuki8933さん
    前に違う形の印を買ったのですが、こちらの方が綺麗に押せます。 こちらの商品で正解です!
    自分用
    注文日:2022/01/25
    2023/03/18
    はやい!
    手書きのイラストを写真に撮って送るだけでそのままのものが出来上がってきて、とても簡単でした。また、とても早く納品していただき、退職の日に間に合いました。助かりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/01/29
    精巧な出来上がりに満足です
    ゴルフ好きの上司が、急に異動になり、そのギフトに購入しました。 デザイン確定後2日以内に発送となっており、間に合うか心配でしたが、ギリギリ間に合いました。 出来上がりも、依頼した写真がそのままスタンプになっており、上司にもとても喜ばれました。 ありがとうごさいました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/26
    2023/01/22
    野球ばーかさん
    凄く良い!!!
    この度は、理想通りのスタンプを作っていただきありがとうございます! リピートしたいとおもっています! ありがとうございます!
    趣味
    注文日:2023/01/17
    2022/11/18
    デザイン可愛すぎる!
    思ったより小さかったです。(表記通りですが。) とても気に入り、ボール以外の普通のスタンプとしても使えて気に入りました。 ただ・・・別問題。本当に押すのは難しい。皆さんよく綺麗に押せるなあ、と苦戦中。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/14
    narimasumuratakeさん
    あっという間にできるんですね。JPGをメールにて送りましが、こちらのデザインなのに奇麗にできていた驚きました。プレゼントに最適ですね。
    注文日:2022/10/08
    2022/07/17
    まこっち1001さん
    友人のハンディーアップA組への昇級記念にオリジナルのデザインで贈りました。とても喜んでくれました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2022/07/03
    2022/07/01
    ジャンバラヤやさん
    モノクロ写真で依頼させて頂きましたが、そのままの出来栄えですごく満足です。 仕上がりすぐでした。ありがとうございました!
    注文日:2022/06/29
    2022/06/06
    sli5338さん
    対応もとても早くデザインも大変気に入りました
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2013/09/17
    バリック225Lさん
    【修正します】 ~やはり~
    レヴュー内容修正します。 ゴルフコースデビュー時に判明しましたが、判の移りが薄い理由はボールが「パール色」だった為です。 念の為に多めに持参した景品のボールは白でしたが、パールよりも鮮明に写っていました。ただ、想定したレベルまではいかないものの十分判の柄が識別できます。 友人がシールタイプのものを使用していましたが、大きめのものが多かったです。もう少し判のサイズが大きいといいかも知れません。 またコスト面では満足です。 ========================================================= 今月にクラブセットを購入しゴルフを始めました。ボールにそれぞれのマーキングを行う事で誤認を防げるのという事で、何かいいものは?と探していたところに「ごるはん」を見つけました。補足注意で写り難い場合の記載を購入前に確認しましたので、思ったようなプリントは難しいかもと感じつつ購入。 「はん」としてのデザインは満足ですが、インクに問題があると思います。 「はん」で繰り返し使う規格上、今のインクを使用せざる終えないのでしょうが、乾いた後の印刷部分はインクが薄く心細い出来栄えです。 ゴルフボールのワックスを落として印刷するというのはナンセンスなので、別のインクを考慮していただき、商品としての満足度を上げていただきたいと思います。製品としてのクオリティは十分なので、期待する写りを実現させるインクと使用方法を試行錯誤していただき、よりよいものを出される事に期待しています!
