2022/07/06
    パルナルさん
    とっても素敵でした。
    母から譲られたダイヤのルースを、以前ピアスにして頂きとてもとても素敵でしたので、今度はネックレスを。 k18、0.5ct、チェーン1.2mm/45cmスライド、センター42cmの注文をしました。 不要になった手持ちのジュエリーを合わせて下取りにお願いしたら、思っていた以上の値をつけて頂け、ビックリする位お手頃に購入できました。 届いた商品は、ダイヤが大きく見え、キラッキラと輝きとても綺麗でした。 普段使いするには大きく見えすぎるかしら…?と少し不安になったくらいです。笑 夫に聞いてみたらそんなに大きく無いし似合ってるとの事でしたので、ガンガン使用していこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/27
    2022/12/15
    papanda07さん
    安心してお取引出来ます!
    35年程宝石箱に眠っていた立て爪ダイヤネックレス0.22ctと手持ちのルース0.2ctをリフォームしていただきました。実店舗に出向かないし長い間迷い不安でしたが皆さんのレビューを信じてお願いしました。全てメールでもやり取りでしたが対応も早く「どちらのダイヤがリングに向いているか、ネックレスチェーンをゴールドにするかプラチナにするか」など度重なる相談にも的確なアドバイスをいただいて納得のいく素晴らしいものに仕上がりました!キラッキラです。古い貴金属も下取りしていただいて当初よりお安く出来ました。これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/14
    レビューを拝見して、ネックレスは1.2に変更しましたが、1.0でも大丈夫だったかも?と思いました。でも、ダイヤのキラキラ感と素敵に仕上がったきたので満足しています。今は亡き父からもらったダイヤなので大切に使いたいと思います。なお、今回楽わ5ミリに変更しましたが、本当に使いやすいです。歳を重ねるごとに使いやすさが、増すかと思います。
    注文日:2023/03/20
    2023/01/17
    いつも綺麗にお留めいただき、ありがとうございます。 シンプルな一粒デザインのジュエリーはこちらのSHOPが一番綺麗に、造りもしっかりと、お安く作っていただけます。 またお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/09
    2023/02/10
    大満足でした。
    サイズが合わなくなりしまっていた手持ちの0.3カラットのダイヤモンドリングを、こちらにリフォームしていたたきました。 私の素人の相談にも丁寧に対応してくださり、とても満足したリフォームができました。 4点留めと覆輪と迷いましたが、より光を取り入れられるこちらにしました。 チェーンの太さは1.2ミリに変更し、納品後つけてみたら長さがもう少し欲しかったなと感じたので、別購入ですが10センチのアジャスターを追加オーダーをお願いしました。 リフォームにつかった指輪の地金の買取や、その他の手持ちの指輪のサイズ変更の修理もあわせてお願いし、手持ちのジュエリーたちも生き返りました! またぜひお願いしたいとおもいます。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/16
    たんぺ~さん
    安心丁寧なお店です。
    母の形見のダイヤでお願いしました。ネットでのジュエリーリフォームは初めてで心配もあり何度も問い合わせしましたがその度に丁寧に対応していただきました。 今回ネックレスのチェーンもこちらのものを使って貰えたのと下取りもありお得にリフォーム出来ました。 また次の機会を楽しみにしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2022/09/15
    感動しました
    ステキなラッピングに感動しました。こまめに連絡をくださり安心してお任せできました。仕上がりも予想以上にステキでした。また是非お願いしたいと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/07/05
    もともと同じデザイン(4点留め両吊り)のペンダントでしたが、枠が大きめだったようで、ぼってり感あり、ダイヤが全然輝かない、という問題がありました。ご相談させて頂きこちらの枠にリフォームして頂いたところ、トップがすっきり!ダイヤが輝きを取り戻しました!とても嬉しいです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/06/06
