オリジナル スタンプ・デジはん・Ltype(文...(スタンプ工房デジはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-05

満足です
迅速な対応をしていただきまして有り難うございました。
大きさも手頃で持ち運びにもかさばらず満足てしおります。

• cotton1105さん
  • cotton1105さん

5 2016-11-03

大満足
以前からデジはんさんのハンコを使ってります。前の物も7年位使用していました。今回移転の為も新しいものを作りました。大満足です。普通のハンコよりも絶対綺麗に押せます!紙袋にもおしておりますがお客様には、印刷と間違われる位綺麗に押せます。

5 2016-10-20

大変良い商品です。

5 2016-08-31

大変良い商品です。

5 2016-05-27

大変満足しています。

5 2016-01-25

大変満足しています。

5 2015-12-09

仕事用に使っているスタンプですが、データはイラレで納品できて
スタンプの使い勝手も大変便利です。
事務所移転につき、今回3回目のリピートです。
なんだかんだ10年近くお世話になっています。
また機会があればお願いしたいです。

5 2009-05-08

電話番号が変わったので仕事用に
ホームページのアドレスと電話番号が変わったのでリピートで再度作り直スためにお願い致しました。
仕事で使います。
いつもメールのやり取りも丁寧で思い通りのスタンプを作ってくれます。
今回も自分のお店のイメージに合ったものを希望通りにしてくれました。お勧めのお店です。^^
インクの補充はこつを覚えればスムーズに出来ます。
夜にインクをつけておいて上を向けて一晩寝かします。
そしたらなじんでいて かなりの回数使えます。
シャチハタのように補充するタイプですが綺麗にスタンプで切るところが気に入ってます。

5 2010-01-05

前回は住所印としてMタイプ、
今回はお店の屋号と住所印しとして
Lタイプを注文しました。
小さな文字やアルファベットもクッキリと
写るところが気に入っています。
印刷されたような綺麗さです。
簡単にポンポン押せるし、
印字が乾くのが速くて助かります。
お店の対応も速くすぐに届きました。
画像は、MタイプとLタイプの大きさの比較です。

5 2009-03-06

封筒に会社住所を印刷しようと思いましたが、発注ロットが少ないので、割高で断念。お値打ちな住所印を見つけたので、こちらを押すことにしました。印字は鮮明で、良いお買い物でした。注文前に不明な点を問い合わせたところ、丁寧に対応いただきました。校正のチェックが携帯メールだったのですが、スムーズに確認でき、イメージどおりのスタンプが作成できました。

• s_conconさん
  • s_conconさん

5 2008-05-15

個人事業 起業 フリーランス
クリエイティブ系のフリーランスの方、ハンコ、どうしてますか?

私は、独立時に立派(?)な印鑑と社判を作りました。社判は住所や肩書きを組み替えて使うことのできるゴムスタンプ。手形や小切手などを想定して作りましたが、実際には請求書を出すときに多用していました。

でも、ふと思ったのです。他の業種ならこれで良いのでしょうが、デザイン業の私が、ハンコ屋さんまかせのスタンプでいいのだろうか? ひょっとして、ビジネスの機会をごっそり失っているのではないだろうか…?(怖)

ハンコ屋さんの使う文字は確かに読みやすいのです。しかし、文字の大きさや詰め方、書体の選び方などにおいて、必ずしもデザイン屋の発想と一致しないのも確かなのです。考えてみれば当然のこと。多くの人に好まれる既製服と、個性を売るオーダーメイド。きっと、その違いなんですね。

個性を売る皆さん。ハンコに、こだわろうではありませんか。

デジはん、お勧めです。Illustrator入稿できます。
浸透印なので毎回スタンプ台を探す必要もありません。
そして何より、キレイです。小さい文字もクッキリ。
ご利益は…これからです(笑)。なんとなく、いい予感がしています。

5 2015-05-28

最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
過去2度こちらshop様のスタンプをオーダーしましたが、全て希望通りで長く使っています。とにかく鮮明で書体も豊富+゚。*(*´∀`*)*。゚+
今回は商品を入れる紙袋に押すため、店名のスタンプをオーダーしました。満足です☆

5 2013-12-25

今回の『デジはん』も、大変気に入りました!
通常のゴム印に比べ、とても細い繊細なラインまで表現できて、
10年も前に初めて作って頂いた頃から大満足している商品です。
今回で8個目の製作依頼でしたが、直ぐに作って頂ける点も変わっていませんでした。
これからもオリジナルデザインでお願いしたいと思います。

5 2012-08-02

デジはん・Ltype(文字)補充インク付購入
今回で3度目の利用です。
『デジはん』は本当に使いやすいです。
インクも一回の補充で100回程度押すことができるとありますが、余裕で100回以上は使えます。インクの乾きも非常に早いのもメリットのひとつですね。
形状も大きすぎずカバンに入れて持ち歩いても邪魔にならないです。
何より印刷されているような見栄えが素敵です。
今後も利用させていただきます。

• RukuRukuさん
  • RukuRukuさん

5 2012-06-12

リピートです
4、5年前に旧住所で作っていただき、今回移転を期に新しい住所で注文をお願いしました。文字数が増えても、印字がクッキリして読みやすいです。
ワンポイントのイラストも入れていただいていますが、領収証に押しても、お客様からかわいいと評判です。
以前のものも、インクを補充すれば、ずっと使えました。当たり前なほど、便利です!