    注文日:2013/09/07
    2010/06/17
    たかべぇ1872さん
    綺麗に捺すには・・・
    ゴルフ仲間で共通のオリジナルマークと名入れをして利用させてもらっています。今回メンバー追加でリピート利用させていただきました。 今回の発注に合わせ、ゴルフボールへハンコを捺して乾燥後に色が薄くなる症状についてショップの方へ問い合わせさせていただきました。説明書にもキチンと書いてあったのですが、《クレンザー》で良くゴルフボールを洗ってからハンコを捺すことをご教示いただき、早速試してみました。 すると見事綺麗にクッキリ・ハッキリと捺すことができました。今までただ単にゴルフボールの表面の離形剤を落とせばいいだけと甘く見ており、普通の中性洗剤で洗っておりました。同じようにお悩みの方やこれからご利用される方は、是非とも《クレンザー》で洗われる事をお奨めします。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2010/05/29
    2010/11/03
    ばしばしにゃんこさん
    ゴルフ好きでオリジナリティ重視の方に
    初めてコースに出る時のこと。ボールに何か目印を・・・と思っていたところ、かみさんが「じゃぁ、何か描いてあげる」と、ボール15個に”ねこ”のイラストを描いてくれました。しかし二度、三度とコースに行く度減っていくボール。ロストするのは私の責任。「また描いて」と、気軽にお願いできません(意地もあります)。「どうしよう・・・」と思っていたところに見つけたのがこの「ゴルはん」。価格もお手頃、早速かみさんのねこイラストをスキャナで読み取り、送付。印影もサンプル画像で確認し、「これなら!」と注文しました。出来上がってきたスタンプを早速ボールに「ぽん!」 ボールに押印された印影はとても美麗、かみさんも「自分のイラストが「はんこ」になった!」と喜んでいます。 今日実際にコースで使用してみましたが、印影も薄れず満足できる製品です(但し押印後、乾燥に2~3日はかけた方が良いです)。 これからはいくらでも「マイボール」を作れるので安心です!(何か間違っているような気が・・・)
    注文日:2010/10/09
    2007/09/28
    es1-ZIMAさん
    オリジナル図柄で識別したい
    ゴルフを一緒に行く友人が使うボールと全く同じであるため購入を検討。 自分でオリジナル図柄を考え、送付したところ早速完成イメージを送ってきてくれイメージがつきやすかったです。 送られてきた商品にも満足で、友達とのボールとは識別できたというよりは先を行った気分に♪ お勧めのポイントとしてはやはりオリジナルデザインということと予想以上に綺麗(細い線も綺麗に出ました)に押せたことでしょうか。 ただ使用済みボールに押したときは油が付いていたみたいで1日経っても乾きませんでした。中性洗剤で拭き、押してみて、気に入らなかったときには除光液で消すという体制を取るとポンポン押せちゃいました。12個で10分も掛かりませんでした。
    注文日:2007/09/18
    2011/12/28
    レレ王さん
    お勧めです。
    実は、今年2つ目。前回は四文字熟語、今回は名前をオリジナルデザイン。四文字熟語も悪くないが、字が小さくなってしまうので、今回はシンプルに苗字だけで印刷可能範囲に大きくデザイン。これなら見やすい。色はバイオレット。オレンジ、イエローのカラーボールにスタンプすると黒色に。これも見やすい。自分用、贈り物にお勧め。
    注文日:2011/12/17
    2008/09/19
    yos2goodさん
    本日郵送されました.想像以上の品質です.オリジナルデザインでお願いしましたが,数度の我儘な修正にも親切にご対応頂きありがとうございました.まさにこれを探していました.前々から欲しくて,折りに触れては,あちこちを探していました.ハーフトーンも可能なようでしたので,2階調にしてしまったのがチョット残念でした.友人にも勧めてみます.
    注文日:2008/09/14
    2008/06/19
    概ね満足です
    印影は想像以上にクッキリとしていて、オリジナルイラストにした甲斐がありました。 家にあったダンロップ系ゼクシオとハイブリッドは、新品ボールでもしっかりインキがのりました。 ところが、キャロウェイとトップフライトでは、インキが弾かれ、結果的に非常に薄く見えます。 これらは、洗剤や除光液で拭いた後でも同じ状態でした。 押したあとは、絨毯の上において乾燥させていますが、押すときに簡単な台を販売して下さると もっと便利になると思います。
    注文日:2008/06/14
    2015/07/04
    ぶぅめちゃんさん
    自分の好きなボールにスタンプおせるなんて(^O^)/ まだオウンネームは店舗じゃ頼むのは高いボールしかできないので、嬉しいです。 ピンク(自分用)とブルー(主人用)を購入しましまた。 ブルーは若干薄めですが、押しなれれば変わるのかな? まだ打っていないのでそのスタンプがどうなるかわかりませんが、楽しみです
    注文日:2015/06/28
    2019/03/08
    素早い
    何日かかかるかと思ったら 入稿依頼をして数時間で出来上がりイメージ確認メールが届き 確認の返信メールを送ったら直ぐに製作発送と素早さに驚きました 入稿データはパソコンのイラストレーターではなく スマホのお絵かきアプリで書いて (スマホのイラストレーターのアプリはより分かりづらく作れなかったので) 画像変換アプリで形式を変え送ったデータでも制作してくださり有りがたかったです 誕生日プレゼントにする予定です ゴルフが好きなので喜んでくれるかと思います ありがとうございました あ デザイン評価が低いのは開けた瞬間 パッケージデザインがプレゼントにする場合ちょっと残念かな?っと思ったのでです
    注文日:2019/03/05
    2018/10/14
    とっても満足です!