    2022/06/10
    母依頼のリフォーム。かなり気に入ってくれています。 シンプルですが日常使い・お出かけもOKで使用頻度が最多のようです。
    注文日:2022/03/22
    2014/08/05
    天秤座の中の天秤座さん
    某宝飾店の方のネックレス
    偶々行く様が出来て、そのお店の方が着けておられたネックレスと同じ型同じ素材の空枠をアンジェラさんが持っておられたのでダイアモンドプラチナリングから18KYGのネックレスにリフォームして頂きました。中石も以前アンジェラさんで購入したものでVSクラス、Dカラー、3EX、0.315ctのダイアモンドが映えます。囲みが少ないので輝きが増す様に感じます。プラチナより華やかです。作り直して正解でした。貴金属の買い取りをお願いして代金を充当して尚余りのお金を振り込んで頂きました。本当に有難う御座いました。着けてみるとややチェーンが細く感じますが、ダイアモンドが強調されて良いと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/22
    2016/08/03
    他店で購入した6点留めのペンダントヘッドをリフォームしていただきました。とても素敵に仕上がりました。チェーンもカットの入っていない小豆チェーンで、穏やかに光ります。こちらで購入したWGピアスの小豆チェーンと比べると、プラチナのせいか数段美しく見えます。チェーンの太さは、思っていたより細く見えます。0.5カラット用の枠なのでチェーンは1mmだと思いますが、華奢な印象です。しっかりしたチェーンが好きな方なら、1.2mmの方がいいかもしれません。 以下は使用後の感想です。 その1、45cmのスライドネックレスにしたのですが、センターが42cmに合わせて作られていたので、45cmフルに伸ばして着けるとダイヤが真ん中に来ません。45cmでのセンター合わせに直すのは1000円かかるということでした。事前に確認しなかった私の落ち度ですが、45cmスライドネックレスを選択した場合には、購入者が要求しない限り、42cmでセンターを合わせることを明記していただきたかったです。 その2、そもそも可動式のペンダントトップとは違うことを事前に認識していなかったのが私の最大の落ち度でした。ダイヤの位置が固定されているので、ネックレスのスライドアジャスターはあまり意味がないように思いました。本品の場合、42cm以外の長さにするとダイヤは真ん中には来ないので、アジャスターの位置を首の後ろで調整しなければなりません。アジャスターが前に回ってくるのが嫌で両吊タイプを選びましたが、しょっちゅうダイヤの位置を確認してアジャスターの位置を直さなきゃならないことになるとは!
    注文日:2016/02/25
    2015/03/25
    コキーヌ6244さん
    大満足です。
    二度目の購入です。 今回は、タイピンのダイヤをK18ネックレスにして頂きました。 使わなくなった指輪も買い取って頂いたので、金銭的にも助かりました。 0.5カラット、の輝きには4点留めのアズキチェーンが若々しさにプラス ゴージャスがミックスされ、カジュアルにもされげなくつけられそうです。 次回は、いつかピンクゴールドも購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/02
    2014/12/10
    なっち33さん
    大満足です
    母から譲ってもらった大切なネックレスでしたが、チェーンが切れデザインもちょっと古いものだったので、タンスで眠っておりました。 何回かリフォームしようとショップを探したのですが、ピンとくるところがなく数年が経過してました。 チェーンの長さ45cm、枠タイプPT。このデザインにした決めては両吊りです! 元の枠は下取りしていただきました。 1粒ダイヤのピアスと共にお守り的な感じで普段使いする予定です。 シンプルなデザインだからこそ、ダイヤが際立ちとっても素敵です。 つけ心地も両吊りなのでとってもいいです! 普段使いのものにリフォームを考えられているならこのデザインおすすめします!もちろん勝負ジュエリーにも!写真添付しますので悩まれている方参考までにご覧ください。
    注文日:2014/11/20
    2018/04/09
    kyu0624さん
    0.215ctダイヤのリフォーム
