2021/09/15
    わんこ7さん
    普段使いとして出番が沢山ありそうです!
    手持ちの全く使わなくなった0.3カラットのダイヤのペンダントを、トップだけリフォームして頂きました。ソーティングも無く良い品質とは言えないダイヤでしたが、一応0.3カラットなのでもう一度使えないかとこちらで枠を探し、とても悩んでアドバイスも色々して頂きました。結果このフクリン留めの長く使えそうなシンプルな枠に決めて、イエローゴールドで注文をしました。その際手持ちのチェーンも一緒に送り(13年前にやはりアンジェラさんで購入した「ブタ鼻チェーン」です)プレートが入るよう調整して頂いた次第です。 予定通り9月13日に届き生まれ変わったペンダントを見て見ると、思ったより華奢でしたがチェーンとも良く合っていて繊細でシンプル、普段使いには持ってこいのペンダントに仕上がっていて本当に満足出来て良かったです。チェーンのプレートが大き過ぎたようで幅が細い物に無料で取り替えて下さっていました。大変感謝しております。同梱の「塩とまと飴」も美味しかったです!元々のペンダントトップの地金も少しですが下取りして頂いたので、とてもお安くリフォームが出来たのでそれも嬉しい限り。色々と細かいお気遣いが心に響きますね。 次回は娘の成人式祝いのファーストダイヤネックレスをこのフクリン留めの枠でお願いする積りです。娘も今回の出来上がりを見て気に入ったようです。 空枠の注文はこれで3回目、やはりアンジェラさんにお願いして間違いはありませんでした!この度もどうもありがとうございました。
    注文日:2021/08/24