    以前からゴルはんを欲しいと思っていましたが、気に入ったデザインのものがなく、諦めていました。 そんな中、オリジナルのデザインで作成してもらえるものがあることを知り、自分が思った通りのデザインで作成していただきました。 ボールに押印するのは、少し慣れるまでいくつか失敗しましたが、他の皆さんのレビューの通り、何個か押してからインクが薄くなって来た頃が上手く押せました! お気に入りのマークのボールでテンションMAXでラウンドを楽しんでいますが、ボールを無くすと凹みます(*_*) でも、作ってホントに良かったです♪
    注文日:2018/09/29
    2012/09/23
    丁寧な対応ありがとうございました
    会社の先輩へのプレゼントとして購入しました。 オリジナル制作をお願いしましたが、注文(月曜夕方)からデザイン案完成(火曜)→修正デザイン案完成&デザイン確定(水曜)→制作&発送完了(木曜)…と非常に迅速で驚かされました。 デザインには色々と勝手なお願いをしましたが丁寧に対応して下さり、イメージ通りにデザインを作っていただくことができました(没案も含めて)。 イラストの細部がどうなるか心配でしたが、きれいに押せました。 先輩にも非常に喜んでいただけましたし、価格も手頃で大変満足しています。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/07
    2012/03/05
    制作から配送まですごく早いです☆
    今回、ゴルフの大好きな父の誕生日に「ゴルフをしているハムスター」の「ごるハム」を制作していただきました(^^)下絵は、ハンコになるのを予測して、ボールペンで線を太めに書いたので(約1mm程の線)、確認のメールでとってもかわいいハムちゃんが送られてきました。すぐチェックして、返信メール、制作、配送でした。その間、やりとりがとってもスムーズで、ビックリするくらい早く届きました。オーダーと下絵のメールのやり取りで一日(この間に制作)、「ごルハン」さんの大阪から千葉までのレターパック500による配送で二日、手元に届くまでなんと計三日間でした。感動の早さです☆
    注文日:2012/02/29
    2011/06/22
    父の日のプレゼントに購入しました。 3歳児が画用紙に細めの油性ペンで描いた似顔絵(大人の手のひら大)をスキャンしてオリジナルデータにしました。 紙に押してみた感じはいいのですが、ゴルフボールに押してみたら線が細くてあまり目立たないです。次回は太いペンでしっかりと描かせようと思います。 プレゼントされた本人は「これはいいね、よく見つけたね」ととても喜んでいます。持っているボール全部に早速スタンプしていました。なくしたくないから頑張って練習するそうです。 黒インクがあったらいいなーと思うので、☆4にしました。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/06
    ランチアイランドさん
    オリジナルの出来上がり!!
    オリジナルのデザインで作ってもらいました。ちょっとハンコが小さいかな~と思ってましたが、実際にゴルフボールに押してみましたが、ちょうど良い感じです。 他の方のレビューにも書いてありましたが、新品のボールには、表面がコーティングされている商品もあるみたいで、いろんな種類のボールに使用してみましたが、インクがはじいてしまい、きれいに仕上がらないものもありました。説明書に書いてあるように、クレンザー等でよく磨いてから使用するときれいに仕上がるみたいです。 またハンコを押すのに、慣れが必要みたいで、自分の場合6~7回め位から綺麗に押せました。 週末にコースに行くので、なくさないようにしたいです。これでスコアも良くなったらいいのにな~!!
    注文日:2011/05/31
    2011/01/24
    愛花0027さん
    プレゼント☆
    お店の対応が早く、丁寧でした。 バレンタインのサブプレゼントとして オリジナルデザインのはんこを作って頂きました。 届いたはんこの完成度の高さにビックリ! かなり細かい線までハッキリ再現してもらえました。 なので、V・Dまで待てず・・・ 彼に渡しちゃいました。笑 とても気に入ってもらいました☆ 彼がお父さんに見せたところ、 彼のお父さんもすごい気に入ったらしく・・・ そのままお父さんにあげてしまったそうです><; なので、追加で注文します!笑 今度は彼のお父さんにデザインを考えます! 本当に良い買い物でした☆
    注文日:2011/01/17
...