    祖母から譲り受けたペンダントのダイヤのリフォームを希望していて、お店を探していたところアンジェラさんを見つけました。 ネット上でのやり取りということで不安もありましたが、購入前のメールでの質問に丁寧に対応してくださったこと、レビューの評価が良いことからこちらにお願いすることにしました。 結果、仕上がりはとても素晴らしく、デザイン的に身に着けられなかったダイヤがお気に入りのペンダントに変身しました! 今回使用したのは0.215ctの大きくはないダイヤでしたが、美しい枠にはめられてのびのびと光り、カラット数より存在感があります。 6点留めと4点留めの両吊りではないものと悩み、「肌のうえにダイヤだけが乗っているようなイメージにしたい」と相談しておすすめしていただいた4点留め両吊りが、やはり抜け感がありイメージにぴったりでした。 チェーンとダイヤ枠の連結部分も目立つことはなく気になりません。 チェーンは既定の丸アズキチェーンで作製いただき、角アズキとは違う滑らかな光沢が艶を生んでいてとても気に入りました。 また、メインのリフォーム以外でネックレスの他にピアスの石外しのみ、地金は全て返却、という希望も快く受けていただきました。 返送されてきた際の包装も丁寧で、ペンダントのケースもしっかりしたもので嬉しくなりました。 ペンダントについてきたジュエリークリーナー(布)も有り難かったです。便利に使わせていただいています。 総じて、本当にアンジェラさんにお願いして良かったです。 またリフォームの機会があれば一番にこちらを思い出すと思います。
    注文日:2018/03/05
    2015/08/01
    (*'▽'*)素敵です★
    リングからペンダントへのリフォームをお願いしました。近頃、出番がなくなっていたリングで売却しようかと考えていましたが何だか手放すのも勿体ない感じもしていたところ、こちらの空枠をめにしました。 (*'▽'*)♪リフォームして良かったです。 1.5ct用を購入しましたがチェーンの太さもバランスがよく、本当にシンプルで素敵です。
    注文日:2015/07/10
    2014/11/01
    よう8636さん
    感激です☆
    0.63ctのダイヤモンドルースを加工して頂きました。 チェーンをプラチナ 1.1mmのカット小豆チェーンに変更してもらいました。 予定納期より早く発送して頂け、昨日届きました。 ケースを開けてビックリしました! ルースの時にはあまり大きさを感じなかったのに、大きい~!キラキラ~‼︎とすごくテンション上がりました! ダイヤモンドが丁寧に留められていてチェーンもキラキラ、ダイヤモンドもキラキラ、台座のボリュームでルースの時より二回りくらい大きく見えます☆ 他のショップよりもお手頃だし、見積りのメールのやり取りもスムーズでしたし仕上がりも大満足! アンジェラさんにお願いして本当に良かったです☆
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/16
    2016/08/03
    大満足です!
    デザインが古く感じて、使わなくなってしまった 3ポイントのダイヤのトップのダイヤと、 同じく、トップのダイヤが小さくて、年齢的に 使わなくなってしまった手持ちのチェーンを合わせ、 こちらの枠を使ってリフォームして頂きました。 結果、大満足の出来上がりです! カルティエのネックレスと重ねてみましたが カルティエにも見劣りしない素敵さです☆(画像載せます) 引き出しの中で、長いこと眠っていたネックレスやトップが 毎日愛用できるネックレスへと生まれ変わりました。 この枠、とってもダイヤがきれいに見えますね! また、決して、大きな金額のお取引ではないのに 手持ちのチェーンの使用や、あまった地金やダイヤの下取りなど、 本当に、きめ細やかに対応して頂き、感謝しております。 リフォームというと、結果、買うより高くついてしまうような イメージがあったのですが、 アンジェラさんでは、結果すごくリーズナブルな金額となり 嬉しい驚きでした。 また、リフォームをお願いすることがあれば、 アンジェラさんでお願いしたいと思います! とっても素敵なショップさんです。
    注文日:2016/07/15
    2015/03/10
    kuru-mameさん
    シンプル イズ ビューティフル
    爪が目立たず、ダイヤモンドの輝きが引き立ちます。プラチナ枠で作って頂きましたが、ルースのまま浮いているようです。 0.37カラット、昔の立て爪リングで義母の形見でしたが、一度、他でセッティングを低く加工してもらったことがありました。それでも使いにくいのでネックレスに。 重い枠から解放されてほっとしたような表情になりました。もともと、輝きのある石で、指輪の時は光が鋭い感じがしていたのですが、今はイメージが変わり、のびのび光っています。 シンプルにのびのび光らせたい方、おすすめです。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/19
    よう8636さん
    2回目の利用です☆
    前回作って頂いたネックレスを失くしてしまい、新たにルースを購入して再度作って頂きました。 今回はチェーンの変更なしでお願いしましたが、前回のチェーンより若干細めなのでダイヤがより目立ちとても素敵です! 問い合わせしてた納期よりとても早く仕上げて頂け、作りも丁寧で安心してお任せできるショップさんです。 これからもお世話になりたいと思います。
    注文日:2015/02/12
    2014/08/14
    jinushimさん
    大満足です
    婚約指輪だった0.7カラットの石をプラチナ枠でリフォームして頂きました。チェーンの長さを45cmにしてスライドできるようにしていただいたので、お洋服にあわせて長さを変えることができて便利です。 こちらの無理なお願いを叶えてくださり、そして丁寧に大変綺麗に作っていただき、大満足です。 同じ両吊り型で4つ爪の、ハリーウ○ンストンの一粒ネックレスに憧れていましたが、こちらでリフォームしていただいた物で十分。ハリーはどうでもよくなりました。(笑) そのくらい、丁寧な仕上がりに感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/08
    2021/11/21
    とても素敵に仕上げて頂きました
    カラーレスのダイヤに比べデザインの選択肢も少なかったので念願のルースから仕立てて頂きました。好みの持ち込みのチェーンとレビュー通りのダイヤを綺麗に見せてくれる枠で作って下さったのでこれ以上ないお気に入りとなりました。 半貴石でも作って頂けるとのことでしたのでまたお願いしたいと思います! そして担当の山名さんがとてもきめ細やかで親切に対応して下さったので相談もしやすかったです。 注文前からの相談にも迅速にお返事を頂き本当にお世話になりました。 大切に使わせて頂きます! ありがとうございました。
    注文日:2021/11/01
    2017/11/18
    CZにて
    キュービックジルコニアのアクセサリーが好きなのですが、既製品にはなかなか気に入った枠がないのでオーダーしてみました。 どうせオーダーするならということで、WGの枠にチェーンをPG、1.0幅のカット小豆へ変更していただき、お気に入りの一品に仕上がりました! ショップの対応も良かったです。 キュービック以外にも色々手持ちルースがあるのでまたいつか利用しようと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/02
    2017/04/13
    とても気に入りました。
    爪が目立たずダイヤモンドの美しさが際立つデザインです。 できる限りインクルージョンが目立たないように留めていただけていると感じました。 大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/23
    2015/01/15
    とても素敵です!
    ゴールデンガーネットで作っていただきましたが、 キラキラしてイエローダイヤモンドのように見えます。 地金の下取りもしていただいて、 手持ちのチェーンの持ち込みもできましたので、 お得にリフォームすることができました。 お勧めです(^^) 191748-20141224-0628340212
    注文日:2014/12/24
    2017/11/22
    今回で3回目の利用です。
    毎回毎回大変満足に仕上がってくるのでとっても嬉しいです。アンジェラさんでしか安心して任せられないほど気にっております。(*^^*) 六本爪も素敵でしたが、四本はスッキリとした印象で私のイメージではこちらのほうがしっくりします。高さがあるのでより綺麗に胸元で光るようにも思えます。大切にします、ありがとうございました(*^^*)☆
    注文日:2017/11/06
    2019/01/25
    まだむみまんさん
    ダイヤが活き活きするデザインに変身!
    デザインが古く下取りに出すか迷っていたネックレスについて、プチネックレスほどのお値段でリフォーム可能と知り依頼しました(0.4ct、YG)。その結果、無駄のないデザインで、ダイヤが開放的で活き活きと輝く素敵なネックレスになりました。ただ、チェーンについては1.2mmへの変更(標準1.0mm)を依頼しましたが、それでも若干華奢過ぎる気がしました。もう少しだけボリュームのあるタイプが選択できたらよかったです。(幅でなくあずきの輪が太いもの) また、別途パールのイヤリングからジャーマンフックピアスへのリフォームもお願いしました。ありそうでなかなかない、シンプルながら存在感のある、お気に入りのピアスになりました。18YGの金具も太さがあり丈夫そうですし、大切に使いたいと思います。 長い間仕舞いこんでいたジュエリーたちが、リフォームしたことで、身に着けるたびにときめきをくれる宝物になりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/30
    2017/12/08
    くみっち1978さん
    素晴らしい
    以前別のお店でお願いした覆輪タイプのペンダントリフォーム。0.63ctのグレードの良いものだったのにイメージと違う、ダイヤの輝きは半減(手持ちのグレードの低い覆輪ダイヤの方がキレイに見える、 )と、身につけて鏡を見るたびに悲しい気分に、、、。また失敗するのも嫌だし、他社の見積もりは高いし、、、。 本当にお願いしてよかったです。全く別物のダイヤモンドのように燦然と輝いています。感涙ものです。 メールのやり取りも信頼できて、かつ本当に仕事が丁寧。これは皆さんの高評価もうなづけます。そして、巷のリフォーム価格を知っている人からすると、信用していいのか?くらいの良心的価格、、、。 手持ちの0.235ctとのものと、もともとのチェーンを付け替えてもらい空枠のみの購入です。 またピアスとかお願いしたいと思っています。
    注文日:2017/11/20
    2017/03/28
    アルファ2213さん
    ありがとうございます!
    この度婚約指輪のリフォームをお願いしました。ネットでのやりとりなので不安でしたが質問にもとても丁寧に答えていただき、楽しみに待つことができました。結果とても素敵なネックレスに生まれ変わりました。周りを囲ってあるものと迷いましたが、こちらはダイヤがどこから見てもキラキラと輝いていてうっとり見てしまいます。プラチナの40cmにしましたが私には長さは十分かな。チェーンはかなり細いので気を付けようと思いますが(もちろん丁寧に扱うだろうし)ダイヤが大きく見えます。これでしまいこんであった物を普段から使えるようになりました。また他にも下取りをしていただき、相殺した上でお振込までしていただけました。送ったときのケースも返して欲しいとお伝えしたところリフォームした商品もケースも丁寧に梱包して送っていただけました。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/13
    手持ちの0.55ctのルースのプリンセスカットを、1.1のカットチェーンでお願い致しました!とっても素敵に仕上がってきましたー(^-^)手持ちの使わなくなっていたネックレスやピアスも下取りして頂いて、余った0.15ctダイヤ2つ、0.1ctのダイヤ1つ、そして追加購入した0 .1ctのダイヤを1つでピアスも作って頂きました!大満足ですーー!使わなくなっていたアクセサリー、捨てないでよかった!! またリフォームをお願いしたいことがあったら、アンジェラさんにお願いしたいと思います♪あ、ただ1つ、メールのやり取りが多いので、ご返信頂く時は元の文章に被せてほしいなーと思いました。。。毎回新しくメールを頂くと、過去のやり取りが一括で見られなくて不便なので。。。(^_^;)でも、やり取りもスムーズでご親切でとても満足です♪
    注文日:2017/01/04
    2015/10/27
    ちくわ6334さん
    しっかりめのチェーン
    某外資ブランドの指輪を某メーカーさんに、ネックレスリフォームに出したのですが、チェーンは細く可動式で、なんとなく、若いデザインで気に入りませんでした。私が拘るのはチェーンなのです。 アンジェラ様はチェーンの太さも選べ、また、せっかくなので、プラチナにしたかったので、もう一度、最リフォームでアンジェラさまにかけてみました。ネットでリフォームを頼むのは躊躇しました。 結果は大成功です!ルースは0.416のFカラー、VS1.berryGOODのルースです。ルースが、0.416と微妙な大きさですので、チェーンの太さを大変悩みましたが、枠を0.5様にセットしたので太めでもあまり、違和感は感じず、むしろ高級感が出た様な感じです。チェーンはスライドは好みではないので、40センチで37センチの位置に調節カン、プラチナで1.2ミリにいたしました。最近は、チェーンは1ミリ以下やほとんど1ミリなので、外資ブランドが好きな私には物足りませんでした。 1.2ミリのプラチナチェーンで、両釣りは大変大人っぽいですし、プラチナですので、WGのようにつやつやしていないので、1.2ミリでも嫌みになりません。ハリーにも似たようなデザインがありますので、本当に満足しております!石がまあまあ良いのでチェーンが細くカット小豆のリフォームにしなくて良かったです!ルースが生きました!ありがとうございます!
    注文日:2015/10/08